前往
大廳
小說 達人專欄

【遊戲二創極短篇_蔚藍檔案】師生交流紀實_聖園彌香Vol.4

熾冰/奇譚異書齋 | 2024-05-08 17:00:24 | 巴幣 1060 | 人氣 551


  祝彌香生日快樂
  ... ... 突然發現已經快半年沒為彌香敲文,小小的罪惡感啊
  登場人物經個人解讀可能與原作有些出入,還請包涵
  
  づ(・ω・)づ[正文]づ(・ω・)づ[要開始]づ(・ω・)づ[了喔]づ(・∀・)づ

  聖園彌香動也不動。

  可能是因為身下這一點動作就會發出吱嘎聲的床鋪,也可能是正在醞釀睡前的情緒,又可能只是單純想躺著而已。

  無論答案為何,在那淺色髮頂靜靜轉動著宇宙也似的流光的絢麗光環,似乎正預告著──今晚對彌香來說,又是個不眠之夜。

  ※※※

  聖園彌香重視與老師見面的時光。

  儘管每一次都想好好表現,卻總在關鍵時刻出了差錯,落得失敗的結果。然而老師卻總是報以和藹的笑容,說著溫暖的話語。

  有好幾次……或該說大概佔了見面次數的一半,不不不應該幾乎全部了吧?總之,每每得到老師的鼓勵,彌香都差點忍不住抱住老師的衝動,恨不得用全身表達自己有多高興。

  只不過,那無法擺脫的字句,卻總在這時浮現耳邊──

  「明明是不能被原諒的壞孩子,憑什麼得到幸福?」

  ──結果,哪怕當下有多開心多感動,自己回覆老師的,不是自虐的解嘲,就是毫無意義的乾笑。

  儘管如此。

  彌香還是期待、不,該說是奢望著與老師見面。

  下一次,一定要坦率地告訴老師。

  謝謝老師的鼓勵。這都是老師的功勞。因為有老師為我創造的機會,我才能留在三一。最喜歡老師──不不不不不不!最後那個還太早!太早了啦!

  ……綜上所述,這個「下一次」仍無限延期中。

  ※※※

  聖園彌香想邀請老師共度生日。

  小的時候,生日總是和渚一起慶祝,然而現在礙於立場,恐怕無法像當年那樣圍著小桌子唱著生日快樂歌,為了誰的蛋糕比較大塊爭吵,還有拿樹葉泡的茶騙渚喝下去那樣吵鬧但和平、單純且快樂了吧?

  更別說被冠上「魔女」的惡名之後,光是走出宿舍就會被人找麻煩。諸如有盆栽從上方掉下來、來自四面八方的責難或唾棄的目光,還有刻意拉高聲音的酸言酸語,進了校舍還有鞋子被放圖釘、桌上被畫滿惡質的塗鴉等狀況,彌香早已見怪不怪。

  簡單來說,能和現在的彌香分享生日喜悅的人屈指可數。能夠平等對待每位學生的老師正是其中之一……對彌香來說,幾乎能說是唯一。

  「雖然才四月底但已經很熱了呢☆五月不知道會怎樣呢~嗯~那、那個,我只是問問看哦?就是……下次老師來找我的話,能不能挑在五月的第二個禮拜三?就、就只是問問看而已,沒有特別的意思哦!」

  很好,很自然地問出口了。彌香平復著加速的心跳,露出誇讚自己做得好的滿意笑容。

  「嗯,到時見囉。」

  這一刻,彌香的期待膨脹到連自己都無法相信的程度,不知道該怎麼做才能壓抑這份吶喊的衝動。

  於是當天的拔草志工活動創下有史以來的最快速紀錄。

  ※※※

  聖園彌香已經半個月沒收到老師的訊息。

  不僅如此,甚至連這段時間發出去的訊息都沒被看過。

  巧合的是,這一切正是從得到老師會在自己生日當天前來的承諾之後的那天開始。

  老師不會對學生說謊。彌香相信這點。

  然而明天就是約定的日子。哪怕內心再怎麼堅定,心底的角落卻不間斷地傳出某種聲音……

  因為老師受不了妳了吧?

  兩三天就一次訊息想逼死誰?

  老師又不是只有妳一個學生,但妳卻想獨佔老師?

