前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 139.矢野明彥

睡醒繼續睡 | 2024-06-08 01:53:33 | 巴幣 0 | 人氣 51


矢野明彥,從「萬事屋」的口中能夠知道,在之前他宣布了「討伐者」的解散後似乎就直接前往萬事屋,並率領一個部隊量的防衛者要破壞整間店鋪,是到做為副會長的狐月現身才阻止了這次的破壞行動,而後。在Zantis被狐月擊敗之後,又被那存在於都市傳說中的黑色Decade給利用極光帷幕給帶走了……

此外,萬事屋的兩人之所以會被除名的原因,也正是和那名Decade有所牽扯的關係。並且照「神祕學社」的九十九晴的說法,同一天,他和名彥在闖入「戰極工業」並誤入陷阱後,戰極村正打敗了兩人並帶走了名彥。

而「戰極工業」和整個「異界騎士育成計畫」,都在服務這名為「DE計畫」的存在……

狐月和川奈兩人輪流說明著自己視角所看見的事情,每當有人因為所見的部分有所空缺,就會由另一人補上。而在這過程之中,明治只是靜靜的聽著,時而緊鎖眉頭時而握緊拳頭,但仍舊沒有表達自己的意見,只是向兩人點頭示意聽進,並讓兩人繼續說下去……

「實際上,狀況比這些還要複雜太多,就連現在的我也一時半會不知道要怎麼說了。」

狐月用這句話結束了這讓人一時之間資訊量過大的情報分享。

明治從嘴裡吐出了濁氣,仰起頭揉了揉自己的太陽穴,稍微緩解了下這有些昏頭的腦袋。

「實在太難相信了……不管是各方面……」

「是啊,不過我們也只是把所知道的部分告訴你,你不相信了話我們也沒有辦法就是了。」

狐月雖然這麼說,不過明治還是很快地整理好情緒。

「不,我相信你們的說詞。」

這話說出來可能也同樣不會有任何人相信吧,過去的明彥……明治的哥哥,他是一位雖然有時過於較真卻也對周圍的人付出的善人。

但是自從天空如鏡面破碎,修卡瓦爾多的人闖入世界後,在見到瓦礫堆中已經冰冷沒有呼吸的父母被翻出來時,他也只為了多打倒一名怪人而選擇加入「育成計畫」,不過那時的他雖然已不再露出一絲的表情,卻還是能感覺到一絲絲他所能給予的溫暖。

直到戰極村正將那枚從未有人見過的Zecter交付到他的手中……

此時明治突然向眼前的狐月和川奈低下頭成土下座,讓兩人一時有些不知所措。

「雖然剛才說出不需要你們的幫助了,但是還請你們接受我的委託,我想……」

「想找回哥哥對吧,就包在我們身上吧!」

川奈搶在明治說完前就一口答應了下來,之後狐月也補了一句。

「有必要這麼跨張嗎?打從我們穿上這身時,就已經代表『萬事屋』了,怎麼會有雇主土下座求人幫忙的啊。」

對此明治只有一臉真誠的感激之情,不過狐月卻突然又補問了一句。

「不過他會攻擊我們,這件事代表什麼你應該知道吧,這樣沒問題嗎?」

明彥作為只為殲滅一切怪人而活動的人類主義者,他所劍指的方向必然是怪人所在之地,而此刻明治的決定也就等同於是與怪人們合作,不只是身為「討伐者」副社長所不能容忍,更是與自己想追尋的哥哥背道而馳。

「……本來我加入『育成計畫』和『討伐者』都只是因為哥哥,所以……」

「好了好了,總之得先找到明彥,之後的事情之後再說吧!」

說完就將明治給慢慢拉起來,不過馬上又跌了下去,摔成了如同綜藝節目那樣的誇張姿勢。只能勉強擠出幾個字。

「不好意思…因為我腿麻了…」

川奈和狐月也只是有些似懂非懂的點了點頭。

「「嗯…也是呢。」」

.
.

要獲得矢野明彥的去處,第一步自然得先找到Decade手下的人才行,不過直接殺入學區內部顯然是不太可能成功的,更何況現在的狐月和川奈更是不該在這裡的存在,那麼就只能從另一個目標下手了……

「所以你們就想要闖進『戰極工業』內部?瘋了吧你們?」

在改車行工作室中的阿賀野在接到了來自「萬事屋」的電話後,第一反應倒還算是正常,畢竟雖然幾人都有入侵『戰極工業』內部的紀錄,但之前那次不過只是突入一座被放置已久的實驗室就搞得兩人失蹤的下場,而這次如果要拿到這麼重要的情報,說不准還得潛入主公司才有辦法。

此時旁邊的GM突然伸手接過了電話。

「我知道了,不過這『遊戲』會需要些時間準備,還請耐心等候。」

『這邊明白,謝謝你GM。』

當GM將電話掛斷之時,面前的就是一臉不爽的阿賀野豎起象徵「國際友誼」的手指,惡狠狠地瞪著自己。

「什麼叫『我明白了』?!別給我擅自增加麻煩啊,喂!」

不過GM倒也沒有因此而有脾氣,依舊是一如往常的是有些浮誇的語氣。

「不用勞煩你們,這場『遊戲』將會由本GM和我們的心血,也就是這『GM』來完成!」

說著,還拍了拍那鐵皮的胸甲。

「如今我重獲一具全新的『軀體』,也是時候重新奪回我的『身分』了!」

阿賀野對於這份激昂與熱情沒有一絲被感染的樣子,反倒又潑了一桶冷水。

「先別說你這身電玩鐵皮人的樣子有誰信你,你光是要進入公司內部就不可能了吧。」

「所以,這就輪到我們出馬了。」

阿賀野聽見了這陌生的女聲,順著看到了門口,此刻一名穿著水手服的少女正站在門口向他揮手,而身後那開著的門卻不是通往外頭的車庫,而是某個奇怪的空間。

「初次見面,我是『神祕學社』的米卡。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作