前往
大廳
小說

長篇恐怖-《共生毒》簡介+作者的話

月雨海魅 | 2021-11-15 18:23:54 | 巴幣 16 | 人氣 292


一名品學兼優、受人喜愛、儀態端莊的女孩,某一天,她掙脫世俗價值與大人們的期待,離開自己所熟悉的舒適圈,躲入城市一角的廢棄廟宇,這一刻,她獲得如鳥兒出籠般的短暫自由,也同時亢奮的期待某件事情的發生。
而那件事也是做出這些脫序行為的她的另一面,美麗脫俗外衣下的真正姿態所刻意引導出的結果。
她猶如早已結好蛛網的魔女,躲在暗處等待那預料中的結果上演,藉由被她蠱惑的另一名完美雄性之手帶來如鮮血般的美麗果實,然後將果實與該雄性一網打盡,吞食下肚。
 
沒有人知道善於計算與窺探人心最赤裸破碎的那一面,正是魔女繼承的陰暗基因。完美之下的真實模樣,使她成為完美到令人發顫又不願移開視線的美麗存在。
而催化出這名魔女的開端,正是那個屍骸入土之夜──
 
一場絕望的醫院恐怖攻擊事件,使得三個家庭的命運意外糾纏在一起。
 
看上白色巨塔千金的玩咖男子,沉浸在金錢與肉慾的「慾望」之毒中。
落魄千金受制於名為「愛情」之毒中,最後甚至透過自己之手種植出最血腥甜美的果實。
與魔女相戀的完美男孩,因為沉浸於「空虛」與「愧疚」之毒中,卸下完美護甲,誓死成為魔女沾染上汙穢之血的騎士,甚至不惜犧牲自己。
一對夫妻因為一念之差,食下「妄念」之毒,就此過著如走鋼絲般的生活,這樣的因果卻也反噬回他們身上,以那一夜為開端。
 
他們所有人身陷各種「毒」中,隱瞞、欺騙、蠱惑、殘害身邊之人,構築成巨大的網。堆疊屍骸、被食或反食,終究成了魔女手中最佳的玩物。
直到連結他們的「共生之毒」,化為甜美又完美的果實送入她口,伴隨一切的逝去。
 
《共生毒》是一部推理懸疑類型的中篇作,呈現手法以交錯的時間軸跟各關係人物的故事片段,透過第一人稱視角的敘述推動故事劇情。
這篇故事沒有怪力亂神的成分存在,因此可以安心服用(*ˇωˇ*人)。但還是老話一句,人永遠比鬼可怕,所以若在閱讀時感到發顫,若不是天氣太冷就是畫面太美麗而感動的關係。
另外,本篇故事內容呈現較偏向社會派推理小說,會有一些作者本人病態、變態,以及關於人們使用毒品心態、校園霸凌及愛情剖析,歷經社會冷暖(?)等觀點,希望表達上多少有到位。
《共生毒》預計於11/22後開始連載,屆時再請各位多多指教(,,・ω・,,)

創作回應

二日夾
喔喔喔!!!是新書!(不過封面的風格跟窺感覺挺像的XD)
2021-11-15 23:49:48
月雨海魅
是新書喔!畢竟封面是同一人做的嘛~雖然沒有怪力亂神,但還是跟人生差不多灰暗XDDDDD
2021-11-16 09:18:36

相關創作

更多創作