前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 120.我才是…

睡醒繼續睡 | 2024-05-11 02:05:07 | 巴幣 0 | 人氣 48


幾人的打鬥從走廊又打到了另一邊的還未打造完成的空地上,雖說雨華鬼和Build的攻勢相當的猛烈,不過的此刻Demons也是由圖靈眼魂所操作的,馬上就又重新分析完畢後與兩人站得有來有回。

Mad Rogue和後來起身重新加入戰鬥的Sasword雖沒有如此強大的演算能力,但卻同樣的以兇猛的壓制能力或是精準的身法與武器上的操縱,也是是在後來慢慢找回了節奏。

只不過撇除掉這唯一會說話的Demons,剩下兩名騎士的戰鬥方式卻讓作為對手的雨華鬼和Build感覺到強烈的熟悉。

「小優,這名用劍的騎士……」

「還有這個用紅色Build驅動器的壞蛋……」

兩人的話還沒說完,他們提到的騎士們就同時揮拳和踢腿朝向兩人,然而Mad Rogue的拳頭被Build幾個跳躍躲避了開來,而Sasword的踢擊更是直接被雨華鬼給接了下來。

「「果然…」」

「是把拔的動作!」「是真輝戰鬥方式!」

就如兩人所猜測的,兩名騎士體內都被寄宿者擬似眼魂,Mad Rogue體內的是葛城爸爸當時使用危險板機將自己等級拉高至5.0的數據,而Sasword則是先前與圖靈一戰時的真輝的數據。

本就在崩潰邊緣的兩人本就帶著幾分宣洩在進行著戰鬥,而這下無疑是在兩人的傷口上灑鹽了。

不過在這戰場之中還有一名敵人不是擬似眼魂啊。

【Dominate up!Batta!Genomix!】【Dominate up!Scorpion!Genomix!】

Demons雙腿猛的增長形成蝗蟲腿,同時一條蠍尾也從背後伸了出來,還沒等對手兩人做出下一步行動,就直接一個跳起將尾巴甩向兩人。

兩人才正想閃躲開來,卻又被對方手中射出的蛛絲要將兩人給束縛住。雖說Build的速度夠快及時躲開了對方的蛛絲,但雨華鬼此刻還抓著Sasword根本避不開,就這麼被和Sasword纏在了一起並一同接下了這一記甩尾。而Demons即便會波及到自己隊友也絲毫沒有手軟,硬生生的將兩人擊飛了數米,撞到了牆後才停下來。

雨華鬼雖然很快地站了起來,卻又跌了一下差點摔倒在地,顯然那一次的攻擊還是挺有效的。

但Sasword就沒這麼幸運了,終於是一動也不動。

「雖然有別人作為緩衝而沒有遭受直接攻擊,但是音擊戰士的身體素質確實需要重新計算了…」

此時的Demons仍在自言自語,絲毫沒感受到雨華鬼的怒火。

「……開什麼玩笑,他不是你們的同伴嗎?」

「不,那是擬似眼魂所操縱的傀儡而已。此外該擬似眼魂似乎還具備著瑕疵,以『Poker face』的數據來看應該要能自行躲過方才的攻擊才對。」

聽到對方依舊用著冰冷的話語一字一句的分析著「他」的瑕疵,雨華鬼沉下了臉,鬆開了手中的雙槍並往前伸出手,一道數據從手中慢慢凝聚,召喚出了音擊弦.天威。

這是九我作為騎士大逃殺優勝者時所獲得的虛擬空間手環,由於九我從拿到後到現在就一直沒有想到要往裡頭塞什麼東西,所以就很乾脆地在出行之前將其給了川奈,這才終於使得川奈最難收藏的音擊弦有了放置處。

手中的天威一沉,劍尖重重的砸到地上,並任由雨華鬼拖行。

「……那不是當然的嗎?真輝他…一直都是把後背交給我們的…」

『但是卻沒能保護好他……』

「他怎麼可能會想到託付後背的同伴會背叛他啊!」

『但是我卻先背叛了他……』

雨華鬼一個跳步衝到了Demons面前,手中天威由上而下直直劈向了對方。

沒有了之前的技藝,只是純純的蠻力,就彷彿是在找地方爆發自己無處宣洩的厭惡感,雜亂無章的斬擊不斷地砍向圖靈。

『都是我的錯,要不是我,現在的真輝也不會變成那樣……要不是我,大家根本就不用冒著危險來到這裡……要不是我,霧彥就不用受這麼重的傷……要不是我,幸治更不會被……』

也沒有注意到Demons開始重新熟悉他的攻擊方式,開始躲避的十分輕鬆,甚至慢慢地將手再次放到了自己驅動器的兩側……

『都是我……我才是……』

「…是我害真輝『妖魔化』的啊!」

【Batta Scorpion Demons Requiem】

沒有在意雨華鬼的突然口出的內心話,Demons只是抓準了時機啟動了必殺技,隨之在他又一次劈砍時重重跳起躲避了那一擊,並將蠍尾纏繞於那隻如同蟲腿般的雙腳,形成如同鑽頭一般的踢擊就朝著雨華鬼而來。

突然,原本還一動不動的Sasword將還未反應過來的雨華鬼的推了出去,卻也讓自己處在了踢擊烙下的位置。

「……诶?」

如鑽頭的踢擊在命中了Sasword之時還轉了一圈並讓繞的尾巴如同大風車般再次掃擊,最後又以蹬跳的方式抽離
出去,放那已經遭受了無數傷害而處於自爆邊緣的Sasword在最後一刻用爆破掀起一道塵埃。

「計算之外…發生了什麼事?」

過了幾秒,一道身影搖搖晃晃地從煙霧中走了出來,隨後跌到了雨華鬼的面前。

「…氣焰?為什麼?」

氣焰勉強地翻了個身,讓自己的頭朝上,這才能好好地說話。

「看到旁邊倒了個人……就想說能不能就這樣幫上什麼忙……」

也正因為如此,氣焰也終於能夠確定某件事了。

「放心吧,川奈大姊……我們…一定會帶回真輝的。」

.
.

而在幾人忙於戰鬥的時候,作為幕後的戰擊村正已經悄悄的摸進了九我和君澤兩人所在的房間之中了。

不過他沒有第一時間理會之前還被作為「實驗對象」的君澤,而是徑直朝著已經沒有任何生命跡象的九我走去,隨後又撓有興致的看著他的樣子。

他盯著九我身體上的那個大洞仔細的看去,隨後又像是找到了什麼般一臉愉悅的就要伸手。

而一把劍也指到了他的後頸。

「你又想做什麼了?戰極村正。」

即便如此,戰極也依舊只是淺淺一笑,絲毫不在意這把劍隨時可以將自己的性命帶走。

「不需要這麼緊張九十九晴,我這次的實驗……受益人可是你們喔。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作