前往
大廳
小說 達人專欄

《克蘇魯的黎明》0608.緊急臨時會議

佐渡遼歌 | 2023-12-01 20:00:20 | 巴幣 216 | 人氣 429

連載中克蘇魯的黎明
資料夾簡介
克蘇魯元素的奇幻武俠作品!!

  瞭望塔工房每個月都會不定期舉辦會議。
 
  大多是燕子從情報機關買完情報的那天,此外,如果像是殲滅軍的直播、總榜獎勵的即時公告、銀鑰公佈的新預言等等突發事件,也會臨時召集所有成員在交誼廳集合,舉行臨時緊急會議。
 
  本次是李少鋒第一次主動召開緊急會議。
 
  場所同樣是交誼廳。
 
  參加者有六人,召集人兼主席的李少鋒,與會者是楊千帆、燕子、夏羽、林誠和張定緯。秦樓月和梁世明在書房處理工作,片桐總一郎繼續著手秘密基地的事宜,許廣淵則是不住在工房,因此缺席。
 
  李少鋒坐在單人扶手椅,嚴肅開口:「我已經將詳細情形發在群組了。這次是我第一次主動召集會議,也是第一次擔任主席,如果有缺漏之處還請學長姊們見諒。」
 
  相較於嚴陣以待的李少鋒,其他人都是興致缺缺的模樣。
 
  夏羽整個人橫躺在沙發,雙腳垂在外面踢呀踢的,用塑膠湯匙挖著便利商店新產品的復古硬布丁。
 
  林誠和張定緯剛剛結束修練,待在吧檯旁的高腳椅,吃著遲來的早餐。
 
  燕子單手拿著手機,瀏覽社群網站,顯然對於會議內容毫不關心。
 
  楊千帆則是微笑站在沙發旁邊,一副已經確定是自己同行的模樣,低頭思索著等會兒要聊的話題,甚至沒有在意往後推遲的修練行程。
 
  「請各位注意這邊。」李少鋒清了清喉嚨,再次說:「剛剛接到了我家老爸的聯絡,表示希望趁著暑假見面,而且指定今天一起吃晚餐。距離晚餐還有大半天,希望大家集思廣益,討論出最佳對策。」
 
  「沒有直接坦白的選項嗎?」夏羽歪頭問。
 
  「不要說蠢話了,那樣可是會導致家庭革命耶,說不定連老媽也會過來,事態更加難以控制。」李少鋒說。
 
  「對於迷途者而言確實是一大問題,我也沒有坦白。」林誠苦笑著說。
 
  「只是遲早的事情吧。」夏羽聳聳肩,事不關己地從沙發跳起來,踱步走到廚房開始在冰箱裡面尋找能夠加在布丁的配料。
 
  「笨蛋學弟,你是不是想太多了?」燕子單手撐著臉頰,不悅地說:「聽起來你家父親完全就是普通人,別說克蘇魯遊戲了,連習武練氣的事情也不曉得,正常去吃個飯不就行了。」
 
  「學姊講到重點了。」李少鋒點頭說:「話題內容可以到時候臨機應變,實際上,就算真的坦白,我家老爸也有可能不會相信。」
 
  「的確有這種類型。真拿出證據擺到他們眼前也不會相信。」張定緯點頭說。
 
  「你當初也花了不少時間才接受吧。」林誠笑著說。
 
  「那麼特別招開會議到底想討論什麼?」燕子蹙眉問。
 
  「本次同行的人選。」李少鋒正色說。
 
  「我身為少鋒的師父,當然是最適合的人選。走吧,這種時候早點到場比較不會失禮。」楊千帆理所當然地催促,完全沒有退讓意思。
 
  這個時候,燕子、林誠和張定緯才各自露出瞭然神情,理解到這場會議的真正意義。話雖如此,燕子直接擺出懶得管這件事情的表情,林誠和張定緯無奈苦笑,夏羽則是興致勃勃地舉手說要著她也要跟。
 
  李少鋒姑且用掌底壓住夏羽的額頭,用眼神向學長姊們求救。
 
  「我換好衣服就出發吧,不好讓叔叔久等。」楊千帆催促完,逕自走回自己房間。
 
  李少鋒目送楊千帆的身影消失在走廊盡頭,忍不住喊:「林誠學長!」
 
  「不好意思,我下午要去草屯,說不定還會留在那裡過夜。胤軍師兄似乎打算趁著大學開學前狠狠地把我重新鍛鍊過一次。」林誠攤手說。
 
  「我也會去草屯。」張定緯說。
 
  「明明要吃晚餐,師父卻現在就打算出發了喔!肯定會講出一堆不該講的事情啊!」李少鋒喊說。
 
  「嗯……加油。」林誠事不關己地說。
 
  「祝好運。」張定緯整理好碗盤,隨即和林誠離開交誼廳。
 
  「我很有空喔!可以去!」夏羽繼續喊。
 
  「妳先安靜一點啦。」李少鋒沒好氣地把想要抱過來的夏羽用柔勁側身摔到沙發上面,接著看見燕子同樣打算離開交誼廳,抓住最後一根救命稻草地喊:「學姊,等等!」
 
  「討論都結束了,待在這裡也沒事幹吧。」燕子說。
 
  「請陪我去吧!」李少鋒說。
 
  「啥?為什麼是人家?」燕子蹙眉反問。
 
  「因為師父和羽兒絕對會講出一些奇怪的事情把事情弄得更複雜,我家老爸平常不太在意事情細節,偏偏師父是什麼情都會詳細解釋的類型,讓他們碰面絕對很麻煩啦!如果可以順利應付完這一次大概就沒有問題了,再下次就是明年寒假或暑假。」李少鋒說。
 
