小說

四域之戰 『空之內戰-不可動搖的地位』

190 | 2022-03-13 13:36:04 | 巴幣 10 | 人氣 52

連載中四域之戰
資料夾簡介
清新的懸疑有聽過嗎? 一起來找出小說世界中存在的巨大謎團吧!

      「碧穹依琅 · 可曜,升任為軍部總長,授勳—」
       從莫浦貝另一邊的方向,可曜緩緩走上臺,軍靴與地板碰撞出清脆聲音,剛才戰鬥後被傷得破爛的制服被換了下來,取而代之的是另一套整潔的軍部制服。
       身體的傷口被制服遮蓋住了,剛剛狼狽的樣子不再存在,臉上的傷口雖無法遮掩,卻不影響可曜即將升任的壯烈氣場以及莊嚴的氣氛。
       可曜走到女王身邊,屈身高跪在地,兩人距離一大步長,像是素不相識一樣。
       從莫浦貝那側,穿著民部制服的人,拿著一個小箱子走到燦希身旁,民部的步兵恭敬地打開上蓋,星形的黃色徽章便隨之映射出光芒,那就是代表著軍部最高權級—軍部總長的徽章。

       女王輕輕的將徽章拿了起來,轉向高跪在旁的可曜。
       呈跪姿的可曜伸起雙手,將別在胸前的紅色閃電圖紋黃色徽章摘了下來,遞給民部的步兵,接著站了起來,面對著女王。
       燦希的身高在女生中,絕對比大多數都還要來的高,但當高又精壯的可曜面對她站了起來,她卻瞬間變得像嬌小且無殺傷力的鳥類魔物一樣。

       眼睛直直看向前方,可曜肩膀的上方一些些。女王沒有要跟可曜眼神接觸的打算,對她來講,授勳儀式是必要的,這樣的儀式可以讓人民震懾而臣服,讓軍部總長感受到榮耀以及責任,但讚美以及和善的問候就是不必要的了。
       女王纖細的手指捏著星狀的徽章,看向可曜胸前,倒三角形垂下的衣領,徽章就是掛在垂下衣領的最下方,整體會落在上半身正中稍偏上的位置。
       沒有了立體的徽章支撐,可曜柔軟的衣領垂了下來,幾乎與上身制服緊貼著,而為了方便戰鬥,制服是經由精心測量而打造的合身服裝...
       女王伸出一隻手,毫不猶豫往徽章固定處逼近,她需要提起一小段衣領,才能用另一手將徽章固定上去。這樣的授勳儀式,女王已經重複做過很多次了,所以對流程已經非常熟悉。
       手指快速靠近衣領,卻在幾乎要碰到的前一刻...燦希的手像突然想起什麼般停了下來...這樣的動作也只持續極短的時間,女王馬上就又繼續移動,直到抓起可曜胸前的衣領,臺下的人民絕對是看不出哪裡有問題的。
       可曜站起來後,眼神沒有絲毫飄移,就只是直直看著自己的正前方,但女王手的異變,仍被他銳利的眼睛看得一清二楚,他的視線微微向下,接著就像沒發生過一樣的繼續直視前方。

       可曜別上了象徵著軍部總長的徽章,他向前一步,看向所有在場的人民、宮殿相關人士,還有...一個捂著臉的人...接著,深深地向著大家鞠了一躬。

       幾乎要震破耳膜的歡呼聲以及掌聲響徹以高臺為中心的廣大區域,大概就連兩個村子以外的都能聽見。
       這時,不論先前是可曜的對手,或是只是一個跟可曜毫無關係的人,都誠心的為他的升遷以及就升任而大聲喝采。
       只有一個人...一位將頭髮整齊盤在頭後的中年婦女,與其他人不同,她低下頭,已經有些斑駁的雙手摀住自己的臉,但卻擋不住淚水不斷的向下滴落...
      「太好了,真的太好了...」
       她就是米泠第一天來到空域時,讓她借住一晚,讓米泠很感動的好心阿姨,可曜的媽媽。
       陪著可曜一起遭受謾罵,心疼的看著可曜不斷逼著自己努力練習,責怪自己明明是魔法使,卻把可曜生為一個無導者...從可曜出生的那一天起,承受了無數的委屈、數不盡的無奈、身心靈的折磨...
       心中累積了多少的哀傷,現在這一刻就有多少的感動...

創作回應

相關創作

更多創作