小說

四域之戰 『空之內戰-不可動搖的地位』

190 | 2022-03-05 22:40:06 | 巴幣 0 | 人氣 67

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

      「騎士長,太好了啊啊啊啊啊!」
       軍部的騎士長,可曜、庄、曖亞都回到了終點,與自己團的騎士們會合整隊。可曜隊的其中一人早已回到終點,看到可曜回到終點,興奮的衝了過去,緊緊的環抱住他。
      「可曜大人,太好了太好了,我一直都很相信你!」
      「恭喜。」
       另一名團員站在一旁微笑,冷靜的說著。
      「好了好了,我受了傷,會痛的欸!」
       可曜輕輕皺眉,像對待自己的弟弟一般,推了推抱住自己的騎士,不過臉上是藏不住的喜悅。

      「一切都結束了...」
       在另外一個隊伍的終點處...
       曖亞哭笑著,推了推眼鏡,落寞的走向自己隊的騎士們。

      「雖然真的超級不甘心的!但是這就是比試結果...」
       庄不服氣的把頭低了下來,原本就粗壯的手臂,肌肉線條這時又變得更明顯了。
       
       屬下為上級做事是理所當然的,更何況是軍部的騎士們,就算赴湯蹈火也在所不辭,每個人都有著堅定不移的強韌信念。
       但這場戰鬥卻不一樣,這次的比試目的單純就只是為了騎士長們的升遷,不是為了空域,也不是為了人民,為此,騎士們的賣力才更讓三個騎士長感到感激。
       不只是可曜,在三個隊伍的終點處,三位騎士長,都做出了一樣的舉動...
       雙腳併攏、手擺身體兩側,以最端正的站姿,面對著陪著自己而戰鬥的屬下們,可曜、庄、曖亞鄭重的向騎士們彎下腰鞠躬。
      「感謝你們盡心竭力的戰鬥!」
      「非常感謝你們的投入!」
      「謝謝大家的幫忙,我會謹記在心!」
       .
       .
       .
       空域的軍部,是由一年一度的士兵徵召來篩選出騎士。
       在徵召中,四位騎士長會分別挑選自己認可的人,讓他們加入自己的騎士團,並在加入後,進而培育、訓練,讓他們成為更強的騎士。大多數的士兵都是由這種方式進入軍部的。
       因此,騎士長對於騎士而言,是伯樂、是恩師,是讓自己蛻變的人,才不只是上級這樣簡單的一個詞可以深刻表達的。
       而這樣的人,卻還能不計軍階高低的向自己鞠躬道謝...

       騎士們看著騎士長,也做出了相對應的禮節,一個個穿著軍部制服的騎士,紛紛低下身子、高跪在地,單手捶向地板,此時,不論輸贏,每個人的心中都是澎湃而感激的,甚至有人掉下了眼淚...
      「騎士長,對不起,我們沒能替您打贏...」
      「這是我應該做的!!」
      「騎士長,誠心的替您感到開心!」
       雖然有勝有負,但是各個隊伍的氣氛,卻都是一片融洽,沒有任何的責罵,只有讓羈絆更深的感動...


       宏偉的維丹蒂宮殿前,軍部總長的授勳典禮在架設好的高臺上隆重的開始了。
       高臺是3、4個成人疊在一起的高度,沒有多餘的裝飾,就只有白雲構成的,像是古老城牆一樣的高臺,鋸齒狀的矮牆只有小腿的高度,這樣的作用是為了讓較低的民眾也能清楚的看到。
       軍部的騎士們在宮殿的兩旁,無一絲歪斜的排好隊伍,像是在展示軍部騎士的光榮一般,直挺挺的身影與嚴肅的表情,與民眾熱鬧的氣氛大相逕庭
       在高臺前,民眾推擠著向前,想要更清楚的見證授勳場面,米泠跟古斯也來到了這裡,站在人群當中,米泠顯得格外渺小。
       她輕輕的低下頭,眼皮無力的垂下並看向地板,像是要把自己與其他人區分開來一樣,暫且不提身份地位,跟那麼多的人待在一起,從來就不是米泠會遭遇到的事情。

       臺上出現動靜了!大家雜亂的眼光終於聚焦在同一個地方。
       莫浦貝站在高臺的一邊,擔任授勳儀式的主持者,而燦希女王緩緩走上臺,直到在正中間站定位...

創作回應

相關創作

更多創作