前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 133.狐月

睡醒繼續睡 | 2024-05-24 02:41:18 | 巴幣 0 | 人氣 47


克米(Chemy),由煉金術模仿世間萬物孕育而生的產物,對於善念與惡意都有著極強的共鳴,因此在有克米存在的世界中,都會規定必須將其封印在卡片中嚴格看管。

而位列於「神祕學系No.9」,有著能夠穿越各平行世界能力的克米,齊名為——九尾(NINETAI)。

【Chemistry】

在九尾的卡片被真輝刷入覺醒機後,真輝的雙手往前伸了出去,隨著數據流的流動,被破壞的VF驅動器和狐月卡盒的碎片就這麼出現在了手中。

之後真輝閉上了雙眼。

「萬物本源於太一所練成之物。」

作為能夠適應各類卡牌的「人造鬼牌」,如今的他在使用了克米卡後也讓自己一時獲得了煉金術的力量,隨著他口中的咒語詠唱,破損的驅動器與卡盒開始扭曲、融合,在Zantis的面前變成了有著金色修補痕跡的狐月卡盒。

同時,先前腰間的覺醒機也在不知何時變成了鐵黑色的V帶扣。

「竟然直接重造了契約卡盒嗎?!」

沒有對Zantis的震驚做出反應,只是將手上的卡盒放開,並在到達腰間帶扣時用另隻手將其推進去。

「變身。」

如同鬼牌Undead使用卡片擬態成其他騎士一樣,漆黑的流水包覆住了真輝後炸裂開來。新生,或著說真正的狐月就出現在了這裡。

狐月先前破損著面罩也如同卡盒一樣被金色給修補了回去,指流下了一道似乎是在左眼下方的一條縫隙,而鏡世界騎士特有的個關節處的武器插槽和手臂的讀卡機卻隨之消失,同時腰帶內側纏繞於腰間的黑色破布遮住了左腿,脖子上也多了條有些破爛的紅色圍巾隨風飄盪。

如果說之前得狐月是武士,那麼現在的他就更像是個浪人。

「重新變身了又怎樣?我還是會把你給消滅掉…」

Zantis也從鋁箱中拿出創世紀驅動器,並在裝備上後馬上就將能量鎖種設置在腰帶上啟動。

【Dragon Energy Arms】

一顆巨大的火龍果從他的頭頂落下,卻馬上被劈開,鮮豔的紅色能量如同果汁一樣撒在了裝甲上,將原本的軍綠色變成了紅色,右手有被披上了如同果皮的披肩。

鏡尾狐和影八咫見狀立刻衝上前,卻立刻被對方幾下給逼退,絲毫沒有了先前壓制過對手的模樣了。

而Zantis的注意力也沒將兩隻怪獸上多做停留,馬上就朝著作為契約者的狐月而來,同時注意到對方動作的狐越也向著對方而去。

Zantis率先發出了攻勢,先前一度把真輝打得節節敗退的手刀也在啟動了第二個驅動器後變得更加兇猛,更是讓此刻的狐月都感到險些難以招架。

「你,又變得更強了啊……」

「當然了,在這些日子,即便被當成白老鼠,我也是在不斷的消滅著每一個像你一樣的怪人。」

「這樣啊,但是這一點我也和你一樣呢。」

在過了數個回合後,狐月總算是抓到了時機,在又一次對方的進攻時將對方給踹退了數步,隨後再次伸出手。

周遭防衛者的殘骸和先前G3所持的GS-03也在此時被吸引了過來,融成一塊。

Zantis見勢頭不對,立刻化作黑紅相間的雷光返回。

Zantis手一揮出之時,煉金術也已然完成,科技感十足的刀鞘一時竟抵擋住了先前都未能抵抗的攻擊。

「……醒刀.鏡中月。」

狐月使力一推,將Zantis推開隨後也展開起了攻勢,從腰側的卡盒中抽出了卡片並刷向了刀鞘上的縫隙。

【Slash】

刀刃拔出,藍色的光芒匯聚於刀身之中,斬向了Zantis,卻馬上被對方以手刀攔截,兩股力量竟不相上下。

隨後又是幾回合的刀光相撞,期間Zantis也是打算透過使用高速化的優勢來與之較量,然而狐月也同時使用了加速降臨,使自己在對方攻擊之時也同樣進入了他的速度之中,馬上又被還以顏色,再次拔刀將其砍飛了出去。

「還沒完,絕對要,把你們消滅……」

Zantis再次爬起,驅動器和身上的裝甲卻已經開始發出悲鳴,看來這個形態下的Zantis負擔又變得更加巨大了,然而他依舊毫不在意,那份殺意甚至透過了遮蓋面容的面罩傳達到了狐月身上。

「我知道,你們都是為了這些能拋棄一切的人,所以我才能和自己做個了斷。」

狐月的刀再次收回刀鞘中,隨後將鏡尾狐的最終降臨刷入其中,同時Zantis也再次觸發了兩個驅動器。

【Final Vent】

【Dragon……】【Rider Slit】

一時間,兩人彷彿屹立於月光照耀著的湖面,兩人同時向對方而去,雙方的刀也被那個字恐怖的能量給壟罩,然而就在兩人武器即將相碰的瞬間,Zantis眼前的狐月卻變得模糊,變成了鏡尾狐。真正的狐月此刻就在他的後方。

「新羽真輝!!」

「不是,我…是『狐月』……」

鏡尾狐和狐月的攻擊從兩側同時擊中了毫無防備的Zantis,化作了一條漂亮的平行線,被在這月光重新變回現實之時,早已到達臨界點的Zantis也開始爆炸,成為了這場戰鬥中最後一道煙花。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作