小說 達人專欄

【GL】骸願34

色之羊予沁 | 2021-12-10 18:58:12 | 巴幣 2554 | 人氣 276

連載中21- 骸願
資料夾簡介
神說:多米猊卡,妳是我的心臟。

羊\我說:


  愛麗絲圖帶著一堆水果回來神木,就在樹下看到設置傳送陣的精靈王。


  「您需要幫忙嗎?」愛麗絲圖主動上前,因為都陪著多米猊卡的關係,她還沒好好跟精靈王打招呼,此時碰上獨處的機會,便行了精靈的禮,跟方才簡直判若兩面。


  精靈王不失優雅地回敬:「天使朋友不必多禮,我們都是神子,何必客氣?另外您不用擔心,烏思只是覺得神后似乎需要些隱私,才在樹下逗留,您要先上去嗎?」


  「是的。」愛麗絲圖點頭,知道不是神木反抗導致傳送陣無法設置就安心了:「話說,烏思視我們為平等,就別用敬稱了,你可以叫我愛麗絲。」


  「能得到直呼智慧天使名字的允許,我很榮幸。」


  「我也榮幸能直喊精靈王的尊名。」愛麗絲圖說完,再次點頭致謝就展開雙翼一拍——精靈王眨眼,已經不見天使的身影,他思索著,那位天使確實是自己所知道的那位。


  愛麗絲圖。


  天使中罕見的智慧天使。


  雖然天使種類繁多,但是平均五千名天使,僅有一名可以成為智慧天使。所以不論是精靈還是其他天使,都很尊敬智慧天使的存在,雖然普遍認為智慧天使是傳遞知識的教育者,但只是「普遍」而已,成為智慧天使需要什麼能力,就連他們自己都不知道,甚至有些是好奇圖書館長什麼樣子想去看看,碰到噴泉就被宣告是智慧天使。


  所以精靈王好奇,為什麼愛麗絲圖沒問呢?剛剛他問了不少神后事情,光是熾天使偽裝成普通天使這點,就只有她們知道,愛麗絲圖卻沒有制止神后說出來。


  當精靈王沉浸在天界的事情時,尊貴的神后已經大字型躺在地上,對著抱一堆水果進來的智慧天使吐舌頭。


  恐怕只有被智慧天使帶大的小天使,才不明白這些時常聚集在圖書館聊天的聒噪天使有多罕見。


  「這麼快就躺下來了?」愛麗絲圖將水果放在一旁,要拿蜂蜜水時猶豫一下,還是決定讓多米猊卡吃,畢竟難得出來玩,多嘗些不同於天界的口感也好,神也沒有特別禁止。


  「妳為什麼不陪我住這裡?」


  「因為有其他事情要做呀,住下面會更方便點。」愛麗絲圖往多米猊卡旁邊坐下,戳她的鼻尖:「會被樹枝刺到嗎?要不要拿棉被墊一下?」


  「不用,這棵神木好溫柔,就算有尖刺,我碰到時會變得跟雲朵一樣柔軟,而且這裡比天界熱好幾倍,我覺得妳睡那間樹屋,半夜會踢被子!」


  「才不會呢。」愛麗絲圖笑著——才不是靈界太熱,是天界太冷,即使他們距離太陽十分近。


  愛麗絲圖沒有放完水果就走,而是陪著她等精靈王「設置好」傳送陣。


  精靈王上來後,告知這個傳送陣僅限她們能使用,其他天使只能仰賴飛行的方式到達,雖然不包含熾天使,傳送陣的限制取決於設置者的能力強弱,精靈王不覺得自己能擋住他們。


  愛麗絲圖再次交代多米猊卡不能亂跑後,起身往傳送陣走去,結果被拉住衣袍……小天使不願意放行的樣子讓她十分訝異,平常總是能溜就溜,能躲就躲,能跑就跑的小天使霸主多米猊卡有這麼黏的時候嗎?


  她雖然受命保護對方,但是愛麗絲圖覺得至少在精靈領地時,讓她有較多的自由空間。平常在天界受到眾多限制的小天使該為此開心才對,怎麼會拉住她的衣服,還說這麼一句。


  「妳真的不打算陪我喔?」


  那副表情,愛麗絲圖忽然只想到一個原因。


  這是多米猊卡第一次自己過夜吧?


  雖然她在天界也是自己睡,可是從來沒有在距離其他同伴這麼遙遠的地方獨自度過,外加神也看得很緊,忽然給太多空間反而讓她不適應嗎?


