前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 126.黑色的世界

睡醒繼續睡 | 2024-05-17 03:36:38 | 巴幣 0 | 人氣 32


時間回到幾人出發之前,於那棟尚未完工的大樓之中。

眾人在戰鬥結束後回到了先前我待著的房間內,而此時的君澤仍未清醒過來。

「所以說,這事交給我就好了。」

「我拒絕。」

「沒錯!」

九十九的話,立刻就被九我和氣焰給拒絕了,討論的內容自然是真輝的事情。

「你們也看到現在的真輝有多危險了,幸治你不也差點就近鬼門關了嗎?」

「但是,我活下來了。」

「而且讓九十九兄一個人去不也很危險嗎?」

而此時的葛城還在思索著九十九口中所述的,戰極之前的言論。

「『對於『存在意義』的執著』……也就是說,就連真輝也是因此被選上的嗎?」

所有人頓時都將目光看向了葛城。

「啊!當時他好像說過什麼來著……就是那時候……我和霧彥被小優姊抓去做實驗的那次……」

氣焰也像是想起了什麼接了下去。

「因為有追求的目標……」

「……所以覺得羨慕。」

在氣焰的話語中,九我和葛城也重新拼湊出了當時他所說的那句話。

『只是看你們都有想追求的目標,所以有點羨慕罷了…』

當時葛城問了他為什麼會像是多管閒事般幫助大家,而他的回答就是那句話。

「但如果就像你們所說的那樣,沒有目標追求……也就沒有能夠追尋的『意義』了嗎?」

九十九沉思了一陣,隨後再次出口。

「……那或許還有辦法。」

他拿出了一枚戒指,上面的雕紋看上去就好像Hope的面部。

「這枚戒指是『Engage』,能夠讓人進入他人的精神世界(Underworld)。通常是用來將快被絕望侵蝕的人體內的魅影消滅掉而使用,但這次不一樣,是要進入真輝的精神世界中與他對話,只要能夠讓他獲得『作為新羽真輝的意義』或許就能讓『真輝』重新取代Poke face。」

然而在話一說完後,又把戒指收回,面露難色。眾人還沒來得及高興就又被他的表情給壓了回來。

「又怎麼了,九十九兄?這樣不就能夠把真輝喚回了嗎?」

「這才是問題,因為人的差異,精神世界本就是個充滿未知的危險地帶,而真輝……或著說Poke face的精神世界會長什麼樣子更是沒人能說得準。然後這次又不像以往,真的要能夠與之對話了話,就不能是交流較淺的我,必須由你們其中一人進行……」

「那讓我去吧。」一直沒有說話的川奈此時突然出聲。

「這次……我必須和他好好說話。」

.
.

時間回到現在,於Poke face的精神世界之中。

與其說這是一個世界,不如說是個毫無光亮,幾乎是伸手不見五指的空間,鐵鍊的聲響不斷地迴盪,忽隱忽現的黑霧更是讓這裡又更加難以看清。

在這空間內,川奈已經不知道自己落下多久的時間了,彷彿掉入一處無底洞一般。

直到她看到了一點點的亮光出現,隨著掉落的速度越快,那道光亮也逐漸清晰,直到與之平視,竟看到的是一道類似投影幕的畫面,而這之中撥放得更是外面的狀況。

此刻的Hope和Decade,Build、真我和Inferno,兩組人馬圍繞在畫面周圍與自己的對手打得激烈,而每當有一人想試圖接近畫面之時又會立刻被對手阻止……

就在川奈看得入神之時,後方傳出的鐵鍊聲把她重新拉了回來,也注意到了自己不知什麼時候就已經站穩到了地面上了。

轉頭看去,仍舊是漆黑一片。

「真輝……你在那裡嗎?」

川奈忍住心中的不安,朝著黑暗中問道,卻沒有換到一聲回應。

雖說離開這唯一的光亮處令人感到恐懼,但此時的川奈也依舊只有往前繼續走的選項了。

每一步踏出時就好像是踩在淺淺的水潭上,掀起了在這黑暗之中不該能夠看清的道道漣漪。

繼續向前的同時,那時不時傳出的鎖鏈聲也彷彿是在這片黑暗之中唯一能夠指引自己的燈塔,即便聲音的盡頭可能是更加恐怖的東西。

幾乎毫無視野的漆黑中連時間的流動也感受不到了,就在不知走了多久也不知多遠後,總算是找到了鎖鏈聲的源頭。

一團黑霧凝聚成的人型在這片黑暗之中卻是這麼的顯眼,但也讓人看不到裡頭究竟有何物。

『……是誰?』

聲音如同一群人的聲音重疊,迴盪在空氣中,猶如此刻正處於空曠封閉的密室中。

「…是真輝嗎?是我啊,川奈望。」

看著那團黑霧,川奈跑了過去,卻在伸手觸摸之時,整個人穿了過去。

『真輝……?不,不是真輝……』

交雜的話語再次迴盪於空氣中,隨後那團黑霧又再次漫步,好似沒有看見川奈一樣。

『我……是誰……?』

「等等!」

眼看黑霧移動,川奈又再度撲向了對方,卻依舊只能從中穿了過去,跌坐到了地上。

「對不起……我一直…想和你道歉的,我當時不該用那種眼神看你的,明明知道真輝你一直都是我們的朋友……」

『不是真輝……』

「不是的!你是……」

『新羽真輝已經死了……』

再次傳出的聲響讓川奈無法繼續說下去。

『我不是真輝……是Poke face嗎……?還是怪物……?』

聲音繼續迴盪,黑霧也在不斷的往前走,走在看不見終點的黑幕中。

『把假面騎士給熄滅……不,把Decade熄滅……不,把修卡給熄滅……不,把假面騎士給熄滅……』

不斷地跳針重複著同樣的話,本該是寂靜到讓人感到恐懼的地方卻在一時之間變得十分吵鬧。

直到,那團黑影轉身,看到了川奈。

『那麼,把一切都熄滅嗎……?』

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作