  「請不要拿我和千帆學姊那個沒常識的相提並論。我最多講出幾個專有名詞,看學長露出著急的表情就會停了。」夏羽嘟起嘴說。
 
  「這樣依然不想讓妳跟啊!」李少鋒不再理會嫌事情不夠麻煩的學妹,轉向眉頭深鎖的學姊再度說:「拜託了!」
 
  「所以說為什麼人家要陪你去見父母?」燕子臉頰微紅地說。
 
  「當作幫幫窮途末路的學弟啦!暑假只剩下一個月,我想要專心用來習武練氣,如果被老爸知道克蘇魯遊戲的真相,光是想著要如何解釋就開始胃痛了,也根本沒有心修練。」李少鋒說。
 
  「居然拿修練威脅……那樣依然不改很麻煩的事實啊,而且先拜託完林誠學長不行才找人家這點也有點討厭。」燕子不情願地偏開視線,低聲嘟囔。
 
  「拜託啦!」李少鋒懇求說。
 
  「照人家剛剛講的,你自己一個人去不就行了。」燕子說。
 
  「師父絕對會跟過來,我可沒信心甩掉。」李少鋒說。
 
  「所以要人家當擋箭牌喔……」燕子咂嘴說。
 
  這個時候,楊千帆已經穿上新制服,走回交誼廳說:「少鋒,你怎麼還沒去換衣服?準備穿那樣赴約嗎?」
 
  燕子頂著李少鋒的目光,無奈上前開口:「帆帆,這次請讓給人家吧。」
 
  「咦?燕子學姊也想要去嗎?」楊千帆怔然問。
 
  「笨蛋學弟現在隸屬於瞭望塔工房,理論上應該是樓月姊出面陪同,不過她忙著處理工作,副隊長的定緯哥也要去草屯,論起資歷就是人家了。太多人一起去也會造成少鋒父親的困擾。」燕子正色說。
 
  「……我知道了。」楊千帆垂落肩膀,沮喪地說。
 
  「千帆學姊,我們就別管笨蛋學長了。今晚來開女子會!好好討論學長接下來的訓練行程,暑假剩下的每分每秒都不能浪費。」夏羽挽住楊千帆的手,笑嘻嘻地說。
 
  「嗯,就這麼辦吧。」楊千帆點頭說。
 
  那個應該不是女子會該有的話題吧?怎麼覺得讓自家師父和羽兒湊在一起也不是好事……不過羽兒應該是在幫自己吧?李少鋒隨即看見夏羽偏頭對自己眨了一下眼睛,苦笑點頭。
 
  「欠人家一次喔。」燕子沒好氣地說。
 
  「當然!」李少鋒立刻說。
 
  「要吃晚餐對吧?那麼在那之前自由活動,人家先去看看要穿什麼比較好,時間差不多了再集合。記得看手機訊息。」燕子說完,也離開交誼廳。
 
 





創作回應

赤月狼忠實粉絲
要見家長了?https://truth.bahamut.com.tw/s01/202312/39ebdd0b3b11b728f6dafb9a20d83c8a.JPG
2023-12-01 21:12:48
佐渡遼歌
要見家長惹XD
2023-12-01 21:16:23
小蛇hebi(詩音)
\見家長/
雖然師父也不錯,但燕子學姐好耶(*゚∀゚)
2023-12-01 21:41:24
佐渡遼歌

目前是燕子學姊的回合XDD
2023-12-01 21:56:25
大漠倉鼠
阿鼠已經把登記結婚的機構搬來了,萬事俱備只欠ㄍㄟˋ婚!
2023-12-01 22:36:24
佐渡遼歌
敬請期待下章XD
2023-12-01 22:56:08
龍牙
不知道可不可以把現在這樣的活動,當作一種運動社團或同好會之類的來說明,
譬如暸望塔是結合新武術兼跑酷活動的嘗試,類似現實版刺客教條+極限運動。
不然就用樓上網友的說法,帶女朋友去見家人 XDDD
2023-12-02 21:51:55
佐渡遼歌
要怎麼解釋確實是一大問題
如果不小心講出普通人不曉得的情報就糟了
解釋的界線也要拿捏(望
不過相信少鋒會有辦法的XDDD
2023-12-02 21:58:15
項熙
RRRRRRR
燕子你不可以RRRRRRRR
2024-01-20 21:58:58
佐渡遼歌
學姊───
2024-01-21 00:07:22

相關創作

更多創作