前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 121.再生的胎動

睡醒繼續睡 | 2024-05-12 02:36:02 | 巴幣 0 | 人氣 38


這事得回到社團「萬事屋」正式運營的那一天說起。

當時的「手掌」在看到了戰極村正以Zantis成功培育出一名新的「拼圖」之後,他難得的自己提出了也要自行創造一名「拼圖」的要求。

這份提案雖最終沒有到達門司的耳邊,但由於戰極也對此感到興趣,因此勸說了佩特協助,並導演了一齣戲,也就是當時君澤、氣焰兩人從「假面騎士W」變成「假面騎士Nasca」時所發生的那次Dopant目擊案。

起初以「手掌」的規劃來看,是想以作為有著與Nasca記憶體高度適應性且同時與異魔神簽訂契約的君澤霧彥作為「拼圖」的材料,然而當時的他未能明白「有著兩個世界的規則的異界騎士」對於所謂的「拼圖」僅僅只是錦上添花。

而真正的重點一直都是,能夠使作為重點對象的門司產生共鳴的「對於『存在』一詞的執著」。

不能只是「執著」,而是必須像是在湍流的河水之中找到救命稻草時下意識做出抓住的動作般,那種即便理性會告訴自己這麼做可能會越陷越深,卻仍無法放手的那種掙扎。

作為「怪人」和「怪人」而集結成的眾人,無一例外都是因此才能成為「拼圖」的一部分。

那麼,那場再次創造「拼圖」的實驗就這麼失敗了嗎?

答案是,否。

事實上,這項實驗即便到現在都還在進行中。

只是做為「拼圖」的另一項材料最終選擇了別人,那名就某種狀態來說同樣也緊握著一根稻草的人。

九我幸治,一名為了成為理想中幫助他人的人,而只能緊緊抓住名為「空我」的這根稻草的人。

.
.

九十九手中的光剛劍仍舊指向背對著他的戰極,卻也沒有換得戰極本人的重視。

「原來如此…這就是幸治身上那股力量的真相嗎?」

「那麼,九十九晴。你知道甚麼樣的東西在寄宿於他的體內後,還會對於他身邊的人產生反應進而促使其覺醒的嗎?」

戰極有些玩味的隨口問了一句,隨後又拿出了兩枚滿裝瓶。

「提示是:他平常都幫誰打下手呢?」

這話一出,九十九自然是反應了過來。

幸治平常都作為小優的助手進行活動,即便後來加入「萬事屋」也是一樣。

之後就幸治和「萬事屋」的大家所說,那個血紅的特殊形態第一次覺醒之時正是在對抗由小優父親的數據所創造的擬似眼魂所變身而成的Build……

Build,血紅色,以及戰極口中的那種類似於宿主的共生關係……

想到這裡的九十九頓時瞪大了雙眼。

「難道說?!」

就在他對自己的想法產生驚訝的間隙,戰極直接將手中的兩枚滿裝瓶塞進了九我的體內。

如同鮮血般的液體就像是接受到養分般迅速的從九我體內湧出,漸漸地連帶著那兩瓶滿裝瓶,包覆住了九我胸膛的大洞。

又過了一段時間,在房間內的兩人竟同時聽到了某種有節奏的聲響。

撲通,撲通,撲通……

這是,心臟的聲音。

那股聲音從九我的身軀內傳出,原本身體機能已經停止的他,卻發出了如此巨大的響動。

「有趣…真是太有趣了!」

此刻的戰極興奮的盯著九我身上的變化,感覺不知何時可能還會想摸上那一層包覆住傷口的血色液體,而九十九則是已經有些看傻了眼,就連手中的劍都有些快要掉了下來。

這就是九我幸治體內真正的力量,結合了超古代戰士「空我」和地球外生命體「血族」兩者的力量而成的異界騎士。

過了段時間,九我胸口的傷逐漸開始重新癒合,同時他也再次睜開了雙眼……

.
.

「放心吧,川奈大姊……我們…一定會帶回真輝的。」

於戰場之中,氣焰有些艱難地說出這句話。

這話並非只是氣焰隨口說出的鼓勵之詞,而是氣焰確確實實的感受。

氣焰作為異魔神,雖說能夠附身在他人身上,然而除非是契約者本人,不然其實真想要擺脫這層附身的狀態,基本上依照真輝的能力是絕對辦得到的。

然而作為真輝的擬似眼魂,非但沒有阻止氣焰,反倒在要保護川奈的當下像是在幫助他一般,讓氣焰彷彿被推了一把……

「我的腦袋不像小優姊那麼好…也沒有九我兄那樣的果斷…但是啊,不管這是不是我的錯覺…我都相信這就是『真輝』會做的事。」

此刻在他身邊的雨華鬼,在聽到了這番話之後,抬起了頭……

「外頭,還下著雨嗎?」

就連她自己也不知道為何自己會問這種問題,只是單純的想起了當時看到「狐月」變成另一種姿態時,似乎是下著大雨吧。

「但是,現在顧不得雨了呢。」

喃喃說著,她拍了拍自己的臉頰後,又壓下了此刻不存在於頭頂的鴨舌帽,總算是拔出了腰間的音擊棒.漁火。

兩枚鼓棒輕輕敲打在一起,隨後想起了清澈的響聲,鼓棒前端上的鬼石漸漸冒起白色的火光。

Demons似乎也心領神會,將重心放低後再次將手放到了驅動器上,打算做個了結。

然而,一陣陣響聲從戰場的角落傳出。

這股聲音讓在場的眾人都將不安的感覺提上了心弦,不只雨華鬼和Demons,就連Build也在幾番閃躲過Mad Rogue的攻擊後看到了那邊,就好像是那股聲音的原頭比自己的對手更令人恐懼一般。

聲音越來越大,越來越大,似乎是腳步聲,卻又帶著甚麼東西被破壞掉的聲音。

最終,阻擋住那道聲音的最後一道牆也被一拳擊垮……

而出現在眾人眼前的,卻是空我。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作