小說

幸福就在我們的手掌心之12

榆莙 | 2022-01-22 15:31:01 | 巴幣 2 | 人氣 79

剎那間,台下爆發出陣陣熱烈的掌聲,言馨玥整個人簡直被這種場面給嚇住!她原本害怕會給方君喬漏氣,結果沒想到自己的歌聲竟大家歡迎。
   「感謝大家,也感謝的掌聲。」言馨玥都感動的落淚。
   此刻連站在的南織雪也被她的歌聲給感動的落淚,「這女人歌唱得那麼好也不說,她真的很會裝傻!」
   總算撐到店的營業時間結束了,歌迷們依依不捨地離開。
   店裡面就剩下他們四個,俞烈嘴裡不停稱讚著言馨玥,他真沒想到她可以把他所創作的心碎,唱的這麼完美,這麼淋漓盡致,唱出一位深情而被拋棄的女人的情感。
   「俞烈,是你的歌寫的好,是你自己的功勞,你應該要感謝自己。」
    此時,方君喬笑著說:「其實我也有功勞。」
   「你也有功勞?」俞烈不明白的看著表哥。
   「因為是我邀她來這裡駐唱。」方君喬則是盯著言馨玥看。
    俞烈正納悶的看著他們兩個說話的態度問著:「你們兩個什麼變這麼好?」
  「我們從昨晚開始,彼此就是兄弟情誼,言馨玥現在是我的好哥們。」
   俞烈大聲喊著,「你們?可是言馨玥不是女人嗎?」
   言馨玥加強語氣的說:「可是他把我當作是男人!」
   南織雪也趁機的說:「方君喬先生,我家的言馨玥小姐,可是個天生麗質的女人,你這樣把她當作是男人,根本就是不尊重她。
   方君喬突然大笑著,「看來我今天是遭圍攻。」他看著她,「不過言馨玥,
妳今晚的表現太好,我沒想到妳唱得比我跟俞烈還好聽。」
   言馨玥一聽到自己被她誇讚,心上不自覺的湧上一抹甜蜜。
  「這樣吧!如果俞烈去參加比賽時,妳就來接俞烈的位置。」
   言馨玥錯愕的看著他,「俞烈,你要去參加比賽!」
  「事情是這樣,我有一個朋友,最近要開播一個節目,類似選秀的節目,剛好有歌唱比賽跟創作比賽,我覺得俞烈可以去試試看!」方君喬說著,
  「那我先說,我是俞烈的經紀人。」南織雪怎麼可以放過這個機會呢。
  「那公司的業務怎麼辦?」言馨玥看著他們兩人。
  「我相信我們不會影響公司的業務。」
  「我相信我們不會影響公司的業務。」
   他們竟異口同聲說出一樣的話。
   言馨玥滿臉狐疑地說:「你們串通?還是有姦情?」
   這兩人這幾日都鬼鬼祟祟的,是做了不該做的事?還是他們再一起?
   可是南織雪曾經說過,她絕不交同個辦公室的男人。
   此刻,俞烈突然開口說:「好,其實我和南織雪已經在一起。」
   此時,南織雪的臉紅的跟蘋果一樣的嬌羞。
   言馨玥忽然想起來,早上與她談論感情的事,瞧她說要當我愛情的顧問,原來他正在談戀愛,難怪心情好不得了!
   「什麼時候的事?」言馨玥問著。
   「就在前些天,我在這裡第一次聽俞烈唱歌的那一次。」
    言馨玥望向南織雪,心想著;他們倆個同事也好些年,都沒有彼此觸電,卻沒想到因他的歌聲,雙雙墬入愛河。
   「織雪,妳總是在找妳的愛情,沒想到妳的愛情,就在妳的身邊。」
   南織雪回報給她一個燦爛的微笑,便拿起桌上的可樂,「馨玥,我們來乾杯,祝我找我已找到幸福,我也祝妳能找到屬於妳的幸福。」
   言馨玥也舉杯的說:「我祝我們大家都找到幸福。」
   兩個人也跟著舉杯的歡呼著
   夜深了。
   看看時間也開離開了。
   南織雪想要找言馨玥一起離開。
   言馨玥看著她與俞烈的手都還緊緊的握著,「我請方君喬送我回家,我可不想當你們的電燈泡!
   此時方君喬笑著,「我送她回去,你們兩個就好好的過你們兩人世界。」
   南織雪要離開時,還回頭對她擠眉弄眼。
   而言馨玥則對她揚起一抹笑容,
   「剛才她對妳擠眉弄眼,代表甚麼?」方君喬非常好奇的問。
   言馨玥輕聲說著:「沒有甚麼意思!只是我和她之間的默契。」
  「這麼有趣的默契!」方君喬不疑有他的自語着
   方君喬又牽出他那台重型機車,「我帶妳去吹吹風。」
  「吹吹風?」言馨玥還在腦海一片問號時,他已將安全帽遞給她。
   重型機車依舊是在這有著月亮跟星星的夜裡,快速騎在路面上,他依舊是對她說:「重型機車速度較快,妳要抱緊。」      
    真的是吹風,迎面而來依舊是吹著她的長髮,沒想到可以再次這樣緊緊的抱住他的腰。
    方君喬突然笑著問:「妳今天不唱追夢人?」
    言馨玥看著沿路的路燈便說:「本姑娘今天沒有feel!不唱了!」
   「妳真是個有趣的人!」
   「我給妳的感覺是有趣?」言馨玥聽著,想著這男人到底會不會說話?」
   「沒錯。妳就跟我前未婚妻一樣,有趣。」方君喬也不是故意要拿她跟舒雨夕比較,但他們真的太相似,不只長相還有她身上有太多的氣息都太像了!」
    言馨玥瞧他了一會,他好像沉靜下來,問著:「你想起你前未婚妻?」
   「也不算是,我只是不知道該怎麼形容?」方君喬說著。
   「你可以說給我聽,也許我可以我可以找出你心中的答案,誰叫我是你的紅粉知己!」言馨玥也想陪伴他的身邊,伴著他忘記他的未婚妻。也許有一天,他會看到她的愛。

創作回應

更多創作