前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 136.「討伐者」們

睡醒繼續睡 | 2024-05-30 02:07:08 | 巴幣 0 | 人氣 87


在「討伐者」失去了社長而名存實亡之際,戰極工業內部名為「特殊保全部隊」的私人安保隊,扛下了他們平時處理的維安問題和對於潛藏於人群中的怪人抓捕通緝,而在如今確認了「討伐者」已經解散後,大部分的成員也隨即選擇加入了這個安保隊中。

其中,曾作為小隊長的山本和光也在此時作出了同樣的決定。

在完成了些不算麻煩的手續之後便能進入作為安保隊成員的休息室,裡面看上去就猶如寢室般,除了許多的上下舖外就是一排的置物架,就這點來看了話似乎和以前沒什麼差別。

「隊長,你果然也來了嗎?」

山本回頭看時,看到的是名有些朝氣的少年,要是這裡有正式的學校了話那他大概也會是個喜歡打籃球的高中生吧。

「別叫我隊長了,你現在才是我的前輩。」

還沒能等山本開口說完,手上的行李就開始不斷的蠕動,像是有什麼東西要衝出來似的,沒過一會果真有一隻黑貓的頭探了出來。

看到哪隻黑貓,少年就直接蹲在了行李前與那頭黑貓對視,還順手摸了摸牠的頭。

「黑助也來了啊,請多指教嘍~」

「喵——」

這名為黑助的貓是「討伐者」內的山本小隊的寵物,這貓的來歷說來也奇怪,就是當第一次討伐掉那個會爆出細胞硬幣的Dopant後,在回程中突然黏上了山本,而且這隻貓似乎在更早一點的時候就和山本有一面之緣了。

那時他們在社區小巷中的垃圾桶相遇,他手上拿著槍與牠相視……

山本搖了搖腦袋讓自己結束了回憶,才聽到少年再次朝自己問話。

「隊長…不對,山本先生,果然中隊長和大隊長還是…?」

「至少就我這裡知道的,還是一樣。」

「討伐者」的解散十分的突然,僅僅只有一封親筆寫的信和一條IXA的驅動器被放在了座位上,連個人影都沒看到,就這樣宣布解散。

想當然的,這麼草率的決定也獲得了許多的不滿和疑問,但是意識到就連中隊長也不再出現後大家也便開始散開了,畢竟「討伐者」早已經是個空架子了。

「先不說這個了,你也拿到了吧,驅動器。」

一提到這個,少年還有些小失落的心情又重新恢復過來,兩眼放光的看著山本。

「當然了啊山本先生!沒想到只是加入而已就拿到了一條驅動器啊,真不愧是『戰極工業』旗下的部隊!」

只要加入這個部隊就直接贈與一條驅動器,而且還是當時「討伐者」中只有小隊長能有的Abaddon,光是一般的驅動器對於學分較少的人來說都是奢侈品了,何況Abaddon還是買不到的,光這點就夠讓許多前「討伐者」成員加入了。

山本拍了拍少年的肩膀,淺淺的一笑。

「這樣啊,那就好,竟然不用再使用蟻兵了話,那和我來一場對練怎麼樣?」

「只有這個拜託先不要……」

而就在這樣子的家常下,外頭忽然傳出了蜂鳴聲,吵得黑助又縮回了行李之中。

「又有緊急狀況了嗎?山本先生…」

「嗯,我知道了。」

說完,山本將行李放下後從黑助的懷中抽出了他最為熟悉的戰極驅動器,和少年相互點頭示意後便一同跑出了休息室。

.
.

從喧鬧的大街到街機遊樂場,從公園到那間貴得要命的甜品店,狐月和川奈兩人就這樣漫無目的的隨處亂晃打發著時間。

當然,依舊是沒有任何一個人注意到兩人,也不知什麼時候狐月已經懶得繼續吐槽了。

只不過雖說不算有多厲害,但好歹之前在活動中奪冠時還有的那一點點的名氣似乎也隨風飄散了。

……總感覺好空虛喔。

「真是的,好不容易安靜下來了,你怎麼又垂頭喪氣的啊。」

「……從沒有人看出偽裝的衝擊緩過來了,但想到會不會是根本就沒人認得我…… 唉……」

「你想太多了啦,而且穿上偽裝不就是怕人發現嗎?為什麼還要沮喪啊?」

兩人你一言我一語的一邊發牢騷一邊壓馬路,不知不覺從原本吵雜的商業區一路走到了快要到達和工業區的交接路段,就連人流和路上的招牌也瞬間減少了許多。

突然,兩台防衛者站在了兩人的面前,擋住了兩人前進的路。

兩人本想後退卻發現就連退路上也出現了防衛者,頓時收起了上一秒的放鬆或頹廢,變得凝重了起來。

「難道偽裝對機器人起不了作用?」

「不如說,光是能對人類起作用這點就夠奇怪了吧。」

兩人同時從口袋中拿出了鬼篠和卡盒,然而才剛要準備變身之時,又有一道聲音從遠處傳來。

「你們快退下!變身。」

【Ready F▪i▪s▪t▪O▪n】

還沒等兩人反應回頭看,這聲音的主人就率先變身成了IXA爆裂型態並從兩人面前衝了過去,到了那兩台防衛者的面前就是一拳將轟退數步。

其他的防衛者見狀,也不再只是在後方封鎖路線,同時衝了上前對著IXA就是頓火力輸出。

眼看IXA上一秒還在與面前兩台防衛者進行肉搏,根本來不及注意到並迴避,狐月馬上手持那把裝飾在背後的大劍,竟然還真的將子彈一一擋了下來。

「你是……?」

「歡迎光臨!我只是路過的,擁抱夢想和榮耀的英雄而已,給我記好了喔!」

不過整把劍也在鎗火的濃煙中化作了一塊塊被打壞的碎塊了……
.
.
.
.
.
***說些廢話***
其實就是想說一下,最近又開始不知道怎麼寫了,所以可能會像這次一樣,中間斷個一兩天這樣。

……但真的有人每天來看我有沒有更新嗎?

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作