小說

四域之戰 『你是誰?』

190 | 2022-04-24 04:27:41 | 巴幣 0 | 人氣 43

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

       「女王殿下、軍部總長,民兵斯繆在此。」
       帶領米泠的士兵在進入空間後,便單膝下跪,右手放在胸前,低下頭行禮,他的行禮姿勢
跟可曜有些微的不同。
      (啊,對了,是行禮!畢竟是女王殿下,要表達敬意與禮貌的吧!)
       米泠這時終於想起來敬禮的這個重要儀式,但她會現在才想起來,絕對不是不禮貌、或是因自己公主的身份而故意藐視任何人的表現,她,純粹是,忘了。

       自懂事開始,禮術老師就教了她不同場合該有的端正儀態,從坐姿、站姿開始,日常走路時的擺手、跨步,吃飯時使用餐具,以及食用料理的先後順序、每種食物的不同吃法,細節如表情的掌控以及手勢的利用,再到社交場合時的舞蹈、與人交談的應對進退,每個小細節米泠都能完美的做好並應用在日常生活中,唯獨敬禮...
       平常在宮殿中,她需要敬禮的對象就只有父王以及母后,又因為是親人的關係,通常米泠見到她們,也都只會簡單的拉起裙子,點頭表達禮貌,就算跟別國的皇室見面,米泠最多也只會做到彎腰鞠躬這種程度的招呼方式。
       下對上層級的這種跪姿敬禮,一直都是別人對著她做,她自己甚至連學都沒有學過。
       米泠看著他,終於發現行禮的重要性,但她的服裝不方便做出那樣的動作,就算勉強自己做出了那樣的姿勢,在某個小細節出錯的可能性也非常大,半吊子的動作說不定還顯得更不禮貌。
       於是...儘管在空域沒看過別人做出這樣的動作,米泠仍照著自己曾學過的,對著女王雙手交疊、彎腰、打招呼,做出連手擺的位置,鞠躬的角度這種小細節都非常完美的行禮。至少在拉坎培爾,米泠的鞠躬絕對是完美無缺。
      「女王殿下,您好,我是拉坎培爾 . 米泠」

       打完招呼後,米泠終於有餘裕慢慢的觀察這個空間...
       這是米泠第二次進入宮殿,但跟上次的場景截然不同,雖然還不確定其中的運作機制,不過這樣空間的轉變,大概是跟進入宮殿前,整個宮殿的轉動有所關聯...
       「好漂亮~」
       米泠在心中輕聲呼喊。
       這次沒有了駭人的各式武器,沒有嚴肅表情的人頭像掛在牆上,沒有上面畫著戰略、地圖的辦公桌,也沒有殺氣騰騰的騎士長們...
       洋紅、粉紅交錯的大大格紋構成了光滑堅硬的地板,兩邊有著好幾扇玻璃的落地窗,黑色的窗簾簡潔的垂在窗戶兩旁,耀眼卻溫和的陽光從外面透了進來,讓深紫色牆壁的宮殿也完全不會讓人覺得狹窄以及煩悶,反而是神秘以及優雅的氣氛滿佈在空氣中。
       這裡,就是掌控了全空域人民、糧食、軍事、領土......等所有事務,不可或缺的存在,維丹蒂宮殿的主廳。
       但,比起宮殿,這裡給人的氛圍更像是夜晚的花園一樣,幽暗神秘的環境,在眾多人數時,大家能不受環境影響的專注在同一個焦點上,單獨兩人時,讓人卸下心防、吐露真心話,與身邊的人交流感情,一人時,體會,自我。
      「呼...」
       米泠行禮、查看環境後便稍稍放鬆的吐了一口氣,甚至連這個空間的好幾個怪異之處也沒有察覺...
       
       女王從王座上站了起來,在這之前一直以端正
站姿面對女王的可曜也轉身面對他們,接著,斯繆
像是獲得什麼許可似的向前走去,一直到王座所在
的高臺前方...
       米泠跟在斯繆的後方,現在他們兩個一前一後的站在離王座以及高臺一段距離的地方,左前方比他們兩個更靠近高臺的,是胸前別著星星徽章的可曜,至於正前方,站在比所有人都要高的位置,燦希女王散發堅強氣勢的站在王座的正前方。
      「下去!」
       女王看向斯繆,並向他下達指令,奇怪的是,雖然簡短的話語看似銳氣十足,從她口中講出來卻是完全不同的氣質。
       光是話語中毫不刺耳、威壓的語氣,就能知道她絕不是獨裁、視下人為敝屣的一域之主,但,雖然毫無壓迫感,仍能感受到她身為一個統治者的氣魄以及果斷,她就是給人這樣獨特氣質的一個神奇女生。
      「是!」
       斯繆再次行禮後便跨步離開,腳步聲緩慢消失後,留下米泠以及兩位掌管重權的人物在主廳中。

       宮殿主廳前方的佈置現在更又顯得清晰,女王的王座是黑色為基底的寬大單人椅,坐墊以及靠背處是深藍色的軟墊,座椅的邊緣鑲滿了微微發亮的藍色水晶,兩邊的水晶向中間匯合,在王座的最高處,取代小而圓的彩石的,是一顆大大的菱形水晶,材質跟其他小圓大概是一樣的,但大小的不同,讓那顆菱形水晶看起來更加耀眼。
      「女王殿下,這就是那位異域魔。」
       可曜簡潔的向女王介紹。很明顯的,他之前已經向女王稟告過了。
      (異域...魔...)
       米泠第一次聽到這個名詞,就知道這絕對不是什麼好的意思,心中覺得不是很開心,但臉上依然是得體的微笑。
       女王大大的眼睛眨了兩下。用溫柔又成熟的聲音,說出了這句話。

      「你是誰?」

       這是米泠來到這裡後期待已久的,跟女王的談話,聽到這句話後,發自真心的微笑取代了一如既往的禮節微笑。

創作回應

相關創作

更多創作