  「小殿下別擔心。」愛麗絲圖摸摸她的頭髮,指著天上:「雖然我們有一段距離,但是神肯定正在上面望著您,所以別怕寂寞,大家都在。」


  「啊。」


  多米猊卡聽完大驚,她都忘記這裡很高,神如果想看她應該不是難事。這代表自己無法半夜偷偷溜下去觀察愛麗絲圖對吧?她超級想知道對方不同以往的態勢,是不是想找以前的朋友敘舊耶!如果神會看,她半夜跑去玩不就被知道了?


  難怪把她丟這裡!


  當她還在心裡咕噥時,愛麗絲圖已經溫柔地抽回袍子,捏捏她的臉頰,親額頭一下。


  「您先好好休息,有什麼事情就呼喚我,好嗎?」


  「嗯……」


  精靈王看神后似乎不太想放行,但是愛麗絲圖已經瀟灑地走了。他多停留數秒,問還有沒有需求後,多米猊卡搖頭,精靈王也不好意思再繼續打擾,就跟著踏入傳送陣離開,頓時覺得上面跟下面簡直是兩種風景。


  精靈領地難得熱鬧,神木上倒是冷清。


  「妳不擔憂嗎?神后看起來需要陪伴。」他看著正在神木下跟松鼠互動的大天使。


  「別擔心。」愛麗絲圖十分有自信說:「小殿下要是寂寞,會跑下來的。你看。」


  精靈王看過去的同時,愛麗絲圖已經施展隱身。傳送陣在發出藍光後,出現神后的身影。


  與剛剛落寞的表情不同,這次的神后一臉「我要開始惡作劇啦」的興奮笑容,還左顧右盼,似乎在確定他們是不是確實走遠了,拔腿往另一邊的森林跑過去,愛麗絲圖慢悠悠地跟上,還回頭朝精靈王微笑,彷彿在詢問「要不要跟來看看?」,精靈王覺得有趣就跟上了。


  愛麗絲圖原先猜測她會亂跑亂闖或是跟小動物玩,結果多米猊卡這次不打算躲躲藏藏,直接大剌剌地在精靈領地亂晃,有些在跟朋友聊天的天使發現,就把注意力移過去確定自己沒看錯,在跟神后對上目光後,她就緊張兮兮地跑過去,問一句。


  「有沒有看到愛麗絲圖?」


  「沒有,殿下有什麼事情需要幫忙嗎?」


  「沒有,啊,別跟她說我在找她喔。」


  「好……的?」那名天使略帶遲疑後詢問:「您又偷偷亂跑了嗎?」


  「才沒有!」多米猊卡聽到這句就立刻否認:「我只是在確定她跑這麼快,不是為了趕去約會!」


  「約、約會?」那名天使愣住,多米猊卡理直氣壯地點頭。


  保持隱身跟在後面的愛麗絲圖嘴角抽搐——母神,您不要亂教小殿下詞彙!


  「搞不好是跟精靈王唷。」多米猊卡認真地說出自己深思熟慮後的答案。


  「跟、跟精靈王殿下?」


  那名天使一聽更震驚了,連帶旁邊的精靈也瞪大眼。


  莫名其妙被跟著隱身,然後加入跟隨隊伍的精靈王聽到這句,轉頭看向愛麗絲圖,用唇語問「神后的思考都這麼跳痛嗎?」,愛麗絲圖捲起袖子的同時點頭,解除自己的隱身,就是大喊一句。


  「多米猊卡!」


  「唉唷!」多米猊卡嚇到,立刻拔腿就跑,但是跑不了多遠就被愛麗絲圖拎住,領走。


  「真有活力呀。」


  眼見她們離去,精靈王才解除身上的隱身。那名天使跟精靈再次被嚇到,一臉不敢置信地看著精靈王離去……剛剛愛麗絲圖出現的位置跟精靈王一樣,所以——所以——


  他們真的是在約會啊?


創作回應

風靈草
四捨五入也算約會( ・∇・)
2021-12-10 19:26:30
色之羊予沁
不錯,四捨五入也算(#
2021-12-12 04:05:47
姜月影
哈哈哈風評被害
2021-12-10 21:15:50
色之羊予沁
愛麗絲圖表示心累
2021-12-12 04:05:59
無殤
如果答應一起睡,會不會被滅口...
2021-12-10 22:39:13
色之羊予沁
不會
但是會出現正常家長的想法:冷靜,這是我親自照顧的…(深呼吸
2021-12-12 04:06:50
青草
這樓歪得好啊,會不會順便弄假成真?(喂
2021-12-10 22:40:39
色之羊予沁
笑死wwwww
2021-12-12 04:06:56
欹嵐
怎麼這麼可愛XD
2021-12-11 11:40:00
色之羊予沁
多米猊卡日常破壞愛麗絲圖wwwww
2021-12-12 04:07:08

更多創作