  ……漸漸地,角落的聲音盈滿內心,甚至讓彌香出現聲音就在耳邊的幻覺──

  「妳憑什麼過得幸福?」

  ──瞬間,彌香發出不爭氣的抽噎聲,澄金色的眼變得濕潤,但她很快就抬手掩住。

  另一手下意識伸向床頭櫃,將手機握入手裡。

  這是彌香唯一能與老師聯繫的手段。即使只是拿著手機這稀鬆平常的動作,對現在彌香來說,就像握住老師的手一樣讓她心安。

  抽了下鼻子,握著手機的手指不自覺地滑動。

  因為遮著眼的關係,不知道手機螢幕被解鎖了吧?但對現在的彌香來說,這種小事根本無所謂。

  「老師……」

  櫻色唇瓣吐出無力的呻吟。

  「明明、就是明天了……」

  顫抖的手指開啟了MOMOTALK,好巧不巧地點到最近一次發出訊息的對象,又奇蹟似地啟動語音輸入功能。

  「我的生日……」

  細微得幾乎聽不見的字句,在無異音影響的環境下,系統得以將之化作文字,送出。

  也許是內心的壁壘瓦解了,或者是睡意終於造訪,懸在彌香髮頂的光環逐漸轉淡,取而代之的是沉穩的呼吸聲。

  而手上MOMOTALK的畫面,長達半個月都空蕩蕩的訊息左側。

  冒出「已讀」的字樣。

  ※※※

  聖園彌香發出日後回想起來都想挖個洞鑽進去的慘烈哀號。

  「為什麼、為什麼就這種時候看訊息啦!」

  值得慶幸的是,這段時期三一綜合學園迎來連續假日,學生多數結伴出遊或返鄉探親,偌大的宿舍只有彌香一人。

  粗略翻譯就是,怎麼鬧都不會有人發現。

  「這不就像是我超期待老師陪我過生日期待到忍不住發語音通知老師、好啦我是很期待沒錯,但不該這麼直接,應該要更那個,委婉的、婉轉的、更有公主的感覺的──」

  「嗨,彌香。」

  「──呀啊啊啊啊啊啊啊啊!」

  天花板差點被彌香的尖叫掀翻、不,是被用力揮出的拳頭造成的拳壓掀翻。

  和蔚藍色的天空一起降臨的,是兩人之間不知該說什麼才好的沉默。

  「……好久不見,彌香,這麼有精神比什麼都好。」

  老師難得很有大人樣地說出打圓場的字句。

  「啊、嗯,謝謝……那、那個老師,MOMOTALK的──」

  「我知道。」

  「──訊息、哎?我、我沒有強迫老師的意思!真的!所以!」

  「彌香,記得之前妳帶我去的那家咖啡廳嗎?」

  「哎?是說連渚也很喜歡的,不預約就不能內用的咖啡廳嗎?」

  「對,就是那間連訂製蛋糕都要排幾個月的咖啡廳。」

  「當然記得,這還是我告訴老師的──哎?老師手上的紙袋、哎?哎?」

  看彌香總算意識到了,老師露出溫柔且帶有明顯靦腆的微笑。

  「彌香。」

  頓了一下,不知道是為了有時間做心理準備,還是刻意吊彌香胃口。

  「祝妳生日快樂。」

  聽到這句話的瞬間,彌香再也壓抑不了自己擁抱老師的衝動──

  「妳憑什麼幸喔嘎噗喔呃咳嘎哇啊啊啊啊~~~~」

  ──耳邊的噪音就一拳打飛,一拳不夠就兩拳,再不夠就歐拉歐拉。

  「等、彌香!」

  「哎?啊!」

  兩人雙雙倒地。

  好在老師難得反應快一步,先把蛋糕抬高到安全的位置,不然就要被撲上來的彌香撞壞。

  之後。

  儘管是在屋頂破了洞的老舊閣樓,沒有萬眾祝福更沒有悠揚的鐘聲,當然也不會有在半空飛舞的彩色花瓣。

  但對彌香來說,即使現實遠不如童話美麗,但只要能跟老師一起度過,就是最難忘的生日。
  
  
  
  
         づ(・ω・)づ[我是]づ(・ω・)づ[分隔線]づ(・ω・)づ[喏噠]づ(・∀・)づ
  
  著手這篇時想到,去年的今天什麼都沒做還真是對不起在我帳號貢獻良多的彌香,今年這篇就當作我個人的小小禮物吧
  這次內文的時間軸算是任君想像,描述方式則直接放飛,總之就是以我個人覺得有趣的方式創作,但因為真的放飛到小混亂了,之後應該是不會再玩這種描述手法... ... 當然如果有人覺得不錯,我會再挑戰看看~
  
  
  感謝您看到最後!
  如果覺得這篇作品不錯,可以投個GP鼓勵,更歡迎留下您的感想~謝謝
  
         

創作回應

修斯
原來是自己在跟自己較勁
2024-05-08 20:06:03
熾冰/奇譚異書齋
人比人氣死人,跟自己比就還好了w
2024-05-08 20:54:47
大漠倉鼠
櫻色唇瓣,好有畫面感https://im.bahamut.com.tw/sticker/328/10.png
2024-05-08 22:47:06
熾冰/奇譚異書齋
我唯一會的形容句XD
2024-05-08 23:08:30
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,這歐拉來得措手不及,哈哈
2024-05-11 11:39:52
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作