前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 127.我為何物

睡醒繼續睡 | 2024-05-18 02:22:29 | 巴幣 0 | 人氣 45


外頭眾人的戰場中,暫無光剛劍的Hope此刻僅能以雙手和Decade戰鬥,兩人實力的差距本就難以抗衡,如今更是又給自己增加了一道難題。

而另一邊的和Inferno交手的Build和真我兩人也沒有好到哪去,雖說真我和Inferno兩者在力量、速度等都相當,且還有Build在一旁透過前輪射手進行游擊牽制,然而時不時就會與九我爭奪身體主權的血族也讓他不得不透過如之前一般自傷來壓制住,這也讓Inferno有了更多可趁之機。

而就在兩個戰場還圍繞著Poke face和因精神從肉體分離而失去意識的川奈時,Poke face的手指微微的動了一下。

像是重新恢復意識的牠,沒有注意刺入身體的光剛劍和倒在身前手還握著劍柄的川奈,重新站起了身,任憑少女在自己面前倒在了地上也毫無反應。

所有人也都注意到並無一例外的看到位於整個戰場中央的牠。

「嘖……已經恢復了嗎…」

Inferno把已經近乎要包覆住整個身子的火焰用力掃過,已火畫圓,迫使了身邊的兩人不得不退離自己身邊。

「再這樣下去了話…小望…」

Hope分神的瞬間,Decade擊出的子彈也命中了對方,隨後另一隻手拿著的劍也緊接著跟上,在Hope身上砍出了兩道刀光,使其一時之間翻倒在地。

眾人的目光都放在Poke face身上,有人擔憂、有人警惕、甚至有人只是等待時機……

但也就在這時,本因沒有意識的川奈卻突然站了起來,再次死死的抵住劍柄,卻又馬上被對方拍飛。

「好痛——!你竟然連川奈姊都打啊!」

川奈的口中傳出了不像她會說的話,而說出這話的人自然就是附身在川奈身上的氣焰。

「大家,真輝就讓我來想辦法!」

說著,氣焰拿出了變壓蒸氣鎗,並將滿裝瓶插入其中。

「『變身』…好像不對,是『蒸血』。」

【MistMuch!Scissors…Scis・Scissors…Fire!】

Silence Ripper從蒸氣槍所形成的煙霧中衝出,一個右拳就要招呼在了Poke face臉上,卻馬上被牠一把抓住拳頭後再次丟到一旁。

然而他又再次起身不斷的朝著對方一拳一拳的打去,即便相較於正主的川奈,由氣焰所掌控的Silence Ripper的動作看上去是這麼的粗糙且滑稽,但即便如此,每一次被Poke face打翻在地後又會重新爬起,甚至身體拖住對方也不讓牠再繼續往前一步。

「停下來啊…真輝…再這樣下去,就無法挽回了啊……」

.
.

『那麼,把一切都熄滅嗎……?』

即便沒有面容,看不清正面與背面,此刻的川奈卻能感受到他正看著自己,就像是在向自己發問。

「不是!」

『那我該追求什麼……?』

「這個……」

『我又是誰……?』

黑暗中,頓時出現了許多亮光圍繞在川奈和黑煙的周圍,每一個光亮都是一道投影。

『怪物』『Poke face』『真輝』『怪物』『Poke face』『真輝』『Poke face』『怪物』『真輝』『怪物』『真輝』『怪物』『Poke face』『怪物』『真輝』『怪物』『怪物』『Poke face』『怪物』『Poke face』『怪物』『真輝』『Poke face』『怪物』

作為怪物的過去,後來成為人的那時,遺失了兩個身分的現在,再次成為怪物的當下……

每一段影像中所聽見的稱呼都不相同,化為了雜亂無章的噪音。

「我不是真輝……也不是修卡瓦爾多的兵器了……那,我不就是怪物嗎?」

迴盪在空氣中的話語,變得不像是機械的冰冷發問,而是從黑霧中傳出了,發自內心的吶喊。

「怪物不就該破壞一切嗎?那如果我不是怪物了話,我到底是什麼?我又要為了什麼存在?告訴我啊!」

看著對方,川奈重新平復了心情,站起身來用手撫摸他的臉頰,這次竟然真的觸碰到了。

「……你絕對不是『怪物』,因為,你明明這麼痛苦啊。」

川奈的語氣十分的平和,而她所觸碰的也不是黑煙,而是真輝的臉,看上去十分的掙扎且無助。

「那我到底是什麼啊……」

如果這時侯肯定的回答「你就是真輝」了話,或許就能讓他不再痛苦了吧,但是……

「我也不知道。」

川奈如此回答。

「但是,就算你不是『新羽真輝』,不是那個『Poke face』,不是怪物……但是,你讓霧彥踏出第一步,讓幸治找到自己能做的事,讓小優不用獨自面對過去的陰影,還有……我也被你拯救過啊!」

「……川奈?」

這時的他才總算是真正看見了眼前的人,川奈的臉上雖有淚痕卻是滿臉的笑容。

「抱歉呢,現在的我還沒辦法回答你的問題。但是,總有一天一定能找到的,所以……」

川奈的手帶動著他的身體,讓他向前傾,靠到了她的懷中。

瞬間,只有黑暗的空間開始出現了光亮。

「一起,回去吧。」

「……我還有能回去的地方嗎?」

他的聲音中帶著哭腔,只是依靠在她的懷中。

「嗯,小優、幸治、霧彥、氣焰、阿晴,甚至是狐狸和烏鴉……大家都還在等你喔。」

白色的光芒驅散掉了所有的黑暗與他身上的黑煙,就連被藏在黑煙之下的鎖鏈也隨之崩裂,最終壟罩了整個空間。

「所以回來吧,『我們的真輝』。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作