前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 123. ▇我

睡醒繼續睡 | 2024-05-14 03:29:29 | 巴幣 2 | 人氣 52


不知從何時起,又或著打從一開始就只知道怎麼揮拳。

這似乎也是唯一一個從「家」那裡學會的技能吧,但是真的不夠啊……

我,想幫上什麼人的忙。

結果,每當揮出拳頭時卻只能讓事情越變越糟……

直到遇到了那些叫做「假面騎士」的人,被他們帶來這個世界後也依舊如此。

後來,他帶我見了一個人。

有著2000種技能的男人看上去真的很厲害,一副不管怎麼樣都不會被打倒的樣子。

但那男人卻這麼說……

「不管是1項技能還是2000項技能都是一樣的。」

其實,我到現在還是不相信這句話……

不過想起優那天的表情,被帶進社團之後大家的表情……

似乎又稍微了解一點那句話的意思了。

但有一件事情必須重新更正。

在遇到他們之後…

我,已經不再只有一項技能了。

「不要……我已經……不想再失去誰了……」

隱約聽到這句話的九我重新睜開雙眼,隨後一手抓住了自己的臉,就像是要把黏在上面的什麼東西撕扯下來一樣,並在最後伴隨著掌上的能量爆炸。

由血族掌控的「本我」消退,九我的「自我」回歸於現實。

「了解,已經…醒來了。」

.
.

「空我」的視野由原本的模糊逐漸變得清晰,那張熟悉的面龐就在自己的面前,他蹲了下去,用粗糙的手指慢慢地滑過她的眼角,擦去了淚水。

「笨蛋……要醒來就快一點啊……」

「了解,抱歉。」

回應就像是平時一樣簡單且沒有明顯起伏,卻又充滿著只有熟悉的人才懂得情感。

隨後他又重新站起身來,將目光鎖定在了Demons身上。

聽到兩人的聲音,雨華鬼連忙轉頭望向了他。

「幸治…?是幸治對吧!」

他向雨華鬼點了點頭,隨後筆直地走向了Demons。Demons自然不可能坐以待斃,趕緊向對手再次發射出蛛絲,卻被馬上被「空我」背後的尾巴給幾下甩飛。

【Dominate up!Anomalocaris!Genomix!】

眼見「空我」勢如破竹的就要走進,Demons又再身上裝備了一層有如爪子般的手甲。

緊接著兩人在終於接近到面前之時,同時將雙手伸向對方,形成了純憑力量上的互博,而身後的尾巴卻也都沒有閒著,也在不斷的進行著突刺與揮擊。

「力量竟然相當嗎?!」

雨華鬼驚呼著此刻「空我」的力量,畢竟就連作為鬼,有著遠超正常人力量的自己在對付那有著各種詭異附肢的對手仍舊力不從心,但眼前的他卻能只憑基本了身體素質就與對方不相上下。

此時「空我」的胸膛卻又一次的開始變成白色,見狀立馬兩腳向Demons一蹬將對方踢開,強制結束了這場角力,而有著蝗蟲腳的Demons也很快地就在半空中恢復身姿平穩著陸。

當Demons一抬頭之時,就見「空我」一咬牙,再次用那股能量往自己開始白化的胸膛炸去,白化的部位也再次變回了紅色。

「原來如此,你似乎是在和體內的那股能量爭奪著主導權,那麼只要將戰局時間拉長,你也就不攻自破了吧。」

聽到對方的話,「空我」索性直接在雙手上凝聚能量,打算一擊解決對方。

Demons當然一下子就看出對方的目的,正準備躍起來加大距離之時,一陣笛音卻突然傳出,緊接著Demons身上被擊打出來的道道傷痕發出了微光,瞬間加劇的傷勢也讓無法適應的他一時分神。

緊接著又是一道重力壓在了自己的身上,低頭一看竟有一把劍被插在地上。

「這把劍…?」

一轉頭,Hope早已出現在角落中,彷彿就是在等這一手。

「原來如此,我才是被計算的人嗎?戰極村正……」

就在Demons還在感嘆於此之時,一把手已經握住了他。

「手下留情什麼的……我可還沒學會喔。」

說著,「空我」就直接將Demons壓到了地上,隨後血色的能量在掌心爆破,零距離的炸在了Demons的身上,連帶著掀起了另一道因對方驅動器超負荷而產生的自爆。

兩段的爆炸也在此掀起了厚重的灰,在灰塵中,那名「空我」的身影變回了人類的輪廓。

他,九我幸治從煙霧中走出,看到的是那些帶給了自己除了「打架」之外的技能的同伴們。

優讓自己學會當個助手,望也讓自己成為萬事屋的一員,還有……

「痛啊!踩到了我啊!」

突然腳下傳出的話中斷了九我的思緒,低頭看下去才發現自己踩到無力起身的氣焰了。

「……抱歉。」

九我將氣焰重新攙扶起來,隨後又注意到大家此刻都看到了自己,而他也看不太懂的表情。

「怎麼了?」

「不是『怎麼了』,你看小優都哭成這樣了,這時候應該說『我回來了』才對吧。」

川奈雙手叉腰說著,說道一半時還看到眼睛略微紅腫的葛城上。

不過已經恢復平常狀態的葛城,自然是不會承認,但還是心虛的將目光從九我身上撇開。

當然,九我自然是不懂這些的。

「我回來了。」

「嗯……歡迎回來…」

站在角落的Hope見幾人總算是沒問題後馬上轉身,與此刻正拿著空滿裝瓶吸收著空氣中特殊粒子的戰極對視。

「現在與我戰鬥可沒有半點好處喔。」

戰極在對方之前搶先發話,隨後在確認例子全部都被吸入滿裝瓶後滿意地笑了笑,又打開了傳送門。

「你到底有什麼目的?」

「和以往一樣,只是為了滿足我的好奇心與創作慾罷了,嗯…共生卻又相互為了爭奪著成為真實的存在啊,那個突變的空我不如就叫做「真我」吧。」

隨口給那個「空我」起了個名後,戰極踏入了傳送門之中,臨走前不忘留下一句。

「如果我是你們,現在就會開始找Poker face了,因為,門司已經開始行動了。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作