前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 125.為何而活

睡醒繼續睡 | 2024-05-16 04:24:04 | 巴幣 0 | 人氣 39


當時,Decade打倒了Poke face,導致了牠變成了「新羽真輝」。

也讓牠第一次獲得了「思考」這一特權。

然而,當時的他已不是牠,而是新羽真輝。

而他,打從一開始就有這一特權,也因此他沒有在意過這件事。

牠和他,都沒能思考過這件事。

.
.

由Decade所變身而成的Faiz持握著變成了槍械的卡冊,槍口直指自己的對手。

「結果,你是為了而活著的?」

這問題從他的口中提出,聽上去有些好笑。

畢竟連他自己也知道眼前這名怪人就是為了消滅自己而存在的,他不就是為了這個而活著的嗎?

但是這問題卻讓牠停頓了一下,不只是Faiz眼前這名,就連另一隻與Inferno戰鬥的也同樣如此。

這也讓Inferno抓準時機,將對方一把控制住並將其押在了地上。

藍色的火焰不斷的灼燒著牠的皮膚,雖說沒有溫度但那火焰也確實在侵蝕著牠的皮膚,慢慢地包裹住牠。

「別給我開玩笑了,就只有這樣嗎…?」

明明成功壓制住了對方,Inferno卻絲毫感受不到喜悅,反倒像是被嘲諷了一般。

之前那樣的暴動呢?那近乎無解的各種卡片組合呢?還有當時面不改色的將自己的家毀掉的殘忍呢?

想到這裡,又往身下的那隻Poke face重重的來了一拳,身上的火焰也在一拳的衝擊之下被炸的四濺,一同將旁邊本該無法再次燃燒的焦土再次點燃出細小的藍色火苗。

「不是不會死嗎?不是什麼鬼牌嗎?不是什麼修卡的兵器嗎?」

每一句的話語一出,就是又一次的火花和拳頭,伴之而來的也是他每一次因在死亡的模糊界線中感受到的疼痛與窒息感,卻又都像是打在棉花上,完全沒有反彈。

Faiz默默地看著,隨後轉回看到同樣有如死機狀態的,作為自己對手的那隻Poke face。

「一開始,你是修卡瓦爾多手下的兵器,但是隨著你的敗北你也失去了這層身分……你沒有存在的理由了!」

一邊說著,他又撿起了先前被自己丟掉的那把武器,一刀一刀的砍向了牠,牠仍有防禦之類的動作,但看上去卻是那麼的遲鈍,就好像是系統效能嚴重使用的電腦。

「這之後,你變成了『新羽真輝』,成為了假面騎士,但是即便如此你依舊沒能思考……還是沒有意義!」

在幾刀的亂砍之後,牠被擊飛了出去,與同樣被Inferno一腳踹出的另一個牠重新融合在了一起,不斷地翻滾。

「結果,你失去了做為兵器的自己,又失去了做為假面騎士的自己,卻連自己為何而活都從未想過……」

冷聲的說著,抽出了最後一張牌放入了驅動器中。

【Final Attack Ride fa..fa..fa..Faiz】

手中的光子血液從腰帶一路延伸到手上,再傳到成為雙鐮的VF兵裝上,點亮了整把刀刃。

同時Inferno發出如同悲鳴的咆嘯聲,四肢瞬間點燃並長出倒鉤,右眼也染上了火焰。

就在Poke face總算重新站起身時,兩把鐮刀揮出,兩道紅色能量如同劍氣般衝向了牠,Inferno則是高高躍起並在能量的斬擊貫穿了牠,噴出大量綠色鮮血之時從牠頭頂落下,一腳跟上的倒鉤剛好的刺進了牠的頸部,並在牠另隻腳站穩地面之時,用力下壓,瞬間一道向下延伸,占據整個身體地的巨大口子就伴隨著藍色火焰一同留在了牠的身上。

牠痛苦的吼叫,壓住那道道無法用雙手就蓋住的傷口,掙扎的向後退了幾部,最終雙手垂落頭也低下不再有任何動作。

「這樣就…結束了。」

Inferno拿出了那張能夠封印Undead的卡片。

在Undead虛弱狀態之時用卡片的力量封印住對方,這就是打倒Undead的方法。

然而就在要擲出時,Faiz重新變回了Decade的樣貌並抓住了Inferno的手。

「你這是什麼意思?」

「抱歉,要是現在就讓你封印牠,我會很麻煩的。」

「混帳……!」

被抓住的手上面的火焰不斷的增強,更甚至壟罩住了整隻手臂,自然也點燃了Decade的手,卻也沒能讓對方放手。

也就在下一秒,一道聲音傳出。

「……就是現在!」

突然,一隻長相與空我極其相似,長著尾巴的假面騎士從空中降下,是由九我變身而成的「真我」。

底下兩人第一時間便是鬆手後拉開距離躲避,然而就在Decade後撤跳出時,他的落角處正是Hope的所在位置。

Hope手中光剛劍揮出,就被Decade手中重新變回劍的VF兵裝給彈開。

另一邊的Inferno則是被Build Energy和隨後再次襲來的真我合力制伏。

「又是你們……還想要繼續包庇那頭怪物嗎?」

「誰叫真輝的心太脆弱了,如果我們不幫他了話就會像這樣了啊~」

「優……這話,就妳不能說。」

「我說了,牠才不是真輝!」

一聲咆嘯吼出,身上的火焰又繼續不斷升騰,從壓制中掙脫之時已是覆蓋了半個面容。

Decade和Hope一邊交手,刀劍來回敲打出的火花不像之前在廢棄車站之時能夠成為唯一的亮光,卻也不會因此而變得黯淡無光。

然而,Hope卻突然將戒指滑過劍上的書本後拋出。

那把劍此刻飛向的方向正是已經毫無活動跡象的Poke face,Decade見狀同樣將手中的劍丟出,兩把劍在飛行中相互碰撞將彼此彈開,成功阻止了光剛劍的軌跡。

不過見到這一幕的Hope卻在面罩底下淺淺一笑。

「你沒發現嗎?這次的我不是最後的希望啊……」

突然一道黑煙從Decade身旁飄過跟上了光剛劍,並且從中一隻手伸了出來接住劍的同時一劍刺入了Poke face體內。

黑煙隨著風而吹散,雨華鬼的身型也出現在大家的眼前。

而先前滑過劍上書本的那個戒指也在此刻發揮作用。

【Engage】

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作