前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 138.躲在垃圾桶…

睡醒繼續睡 | 2024-06-04 23:43:18 | 巴幣 0 | 人氣 44


小巷中的一處大型垃圾桶的蓋子打開了一個微小的縫隙,一雙眼睛從裏頭窺視著巷弄外頭調查著防衛者殘骸的兩名身穿作戰服的人。

這雙眼睛的主人是川奈望,此刻的她呈類似半跪姿的狀態,下方壓著的是趴倒在垃圾堆中狐月的背,明治則是一人縮了起來嘗試保持距離,但雙腿還是被狐月給抱住。

「開什麼玩笑,這算什麼躲藏地點。」

「我都沒有抱怨了,你抱怨什麼啊,呸…呸…嘴裡好像進紙屑了……」

「你們小聲一點啦,要是被發現就麻煩了…!」

川奈用氣音小聲的讓兩人安靜,還不忘輕輕地踢了下腳下的狐月。

「好痛…幹嘛還要踹我啊…」

「噓…那個人怎麼好像有點面熟啊?山崎?還是宮本?」

在聽到川奈的問句後,下方的狐月和明治同時瞪大雙眼,想到了一個名字,齊聲說道。

「「山本?」」

川奈這才想起對方,給出肯定的答覆。

「啊對,就是山本!之前活動時差點打贏真輝的那位!」

「才沒有哩!明明那次全部都在我的計算中好不好!」

狐月反駁的聲音有點大,馬上就得到了兩個讓他閉嘴的「噓!」的聲音。

「就連山本也加入了,這下可能就有點棘手了。」

明治小聲地自言自語,不過這垃圾桶就這麼大,那句話也很自然的傳進了狐月的耳中。

「你知道他們是誰?」

這問題讓明智有些無語,用了看白癡的眼神看了狐越一眼後,才再度開口。

「那是戰極工業直屬私人武裝安保部隊,他們就是用這個部隊來取代『討伐者』的……為什麼你會連這都不知道?」

「我也沒辦法啊,就算回來了我也只能窩在萬事屋內出不去啊!」

隨後川奈也加入了話題,問向了明治。

「那為什麼山本加入了那個武裝部隊會很棘手?他之前也是你的部下吧?」

山本的目光不再放在眼前這少年身上,轉頭看向了一旁那不起眼的小巷子。

或許是有著超乎常人的觀察力與聽力,又或者僅僅只是作為武者的直覺,驅使著山本沒有理會少年疑惑的表情慢慢地走向了那裏。

而這條小巷之中,三人所躲藏的垃圾箱也不斷地框啷作響。

「怎麼辦,往這裡來了啦…!」

「還不是他,只是躲個垃圾桶而已有這麼多怨言幹嘛啊…!」

「正常人怎麼可能會認為躲在這裡是對的啊!」

垃圾桶中的那雙眼睛,也自然是注意到此刻山本慢慢變得清晰的身影。

「真是對不起啊,『討伐者』的副社長大人啊…!」

「你這人真的是不可理喻啊…!」

「在這之前,人已經快到了…!」

山本的腳步聲放得十分的輕,刻意的不去觸動到藏在附近的何物,並在肉眼掃過後終於是盯上了眼前的垃圾桶。就當他將手伸向垃圾蓋之時,垃圾桶中又傳出了聲響。

「喵、喵嗚~」

山本的手就這麼停在了半空不再繼續動作,很快的少年也追了過來。

「發生什麼了,山本先生?」

山本將手收了回來。

「沒什麼,似乎是野貓而已。」

聽到這個,少年也笑了出聲。

「該不會是黑助的朋友吧,可別再撿貓回來養了喔,山本先生。」

山本也勾起了嘴角算是回應了少年的玩笑,隨後拍了拍他的肩膀與其一同走出了巷弄。

過了一段時間之後,三人才敢從垃圾桶中狼狽地旁了出來。

再從臭氣熏天的垃圾筒內解脫的幾人各自散開乾嘔了一陣子之後,狐月才將頭上的香蕉皮已投出三分球的姿勢丟回垃圾桶中,並用那明明很狼狽卻帶著一絲驕傲的神情看相同樣悽慘的明治和川奈。

「怎麼樣我的擬聲?完美無缺啊!」

「好好好,好厲害好厲害……」

和用著棒讀語氣敷衍了狐月的川奈不同,重新振作的明治只是擦了擦嘴角,翻了個白眼沒有說話。因為這個貓叫聲是真的不像……

本還打算就這麼直接走掉,結果狐月的手一把抓住了明治的肩膀。

「等一下,我還有話和你說。是關於矢野明彥的……」

而這話一出,也總算是讓他終於肯再次轉過頭看過來了。

.
.

回到萬事屋,明治被兩人安置在那幾乎空無一物的破舊會客室中,看著這些似乎年久失修的房屋連張椅子都沒有,不習慣的明治即便正坐在坐墊上也讓腳有點麻掉,搞得有些坐立難安。

隨後狐月和川奈才終於是回到了會客室內,身上的服裝也不再是那些浮誇的Cosplay服裝,而是平常的那身行頭和一件披在外頭的羽織。

川奈直接盤腿坐,狐月則是單膝跪坐,兩人就這麼坐在了明治的對面看上去絲毫沒有像明治身上一樣過於拘謹的禮數,而後狐月還有些疑惑的看著明治問道。

「你這樣正坐,腳都不會麻嗎?」

「不,我還是有做為客人的自覺的……」

說是這麼說,但腳趾還是不斷的抽動著,想透過這種方式讓血液循環一點。

「不用這麼客氣,請隨意……」

「不,這也是磨練心性的一環。」

即便是川奈的話也依舊無法讓他改變,臉上兩滴汗珠慢慢滑下,但明治還是死撐著。能感覺到他將這樣子的行為看作是了平時的修練一樣,終於讓狐月忍不住說出口。

「不是…我們只是沒錢買椅子而已啊。」

這話一出,明治才瞪大雙眼一臉呆樣的看著輸出這句話的人。

「……诶?」

或許是為了緩解尷尬把,川奈連忙乾咳兩聲重新引回明治的視線,這才開口說道。

「那麼,我們可以開始討論關於你哥哥的事了嗎?」
.
.
.
.
.
***說些廢話***
抱歉,這次就連我也覺得太水了。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作