前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 130.回到這裡的人

睡醒繼續睡 | 2024-05-21 04:07:50 | 巴幣 0 | 人氣 72


真輝搖搖晃晃地從房間內走出,路過了會客室時馬上就被川奈和城塚看見,立刻就被川奈連忙扶住了身子。

「沒事吧真輝,再休息一下吧。」

或許是自從被丟回原本的世界後就沒有休息過吧,真輝的面容看上去還是十分的虛弱憔悴,但還是將川奈輕輕地推的了一旁後站往了腳步。

「我沒事,Undead的身體沒那麼脆弱。」

真輝的話語中有些複雜,頭低低的沒有直視兩人就要往門口走去,但又馬上被城塚一把拉了回來。

「這麼久沒見了,和姐姐我稍微聊下天啊。」

「……」

見真輝沒有說話,城塚一拍手就接著說道。

「不過對於一直悶在房間裡確實挺難受的吧,這樣,我們去兜風吧!」

這話一出,馬上引來川奈的擔憂。

「等等,我們現在已經被除名了,就這樣出去不好吧……」

不同於從「騎士育成計畫」中畢業而離開的人在往返這個世界時不會被阻攔,被除名的人顧名思義就是不再受這裡歡迎,要是直接大搖大擺地出現在外頭可能會引來不必要的麻煩,這也是為何川奈回來之後就一直小心翼翼的。

不過面對這樣子的問題,城塚則是得意地掏出了車鑰匙,在手指上把玩旋轉著。

「不用擔心啦,今天我可是開車來的,稍微藏一下就不會引起注意的。」

隨後城塚又一把抓住了鑰匙,並看向了依舊沒有抬頭的真輝。

「而且還有個人想要見見你呢,副社長小弟。」

「……」

在城塚的車上,城塚自顧自的說著各種瑣事,像是最近街上的防衛者太多導致整個市容看上去像是要開戰了一樣,又或著是自家的社長從兩人消失後,時不時的也會學著「萬事屋」幫老客人坐起雜活導致,下面的小弟們都被操得要死要活。

身後兩人倒是沒有回話,即便這樣也不影響城塚繼續說下去。

車子的速度還是很快的,幾人一下子就到了改車行。

「歡迎來到『改車行』,這還是小妹妹和小弟你們兩個人第一次來吧,畢竟上次被我們老大給吃閉門羹了吧,哈哈!」

真輝和川奈如參觀一般掃視了一下周遭的那些看不懂的設備和各種看上去就很高檔的車輛蒐藏。

「改車行」的空間內,正如社團的名字那般就是個看上去資源充足的車廠,甚至可以說是像傳說騎士Drive泊進之介和古利姆‧斯坦伯特共同擁有的那間「初代Drive bit」的設備升級版,不過一半的車庫不是經典骨董車和賽車,倒是被各式機車給占滿。

真輝一時被整排的機車給吸引了眼球,幾乎全部平成騎士的機車被一字排開整整佔據了一整道牆,看上去十分那是十分的壯觀。

「副社長小弟很有眼光啊,那可是姊姊我的得意收藏喔。」

見真輝終於肯抬頭,城塚湊到他的旁邊,手一把搭在他的肩上向他說明起自己的那些收藏,雖然對真輝來說這些可能是這裡唯一不需要講解,自己就已經大致了解的部分了吧。

就當城塚講得越來越起勁之時,一道怒嚇傳出,不只嚇了真輝和川奈一跳,更是讓看上去天不怕地不怕的城塚都縮了一下。

「又給我偷懶了啊,里奈——!」

阿賀野一臉怒火的向著城塚而來,嘴裡還在不斷的訓斥著。

「現在我們的工作量大得要命,連其他小子們都得不停地加班才能勉強運作,妳這傢伙竟然還敢摸魚啊!」

「老大你冷靜一點啊……你看,這不是因為他們終於回來了,我才去接他們過來的嗎?」

面對著阿賀野的憤怒,就連城塚也有些頂不住,趕緊將身旁的真輝推到他的面前當擋箭牌,這才讓阿賀野看見了真輝從而停下罵聲。

「喔,已經回來了嗎?」

阿賀野打量了一下如今真輝那落魄的樣子,不再多話。

「是阿賀野大哥找我嗎?」

「不,找你的另有其人,跟上來吧。」

見阿賀野和真輝兩人就這麼往車廠的裡面的房間移動,川奈本還想跟上卻又立刻被城塚拉了回來。

「放心吧,不會吃了他的,給他們點空間讓他們談吧。」

「……我知道了。」

.
.

另一邊,再次吃了閉門羹的矢野明治重新回到了看起來形同軍械庫的「討伐者」基地,不過失去了社長的社團如今也已不復以往的風采,連整個外頭都沒有了生氣。

明治拍了拍臉頰,重新走進了辦公室,驚喜的一幕就這麼出現在眼前。

失蹤了好一段時間的矢野明彥竟然重新出現在了他的面前,如今的他全身幾乎被繃帶所包覆著,唯有那冷漠的面容上還帶著尚未處理的傷,坐在了屬於他的位置上。

相較於明治臉上的喜悅,明彥只是撇了來者一眼後就毫無反應。

「哥哥,你都去了哪裡了?還有那些傷……」

「……」

「對了,你不在的這幾天發生了很多事情,其中我們……」

明彥放下了手上的IXA驅動器擺到了桌上,提起了旁邊的兩個鋁箱就走到了門口,卻沒有看向就站在那的明治。

「……傳下去,從今天起『討伐者』解散了。」

明治一時僵住,當明彥把話說完並再次邁出腳步走出辦公室時,這才反應過來他的話。

「诶?請等一下,為什麼?」

想追上去理論時,卻發現不知何時「戰極工業」的防衛者出現在此攔住了明治。

「這樣沒用的團體我不要了,就只是這樣。」

明彥沒有回頭看到想要衝到自己面前卻被攔下只能不斷呼喚自己的明治,只是拋下了這句話後便消失在了他的視線之中。

到了外頭的明彥,拉開了玫瑰鎖種使其變成了一台玫瑰攻擊者(Rose Attacker)機車,將手上了兩個箱子綁好後變騎車揚長而去。

現在他的目的地就只有一個地方,就是此刻被大量防衛者包圍住的那間萬事屋。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作