前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 137.你認錯人了

睡醒繼續睡 | 2024-06-01 04:51:25 | 巴幣 0 | 人氣 103


隨著槍火的硝煙散去,一身黑色輕裝手持大劍的人站在了IXA的面前,即便手中那本該只是用來角色扮演用的武器碎了一地也絲毫沒有影響他的耍帥行徑。

「你是……?」

「歡迎光臨!我只是路過的,擁抱夢想和榮耀的英雄而已,給我記好了喔!」

說著,這人隨手將那把化為碎片的大劍扔到了一旁,衝了上去僅用肉身就是對著那幾台朝自己射擊的防衛者肉搏,絲毫沒有一絲正常應該要有的遲疑。

「你瘋了嗎?快退下……」

沒讓IXA繼續保有餘力的在意眼前這人,先前與之纏鬥的兩台防衛者便再次迎面而上,再次試圖控制住IXA。

「真礙事,現在進行對防衛者討伐行動!」

【I-x-a Knu-ck-le R-i-se U-p】

隨著斷斷續續的機械音響起,IXA將腰間的拳套拆下後直接一拳將襲面而來的第一台防衛者,用著拳套中發出的強烈衝擊波給摧毀,不過這拳還未來的及收回第二台防衛者便立刻控制住了他的手臂,也就在此時又一台防衛者從背後就要對著他開槍。

然而另一位女子卻突然拿出了雙槍就朝著那台防衛者不斷射擊,隨著不斷擊射而出的火花落在鐵皮的軀體上,很快的那台機器就停止了動作,也讓IXA有時間重新掙脫束縛之後再次一拳擊穿那第二台的防衛者。

「然後,妳是…」

還未等話說完,旁邊的爆炸聲就吸引了兩人,男子依靠在插在倒地防衛者的音擊弦上,坐在另一台報廢的機器人上喘著粗氣。

見所有人都注視著自己,他也就只是用著剩餘的力氣比了個「耶!」

「竟然只憑肉身……」

IXA解除了變身,矢野明治的有些張驚訝的面容也同樣讓這兩位開始後怕了起來。

「沒想到就連你也變得這麼強了嗎?新羽真輝。」

狐月聽後又是一驚,也沒了之前的疲憊,連忙撿起一塊廢鐵遮住自己的臉。

「你認錯人了…我只是個路過的神X特種兵而已…」

明治翻了個白眼,轉頭看向川奈,也是同樣的反應。

「啊……剛才真是好危險啊……真是感謝你的出手相救啊……」

「棒讀的謊話就不必了,你們真認為這種造型會不被人認出來嗎?」

「是吧!就是說啊!為什麼就沒人認出來呢?」

當狐月再次接收到異樣的目光之時,才發現剛剛過於激動的反應已經將自己帶到了明治的面前,就連原本用來做最後一絲遮掩的鐵片也被自己丟到了一旁。

相對於此刻狐月有些尷尬同時又小害怕的表情,明治只是雙手抱胸看著對方。

「為什麼被除名了還回來?」

「這個啊……有點複雜……」

「什麼時候回來的?」

「這幾天……」

「我在門口敲門時你們在嗎?」

「最後一天了話…剛好在…」

明治有些詫異地轉過頭,最後一個問題是川奈回答的,比起狐月一副做錯事的小狗模樣,川奈只是尷尬地傻笑著回答,隨後又趕緊換了個話題。

「對了,你找我們是要委託對吧,那麼…」

「不,已經不需要了。」

明治回答道,表情卻多了幾分落寞。

川奈見狀後剛想伸出手,卻突然聽到狐月的聲音。

「喂!有誰要來了,是部隊!」

狐月透過路上的曲面鏡看到了烏鴉的叫喚,趕緊拉上川奈躲到了旁邊的巷弄裡,而明治更是緊隨其後。

「你為什麼跟上來啊!」

「有點複雜。」

明治用狐月對自己說過的話來賭上自己的嘴,狐月一時只感到了無語,隨後拉起了一旁的大型回收箱。

「躲進去。」

「「诶?」」

川奈和明治同時發出了同樣疑惑的聲音。

「『诶』什麼啦,快點躲進來啦。」

說完狐月便自己率先跳了進去,其餘兩人相視一眼露出了複雜的表情,最後只得捏著鼻子一同跳進垃圾堆中。

隨後過沒多久,果真有幾名穿著作戰服的人小跑步來到此處,在見到滿地的殘骸後雖有感到意外但很快的就做出了反應,馬上派人進行現場的封鎖和搜查,唯獨兩人蹲到了這些殘骸邊做起觀察。

而這兩人正是山本和先前與之交談的少年。

「又是這個痕跡…」

少年的話讓山本也蹲到了他所觀察的那句殘骸旁,只見兩台防衛者中間都空了一個大洞……

「IXA的必殺技嗎?」

山本馬上就看出了這個痕跡是怎麼形成的,畢竟IXA系統對於討伐者來說太過熟悉了,當初的大隊長和中隊長都曾使用過。

「山本先生,你覺得這會不會是大隊長和中隊長做的?」

「誰知道呢,最後那條IXA應該是在中隊長手上了,但是這裡的IXA也不只有那麼一條啊。」

說著,山本指向了其他的殘骸。

「滿坑的彈孔,顯然是善用槍械的人,而且彈孔大小不一,是雙槍。」

又指到了另一邊。

「多處的凹陷,是擊打出來…不,這形狀應該是踢出來的,然後是軀幹處特殊形狀的痕跡,我能想到的就只有音擊弦了……」

將所有的痕跡全部總結後,山本再次看向了少年。

「三人都有著不同的戰鬥習慣,不是同一個人,至少不會是大隊長了。」

少年聽後表情有些失望,但很快的就自己乾笑了起來。

「哈哈,也是呢!大隊長了話應該會解覺得更俐落吧!」

「但也可能是中隊長吧。」

或許是不想讓少年的希望被掐滅吧,於是山本隨口補了這麼一句,果然,很快的原本的乾笑便得有些喜悅的感覺了。

「也是呢,或許真是這樣呢。」

就在這時,巷弄中突然傳出了一道道怪聲,將山本的注意從少年的笑容中拉了過去……

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作