前往
大廳
小說 達人專欄

《克蘇魯的黎明》0602.學長,我好想你喔!

佐渡遼歌 | 2023-11-17 20:00:16 | 巴幣 130 | 人氣 413

連載中克蘇魯的黎明
資料夾簡介
克蘇魯元素的奇幻武俠作品!!

  「學長!我好想你喔!」夏羽放聲大喊,張開雙手地提氣衝過來。
 
  李少鋒知道這是她掩飾真心話的方式,內心某處也確實湧現懷念情緒,站穩腳步任由她抱著,確認過其他人的注意力都放到獨立帳篷就低頭問:「妳和阿妮絲談得如何?」
 
  「姆……」夏羽抬起小臉,半鼓起臉頰說:「稍微交換情報,讓她說明過去一年來銀鑰的內部情況,現在正在接受樓月學姊和千帆學姊的連番質問……考慮到其他隊伍的人在旁聽,說是聯合質問應該更適切吧。」
 
  「只要報出銀鑰的名號,其他隊伍也不會刻意為難吧。」李少鋒說。
 
  「這件事情不會說出去啦。」夏羽說。
 
  「那樣很難瞞過去吧,首先就會懷疑她是教團聯合派來的。」李少鋒說。
 
  「大概吧,不過那是阿妮絲要煩惱的事情。」夏羽聳肩說。
 
  她們兩人的關係是不是不太好啊?李少鋒突然意識到這點,皺眉又問:「妳剛剛當眾喊出了她的全名,沒問題嗎?」
 
  「殲滅軍早就從即時公告查出來了,他們真的有派人紀錄下每一行字,真是浪費人力,不過銀鑰的成員資料不會公開,連見習司書的身分也沒有太多人知道,只有名字查不出更多情報……雖然主要也是因為大部分成員都窩在象牙塔群,一輩子都不會外出,其他人根本沒有機會獲得這方面的情報啦,總之,不用擔心這點,實際上連內部成員都幾乎不知道首席、次席司書的容貌與名字。」夏羽說。
 
  所以剛剛在臉頰比劃出命紋的模樣才很有用啊。李少鋒問:「妳也是因為這樣才沒有被阿妮絲認出來的嗎?」
 
  「嗯?對呀,差不多啦。」夏羽一副這個話題已經結束的模樣,隨口說。
 
  「用人家位於屁股的魔紋威脅是不是不太好?」李少鋒嘆息著問。
 
  「這件事情從頭到尾都是阿妮絲的錯吧,莫名其妙就拉著學長參加遊戲,就算遊戲場所是不會被竊聽的安全場所,做到這種程度也太超過了。她從以前就是這樣,關鍵時有夠沒耐心的,多等幾天收到『黃金蜂蜜酒』或『伊斯的大圖書館』的邀請再拉學長參加啊。」夏羽抱怨地說。
 
  「……妳也早就知道他們會這樣做,至少提前做點準備啊。先跟我講一聲也好。」李少鋒埋怨說。
 
  「我沒想過會派阿妮絲過來,也沒想到她這麼沉不住氣。」夏羽說。
 
  「這麼說起來,我們抵達草屯不久,妳就發現那位魔法師……發現阿妮絲了。」李少鋒回想著說。
 
  「姆姆,那個距離認不出來啦。我有注意到魔力波動已經很厲害了。」夏羽鼓起臉頰說:「我如果知道那是阿妮絲,早就先去叫她別輕舉妄動了,省得後面惹出這麼多事情。學長,你在懷疑我嗎?」
 
  「……只是希望確認一些細節。」李少鋒說。
 
  「如果沒有那段沉默會更好。」夏羽說。
 
  「目前還沒有到不用思考就相信妳的程度。」李少鋒坦白說。
 
  「姑且問問,有誰是會讓學長毫不猶豫相信的?」夏羽偏頭問。
 
  「師父和燕子學姊吧。」李少鋒回答說。
 
  「好吧,她們比我還要早半年認識學長,所以只要我接下來半年繼續努力就可以徹底得到學長的信任吧!」夏羽說。
 
  「不是那樣的計算方式。」李少鋒無奈糾正,沒有繼續陪夏羽胡扯,用力揉了揉她的頭髮,正色說:「這段時間讓妳擔心了,真是不好意思。」
 
  「……才不會這麼容易原諒你。」夏羽噘起嘴,不高興地說。
 
  「那麼要怎樣才肯原諒我?」李少鋒問。
 
  「約會!」夏羽立刻喊:「不帶千帆學姊、燕子學姊,就我們兩個人的約會!」
 
  「我們經常晚上一起去便利商店吧?雖然主要都是被妳拉過去的,通常也沒有帶其他人。」李少鋒說。
 
  「哪有人約會去便利商店的……沒有吧?」夏羽問。
 
  為什麼講到後來連自己也不確定?李少鋒沒有繼續追問,同意地說:「好啦,反正現在還在放暑假,應該有時間。」
 
  「很好!那麼就先暫時原諒你了!」夏羽滿意地說。
 
  李少鋒正想追問關於對話的細節,不料下個瞬間就聽見獨立帳篷處傳來吆喝聲。
 
  緊接著,魔力與真氣激烈爆散。
 
  李少鋒愕然轉頭,正好看見阿妮絲將緋紅魔力纏繞在雙腿,輕盈衝出帳篷。最靠近的蒼瓖派弟子們急忙結成劍陣,然而阿妮絲的戰鎚一砸一推,緋紅魔力席捲草地似的瘋狂散開,輕易在尚未成形的劍陣打開缺口,再度引魔加速。
 
