小說

四域之戰 『空之內戰-不可動搖的地位』

190 | 2022-02-20 11:46:26 | 巴幣 0 | 人氣 68

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

       高挑的女生騎士在樹林中迅速的翻滾跳躍,在拿著旗子的年輕男子後方緊追不放。
       長相精緻的年輕男子不顧一切的往前跑,身上飄忽的罩衫讓他的身影比實際上還更讓人難以瞄準。
      (以為單靠那件衣服,就能讓人攻擊不到他了嗎?竟然完全不注意後方的動靜...算了,不管了!)
       女生騎士估量著。
      「淬煉的光華。」
       女子喊出咒語。她的身前出現了一顆漂亮的閃光圓珠,在這樣被燒的焦黑的樹林中格外亮眼。
      「去吧!」
       閃著黃色光芒的圓珠,如同飢餓的魔物般超高速的向前飛去,它的目標是拿著旗子的年輕騎士。
       狂風般疾馳而來的魔法光珠在極短時間內就要擊中年輕男子。
      「唰!」
       年輕男子在千鈞一髮之際,轉過身來,並同時閃開那顆光珠,他的目光與女生騎士在那一瞬間交會了。
      「欸?」
      「怎麼可能?」
       兩人同時愣住了。

      「磅!」
       光珠向前衝去,打中了焦黑的樹,在穿透進樹幹中後,光珠瞬間就產生爆炸,將樹木炸的粉身碎骨。
      (那人怎麼有辦法感知...?這可是我為了隱藏蜜雷氣息,才特地選擇的魔法...)
      (女生...?)
       瞬間,年輕男子的眼中深深烙下了這個使出令人印象深刻攻擊的身影。

       戰鬥不由得多餘的情緒,這是身為一個騎士基本的信條,由可曜親自挑選出而參加比試的這九人,更是騎士中的騎士,英姿颯爽、威武不屈,戰鬥中決不會有任何一點怠慢。
      「阿涅摩伊的牢獄。」
       年輕騎士轉了個身,躲進樹林中,便快速發動攻勢,動作毫無一絲拖泥帶水,剛剛的震驚似乎對他只是一縷薄薄輕煙。

       女生騎士的魔法雖然非常強大,但戰鬥的經驗與年輕男子在這時馬上顯露出來,她還來不及反應,身邊馬上颳起一陣颶風,將地板上焦黑的落葉陣陣掃起,被風吹起的脆弱樹葉,在這時,甚至變成了銳利的刀劍,在空中胡亂飛舞著...

      「嘩!」

       曖亞抬起一隻手,剛剛的可怕景象馬上煙消雲散,枯掉的樹葉再次從空中緩慢搖動落下。
      「嗚...」
       女生騎士不甘心的向前衝去,但身旁一個白色影子閃過,下一刻,已經不見人影...

      「就快到了...」
       年輕男子開心的看著前方,樹林變得明亮的那裡,只要將旗子送到那裡,可曜大人就可以當上軍部總長,到時候自己就變成了直隸的騎士了。
       在離終點只剩幾步路時...

      「呃...!」
       奔跑的腳步戛然而止,年輕騎士瞪大眼睛,全身僵直的看著前方,要是他剛剛再往前一步,性命就不保了...
       咬緊牙,眼睛看向下方...
       自己的脖子前有著細細的一條線,閃著光芒...那並不是實際存在的線,而是魔法,戰鬥中常見的招數...陰險的攻擊陷阱,事先暗藏起來,等敵人自投羅網。
       年輕男子沉住氣,輕輕的深呼吸,讓自己冷靜下來後,謹慎的緩緩向後退,但是才剛退一步,那條線就又立刻出現在腰的後方擋住去路...

      「不對,你猜錯了!」
       曖亞的聲音從左方傳出,年輕男子輕輕轉動脖子,保持身體不動的看向他。
       曖亞輕鬆的站在樹林間,舉起一隻手,年輕騎士定睛一看,才發現他的手指上連接著那條細細的線。
       線從曖亞的手中出發,直射到樹幹後便反射出去,就這樣不斷重複,在樹林間形成交錯的光網。
       「只是簡單的『電擊』魔法而已,只是被我稍微調整了強度以及穿透力而已,就可以變成這樣的招式,魔法真的很有趣對吧...」

       年輕男子大大的眼睛眨著,雖然沒有特殊的表情,但看得出他正在努力思考對策,他盯著曖亞,但是眼神卻游移了一會...
      「魔法使啊...的確很有趣呢!」
       他微微笑著,靜靜說完這句話,便擺出向前跑的架勢...
       曖亞被他的動作嚇到了,但他不慌不忙的迅速拉扯線,線快速的在樹林中轉動角度,看來他是打算直接攻擊這個不怕死的騎士。

      「啊...」
       鮮血噴濺在焦黑的落葉上。
       靜寂突如其來的降臨。
       白色旗子仍被緊緊的握著...

       魔法,是藉由蜜雷而發動,因此隨著每個人的能力不同,能感受到蜜雷的能力也不同,這樣能感受蜜雷的能力就稱為「感知」。
      「感知」在戰鬥中非常重要,可以察覺魔法、環境,甚至魔法使的移動,是空之騎士訓練裡基本中的基本。
       但,在無導者的身上,不存在著任何蜜雷的流動...

       曖亞痛苦的向後轉,看向身後的可曜...
       腳被可曜的長劍劃傷,讓他一瞬間失去了重心,跌倒在地。
      「可惡,無導者就是這麼麻煩!」
       曖亞惡狠狠的瞪向可曜,但可曜卻毫不理會,他站在原地,靜靜的看著自己的部下跑向終點...

創作回應

相關創作

更多創作