小說

四域之戰 『空之內戰-不可動搖的地位』

190 | 2022-02-18 11:29:20 | 巴幣 0 | 人氣 60

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

「現在戰況,曖亞與可曜隊伍各兩面旗子,庄隊伍以一面旗子暫時落後。」
       民部總長宣布後,周遭再次紛擾起來,熱鬧的氣氛圍繞在對戰場地的上空,未知的結果讓觀眾們都陷入了狂熱。
       戰況陷入了膠著狀態,場地中的旗子,總共為六面黑色旗子以及一面白色旗子,而勝利的條件為四面黑色旗子或一面白色旗子,但現在已經有五面旗子分散在三個隊伍,所以得到四面旗子以獲得勝利的機會已經沒有了,現在白色旗子的去向將決定最後獲勝的隊伍。
      「剩下白色旗子了!」
      「白色旗子現在在哪裡?」
       四周的民眾們這時乘著望遙雲,緩緩向外圍散去,為的就是找尋剩下的白色旗子,以及其必會伴隨的精彩戰鬥...
      「白色旗子...」
       正當望遙雲逐漸遠離民部總長,其中卻有一人與大家相反,以較為快速的飛行速度向民部總長飛去。
       這樣大相逕庭的動作吸引了大家的目光,那人穿著民部的制服,而手上拿著的便是決定勝負的白色旗子。
      「是白色的旗子!」
       米泠驚訝的說。
      「那人是從那個方向過來的...」
       古斯戰戰兢兢的往他前來的方向看去。
      「那個方向,是...!」

       眾人期待的眼神又重新集中到了民部總長的身上。
       只見莫浦貝向傳遞旗子的步兵微笑著點頭,接著,將決定勝負的白色旗子緩緩舉起,白色的旗子隨風飄揚。
      「白色旗子...」
       莫浦貝站著的望遙雲這時小小的繞了一圈,像是要讓大家好好記住這一個決定性的瞬間一樣。
      「由可曜隊獲得,這場比試的最終勝利者為碧穹依琅 · 可曜!」
       
       跌破大多數人眼鏡的結果,在民部總長的周圍響起彷彿要震破耳膜的吼叫。
       雖然可曜的支持者並非多數,不過在這時,他們驕傲的歡呼抵過了其餘觀眾的音量,那些聲音高聲的炫耀自己的眼光,自己支持的人成功了。
      「哇啊啊啊啊啊!」
       古斯的歡呼也包含在其中,他在雲上跳了起來,差一點就要平衡不住而跌下去,幸好米泠穩穩的拉住了他的雲。
       米泠輕輕的微笑著,不認識的人大概會覺得,她只是一個不在乎勝負的旁觀者而已,不然在這種特殊時刻,怎麼可能還保持這樣的理性。
      「真是太好了!」
       米泠對古斯說,但語氣中卻沒有參雜過多的情緒。
     (哇啊啊好開心好開心,我就覺得可曜一定會贏的,雖然不能跟別人一樣使用魔法,但是重要的是實戰的結果吧!好開心!!)
       米泠內心其實正噗通噗通的跳著,這個結果在她的心中掀起一陣驚濤駭浪,不斷濺起晶瑩的水花。

       時間回到比賽結束前,米泠跟古斯剛到達民部總長身邊的時候...

       在最外圍的樹林場地,一片混戰在接近可曜隊終點處轟轟烈烈的進行著。
       白色旗子激烈的擺動,拿著它的是一位面貌精緻的年輕男子,他身披一件長長的罩衫,但在激烈的動作下,仍能看出他瘦高的身材。
       精緻的臉上沒有任何一點表情,只剩長長的睫毛眨呀眨的,散發出一股生人勿近的強烈距離感,他只是直直的往終點的方向跑去,偶爾閃避其餘騎士們的攻擊。
      「OO,小心!」
       渾厚的聲音讓手拿白色旗子的年輕男子稍稍放慢了動作,看向後方...

      「鏘!」
       浮在空中的長劍擋住了從後方穿透樹林而來的恐怖電流攻擊,明顯是瞄準了年輕男子,而且精準無比,能在如此茂密的樹林中瞄準目標的人,一定要能在極短時間內迅速發動魔法,這樣的能力連在空之騎士中都非常少見。
      「是庄騎士團的...」
       渾厚的聲音冷靜的說著。
       拿著白色旗子的年輕騎士馬上就掌握了狀況,他向渾厚聲音的擁有者點了點頭,表達謝意後,繼續向前跑去。

      「沒有擊中嗎?真不愧是可曜騎士團的騎士們...」
       剛剛發射遠端狙擊攻擊的騎士,冷靜的站在原地說著,他看向自己的手,思考著什麼後用力握緊拳頭...

      「!!!」
       大範圍的樹林發出一陣閃光,接著眾多的樹葉便隨著這個光芒不斷墜毀在地板上。
       下一個瞬間,肉眼所見的所有樹木都已經焦黑,樹皮乾癟的不斷剝落,整個場地像是火燒一般留下了焦臭的氣味,一點生機也沒留下...
      「一定又是那傢伙搞的...都不怕會傷到自己的部下嗎?」
       一人憤憤不平的推了推眼鏡,接著跟旁邊的人說...
      「去吧,我會保護你的!」
      「是的,騎士長。」

       在本次的比試中,唯一參賽的女生騎士充滿信心的回答。
      (雖然成為空之騎士,但之前一直都只能幫軍部傳遞消息,甚至連張貼比試公告這種應該是步兵負責的小事,都要丟給我做,不要小看我了,我一定要搶回旗子!)

創作回應

相關創作

更多創作