  金色短髮的身影很快就消失在山林當中。
 
  夏逸舟發出一聲長嘯,立刻率領數位蒼瓖派菁英尾隨追去。
 
  「看來她順利逃跑了。」夏羽事不關己地說。
 
  「妳居然讓阿妮絲逃跑嗎?」李少鋒一楞,壓低嗓音地問。
 
  「原本就是這樣的預定,一來可以省去那些不曉得會持續多久的質問,二來也免於暴露關於銀鑰的情報。放心吧,她的修為有辦法無傷闖出包圍網,今晚應該就會離開台灣了。」夏羽說。
 
  「然後呢?」李少鋒問。
 
  「當然是直接回去象牙塔群,向首席司書鉅細靡遺地報告始末,至於護衛學長的任務就依然交給我了。」夏羽豎起大拇指說。
 
  「希望如此……可以確定今後不會出現第三位紀錄者突然現身,把我拉進去參加遊戲嗎?」李少鋒問。
 
  「不會啦,這點可以保證。」夏羽刻意拍著胸口說。
 
  「那樣就好。」李少鋒嘆息著說。
 
  「對了,學長,不可以用神賜能力偷看我和阿妮絲究竟聊了什麼喔。那樣是侵犯隱私的行為,我會生氣喔,非常、非常生氣喔,可能今後都不跟你講話了。」夏羽故作隨意地說。
 
  「燕子學姊提過類似的話題,不過她說了我有任何想知道的事情只要開口問,她就會說,那麼妳會直接跟我講嗎?」李少鋒刻意反問。
 
  「等到哪天,學長願意毫不猶豫地相信我的時候就說吧。」夏羽聳聳肩,伸了一個懶腰,開口說:「好啦,我準備去面對秦家刀、蒼瓖派和殲滅軍的連番質問了,這種情況之下,樓月學姊大概也很難替我講話,請學長要抓好時機來救我喔。」
 
  「妳自己弄成『現階段只有妳單獨和阿妮絲談過』的情況,居然還要我去救妳喔?」李少鋒無奈地問。
 
  「姆姆,這是最佳的解決辦法。我總要先跟她聊過呀。」夏羽說。
 
  「其他隊伍原本可是會因此更起疑心,剛剛夏逸舟掌門也有在懷疑妳的底細。」李少鋒說。
 
  「沒關係啦,我就堅持自己是迷途者,反正他們查不到更多情報,也沒有辦法做出更進一步的指謫。」夏羽說完就轉頭看著秦樓月、楊千帆凝重走來,立刻閃到李少鋒身後,探頭問:「怎麼了嗎?」
 
  「少鋒,抱歉了,你們晚點再聊。我借一下夏羽。」秦樓月說。
 
  「請。」李少鋒立刻側身說。
 
  「學長!不要這麼乾脆給我交出去啦!」夏羽立刻鬧彆扭地喊。
 
  「父親、大哥和楚久樘總帥都準備趕過來,夏逸舟掌門也隨時有可能回來,在那之前講清楚究竟發生了什麼事情,快點過來。」秦樓月嚴肅地說。
 
  夏羽來不及多說什麼就被面無表情的楊千帆強行拉到獨立帳篷。
 
  秦家刀、蒼瓖派和殲滅軍的成員們同樣立刻圍上去。
 
  有樓月學姊在場應該不會出問題,稍微等一段時間讓他們問個大概,救完羽兒就可以回家了。李少鋒不禁如釋重負地嘆息,抬頭看著晴朗無雲的天空,接著才想起來那顆上級紅寶石還放在口袋。
 
  李少鋒拿出上級紅寶石,湊著陽光端詳。
 
  比血還要鮮紅的寶石表面反射著光芒,內部光華流轉,光彩奪目且璀璨無比。
 
  儘管如此,相較於首次見到上級紅寶石的震撼,反而感受到某種無可奈何的遺憾,用力握緊手指,正好和站在不遠處的燕子對上視線,同時感受到彼此「終於順利回到地球了」的想法,相視一笑。
 
 




創作回應

赤月狼忠實粉絲
夏羽的身分越來越可疑了……
如果女兒假說是真的的話,那阿妮絲會不會是她未來的師父?
2023-11-17 20:27:37
佐渡遼歌

這邊就依照網路歡迎留言、考察
還請期待日後發展──
2023-11-17 21:56:43
子貓夜明忠實粉絲
不知道是我忘記還是真的沒有描寫,但紅寶石到底多大顆?腦中不知道為啥會有少鋒從口袋拿出一顆拳頭大小的紅寶石的畫面,口袋這麼大?
2023-11-17 21:04:52
佐渡遼歌
感謝抓蟲。
紅寶石莫約是掌心尺寸,差不多是智慧型手機那樣
不過確實有厚度問題
當初寫的時候覺得沒什麼問題,我再看看要怎麼修改比較適切,感謝!!
2023-11-17 21:58:01
weiting
相識一笑(視) 阿妮絲要怎麼離開臺灣? 在海面上一路踏塵回去嗎?
2023-11-19 01:18:33
佐渡遼歌
感謝抓蟲,立即修改!!
當然會有門路或銀鑰的協助者接應XD
2023-11-19 10:11:38

相關創作

更多創作