小說

幸福就在我們的手掌心之15

榆莙 | 2022-01-25 02:11:19 | 巴幣 2 | 人氣 87

完結幸福就在我們的手掌心
資料夾簡介
敘述一位失憶的女子,遇見了男主角,因為他的長相與男主角的落跑新娘一模一樣,因而展開一連串的愛情追逐賽

今天要直接去和飛揚企業的執行長葉皓凱接洽,就不用進辦公室。
   言馨玥特別挑了一件正式的套裝,其實她很少穿高跟鞋,只是偶而要和莫老大出席一些應酬或特別的會議才會穿高跟鞋。
   她和葉皓凱約在星空飯店的玫瑰廳見面。
    莫老大有LINE葉皓凱的相片給她,所以她走進玫瑰廳就找到葉皓凱的身影。
    葉皓凱看到眼前言馨玥走過來時,整個人的臉色突然抹上一絲錯愕,但連忙故裝鎮定的神情,他連忙站起來,伸手:「妳好,我是飛揚的代表,葉皓凱。
    言馨玥禮貌性地握住他的手:「你好,我是星辰的代表言馨玥,不好意思,讓你久等。」
   「其實我也常剛到,妳要喝什麼?」葉皓凱看著她,她的模樣一點都沒變。
    他們坐了下來。言馨玥點了一杯冰拿鐵。
    她即刻從公事包裡拿出一份資料夾,再從資料夾裡,抽出一疊的貨物數量明細估價單,放在他的面前,「葉先生,我想有些話就不用多說,應該你跟我們老闆都有共識,那既然這些代工零件是你們願意委託我們星辰運送,那我想到你們工廠去點收這些零件的數量,因為我還要預估數量,在評估我們的承載貨櫃的大小,不過你放心,我們星辰一定使命必達。」現今飛揚企業是星辰的大客戶,絕對不能有任何的差池。否則莫老大回來,可吃不完兜著走!
    可是話都說完,言馨玥正在等他的答案,而他的眼睛竟一直在盯著她。
    她被他看得感到很尷尬,索性就在問一次:「葉先生,不好意思,這份數量明細估價單,麻煩你過目一下。」說話的口吻還是很有誠意。
    葉皓凱看著她,眸裡帶著深沉,她對到他的眼神,心中竟微微一顫。
    他突然開口,「妳知道我是誰?」
    言馨玥聽了當場傻了!心想,這是哪門子的問題?是莫老大看走眼,找這樣的人合作?
    言馨玥笑笑的,還是很有禮貌的說:「我當然知道,你是飛揚企業的葉皓凱執行長。」
   「言馨玥,妳都知道我是誰,那妳還裝傻,好像今天我們才第一次見面的情景。」葉皓凱說話的口吻,爆發出心中的極度不滿。
    現在究竟在演那一齣戲?言馨玥深感不滿,這個葉皓凱到底想做什麼?
   「葉先生,我真的不知道你在說什麼?但如果我有那裡解釋不清楚,我可以在跟你解說,而且等一下還要去你們的工廠點貨。」她再次耐住性子的說。
    葉皓凱看著她,不可能!難道是自己認錯人!可是她明明是言馨玥,這輩子怎麼可能忘記她的臉!
    莫非她不是言馨玥,是言馨雨!她還有一個雙胞胎的妹妹。
   「難道妳是言馨雨?」
    葉皓凱此時又從嘴巴裡冒出一句驚人之語!
   「誰是言馨雨?」言馨玥已經到了快抓狂的地步。
   「妳不是言馨雨就是言馨玥!」葉皓凱今天一定要清楚,畢竟他想念她那麼多年。
   「我當然是言馨玥。」她再次強調著,跟他們這種大企業談生意,需要搞這麼累嗎?
    「言馨玥,妳真的忘記我了嗎?我們從小就認識,我念大學那年要搬到加拿大,當時我們還依依不捨,沒想到妳把我給忘了!」葉皓凱真的忍不住的說出口。
   「什麼?我們從小就認識?」言馨玥感到難以置信,難道這是二十二以前的回憶嗎?
   「馨玥,妳是不是還在氣妳妹,故意說不認識言馨雨?」葉皓凱又再提言馨雨這個名字,她到底是誰?跟自己有關嗎?
   「我真的不認識她?」
   「馨玥,妳是真的失憶嗎?言馨雨就是妳的雙胞胎妹妹,當年妳們姊妹吵架
,妳跑來跟我訴苦,說這輩子再也不要見到她的氣話!後來妳跟我說,她離家出走。」當年這些往事正歷歷在目。
    頓時間,有顆大石頭從高處重重的落到言馨玥的頭頂,「沒想到我還有一個雙胞胎妹妹,為什麼爸媽從未跟他提起?
   「葉先生,我坦白跟你說,我真的失憶,幾年前的一場車禍,我完全忘記所有的一切,二十二歲前的事都忘記,就連有個妹妹都不知道。」言馨玥為自己感到悲哀。
   「所以妳妹妹,這些年都沒有回來,所以妳才不知道妳有個雙胞胎妹妹?」葉皓凱推論著。
    葉皓凱萬萬沒想到,會有這樣的事發生在她身上,「言馨玥,不好意思,剛才是我錯怪妳。」
    言馨玥搖搖頭地說:「葉先生,請別這麼說,我還要謝謝你,若不是你,我怎會知道我還有雙胞胎妹妹,只是我不知道我爸媽為何不告訴我這件事?」
   「可能他們怕妳自責,所以選擇不告訴妳。而且妳當年真的很自責,每天都在流淚,每天都要出門找妹妹,當時我記得還跟妳說,如果妳妹妹存心要躲妳
,又怎會讓妳找到,妳聽了我的話,才慢慢放開心情。」葉皓凱深深地看著她
,「只是我不知道我離開台灣之後,妳發生一場嚴重的車禍。」
     言馨玥淡然的笑著,「事情都過了。」
    「對了,妳就直接叫我皓凱,沒想到我們兩個是這種情景下重逢。」
    「也好,我們是老朋友,那下次見面可以多講一些往事給我聽。」她一直很想找二十二歲之前的自己。
   「當然好,而且我也要找時間去拜訪伯父跟伯母。」葉皓凱在內心跟自己保證,絕對不會讓言馨玥離開。
   「皓凱,那我們私事說完了,可以辦正事,可以去你們的工廠點貨。」
   「當然可以。」
    當他們走出星空飯店那一刻,言馨玥突然感受到一股踏實感,相信有一天一定會找回二十二歲之前的回憶。
   她這次仰望著如此晴朗的天空,發現自己未來的人生,有了希望。

創作回應

更多創作