前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 124.人造Undead

睡醒繼續睡 | 2024-05-15 02:27:37 | 巴幣 0 | 人氣 37


周遭塌陷的大樓就好像圍出了一個鬥技場,地面則是一片焦土和好幾位倒在地上生死不明的人影,唯一還屹立於場中央的就是Poker face。

正門司所計畫的那般,在將附近所有能夠找到的怪人與騎士都引入牠的戰鬥之中,之後又經過了不知多久於是就有了這番風景。

一名看上去就十分不好惹的肌肉大漢此刻也滿身傷痕,只能蜷縮著躲進那些不再動作的人群之中。

「別開玩笑了……這到底是什麼怪物啊……」

他不敢將自己的怨言放聲說出,只能是用著那可能只有貼在地面上的螞蟻們才能聽到的音量發洩自己的不安與惶恐。

明明自己原本只是想著這片區域的資源都已經被掠奪乾淨,不太可能會有其他大勢力出現才對。

還想說眼前出現了一名怪人,正好用來試試自己從原本的幫派內偷到的驅動器,結果竟然就這麼被捲進這麼恐怖的混戰之中,而唯一還站著的那隻怪人更是詭異,一下子長出武器一下子又多了什麼特殊能力,重點是還怎麼樣都打不死……

「可惡……早知道會變成這樣,倒不如老老實實的待在那群廢物手下還比較安全……」

Poker face像是感覺到了什麼,轉過頭看向了大漢的方向,嚇得他到吸了一口涼氣,連忙緊緊地摀住嘴巴。

不是吧,不會真的被發現了吧?別鬧了,別說驅動器了,我連腳都斷了,要是真的被發現了話我就真的死定了啊……

看著怪人越來越近,大漢也被嚇的眼眶泛淚。

別過來了,拜託,別再過來了……

一隻鞋子踏到了大漢的面前,吸引了他的目光。

他抬頭一看,竟是名看上去也就二十下半的青年,且還沒有自己來的強壯,而那人就這麼站在這裡平視著那名令自己懼怕的怪人。

大漢不知的是這名青年就是害得自己如此下場的人之一。

門司的目光依舊放在Poker face身上,卻又開口。

「沒想到會有修卡騎士以外的人在這裡啊,抱歉抱歉。佩特,趕緊把他給帶走吧。」

還沒等大漢反應過來,佩特就從上方一躍而下將大漢一肩扛起後飛快的離開現場。

即便他們的動作都這麼得毫無掩飾,Poker face卻也沒有要阻止的意思,只因此刻他的眼中就只有出現在自己眼中,那名自己必須熄滅掉的敵人。

「Decade……!」

牠齜牙咧嘴,一聲嘶啞的吼叫就對著門司傳出。

而門司也沒有感到膽怯,在牠的眼前將驅動器裝上後抽出卡片甩了甩。

「變身。」

【Kamen Ride Decade】

與驅動器上傳出的音效聲一同出現的,還有幾片朝著已經殺來的Poker face而出的卡片狀盔甲,在稍微干擾了下對方之後又到達了Decade的臉上,形成招牌的條碼臉。

也在此時,Inferno突然現身,一道蒼藍色火拳落下,打在了Poker face的面門,突如其來的攻擊也讓牠後退了幾步。

「這麼頻繁的變身,承受得住嗎?」

Decade對著Inferno問道。

由操冥使徒和Gills兩種帶有缺陷的人類進化體而誕生的異界騎士,雖說兩者的存在以微妙的平衡同時抑制住沙化與老化的副作用,卻也讓每次的變身都等同於反覆走在死亡的邊緣上。

不會死亡,卻也每分每秒感受著。

「我說了,牠由我來解決。」

「我也說了,你是消滅不了……」

本來還有些不耐的說著,卻看到了Inferno亮出一張牌。

Undead如名稱一般,是不死的存在,除了有著傳說騎士Decade那般的力量,否則就只有一種方式,那就是Inferno手中的空白封印卡。

「這下是真的麻煩了啊……」

Decade暗暗說道,眼下卻只能與Inferno站在一塊。

而Poker face也是從地上撿起了卡片就刷向腰間的覺醒器。

【Gemini】

Poker face一分為二,隨後分別衝向了兩位不同的對手。

Inferno的拳頭不斷地擊打在Poker face身上,將牠堅硬的皮膚上點上自己的青焰,卻也依舊是難以和被稱為「人造鬼牌」的牠做抗衡。

相較於Inferno,Decade這邊也利用了和對方一樣能夠使用各種不同騎士系統的特性與對方有來有回。

【Bio】

【Attack Ride Slash】

【Metal】

【Attack Ride Illusion】

【Freeze Vent】

就在對方用暴風雪吹散並結凍了分身後,Decade更是掏出了一張不屬於「拼圖」的卡片。

「雖然是奢侈的消耗品……但對付你可不能省啊。轉換,變身。」

【Kamen Ride Faiz】

幾道殘像重疊,Decade就變成了Faiz的模樣,雖說是戰極做出了一次性卡片但對於「拼圖」還未集齊的狀況下,這東西還是挺不錯的。

隨後又抽出了一把令其對手再熟悉不過的武器——那把本屬於牠的「VF複合兵裝」。

VF兵裝此刻為槍型,加上另隻手持握的卡冊劍,揮劍中又同時帶著槍彈的配合,就好像是當時在與狐月戰鬥時那般。

突然,Faiz將槍變為劍,隨後扔向了對方,就在對方閃躲的瞬間再次往驅動器上插卡。

【Attack Ride Blast】

Faiz手中的書冊也由劍變成了槍,隨著扣下板機,持槍的手也出現了殘像,將原本的子彈數量翻了數倍,如霰彈般打在了Poker face身上。

看著被擊中後一時摀住胸口的對方,Faiz將舉起的槍緩緩放下。

「結果,你是為了而活著的?」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作