前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 56.發生的事太多了

睡醒繼續睡 | 2024-02-21 03:12:22 | 巴幣 4 | 人氣 48


當真輝和川奈兩人一臉疲憊的回到萬事屋時已是傍晚,然而當兩人看到本應好好休養傷勢的九我又跑到門口打掃時,瞬間精神又回來了。

「怎麼了?」九我不知此刻兩人的心思,頭微微一歪。

「「趕快回去休息!」」

最終,全萬事屋的人加上前來探訪的葛城合力,總算是將九我好好的關進萬事屋裏頭的休息室。

首先由葛城發話表示:「幫我們一個忙,去休息」成功限制住了九我的第一步,隨後葛城抓準時機從休息室內跑出來,君澤和氣焰同時迅速的在房間門內擺好醫療用品、食物和水,最後由真輝關門,川奈搬出櫃子堵住門口,大功告成。

「好哩!完事收工!」氣焰拍了拍雙手不存在的灰塵

「不過…這樣把他關在裡面…沒問題嗎?」君澤依舊有些擔心,畢竟把傷患鎖在房裡絕對不是什麼好主意。

「應該…沒問題吧?小優?」川奈選擇把問題扔回給提議者。

「沒辦法,如果不這麼做,觸發關鍵詞的時候他大概又會手動的比腦子快了。我剛剛也在裏頭放了監控,出問題了話馬上就能知道。」葛城的反應讓人覺得已經不是第一次這麼做了。

「……」真輝靠在牆角,一語不發,又再次的陷入思緒中。

據九我所說的「遇上了奇怪的條碼頭騎士」,是指Decade吧?自己和川奈當初兩次合力對付她才總算打贏,且事後總能感覺對方似乎還留有後手,也難怪九我會被打的這麼慘了。但是為什麼會攻擊九我?當時九我到那邊的目的是要通知我君澤那邊出事了,是為了不讓我知道所以才攔截的嗎?但這也沒道理啊…

和Decade最有關連的應該是志堂老師吧?所以在聽聞這件事之後,也是和川奈兩人立馬跑去指導員辦公室內找志堂老師想問個清楚。當時過去的時候雖然志堂老師不在,不過很難得的有其他指導員正在辦公室內休息,但是…

.
.

「那個…不好意思。」

見有人來找自己,原本慵懶的指導員慌忙的拍了拍臉頰提起精神。

「啊…是,有什麼事情嗎?」

「是這樣的,我們要找志堂老師,想問你知不知道她去哪裡了?什麼時候回來?」

「嗯…」

指導員思索了老半天,最後只吐出了一句話。

「志堂老師…是誰來著?」

.
.

為了這件事也是和那名指導員僵持了許久,後來更是去詢問其他人但得到的也是同個答案,就好像志堂老師這人打從一開始就不存在一樣。畢竟志堂老師幾乎不和其他人同時出現,沒給人留下印象或許也很正常吧,但果然還是感覺哪裡不對勁。不管怎麼說今天沒法問出Decade的事了。

另外還有君澤所提起的「討伐者的新型騎士」,從他的描述來看應該就是「假面騎士Abaddon」了。雖然對自己來說不算什麼新面孔,不過確實,雖不知是否有意為之,但這裡的假面騎士系統似乎都來自都是平成年間的20部《假面騎士系列》,更甚至部分的騎士系統也沒有門路獲取。而亞巴頓所登場的《假面騎士01》又恰好是令和年間的第一部。不過又為何會突然出現令和時期的騎士系統?

以及氣焰的身分暴露的現在,討伐者的人會不會直接殺上來?只能祈禱山本那個戰鬥狂會為了給君澤成長的空間故意不上報了。

唯一的好消息大概就是W還有納斯卡記憶體(Nasca Memory)都再次進化了吧,君澤似乎又往前了一步。

「真輝?你沒事吧?」川奈拍了拍真輝,將他拉了回來。

「沒事,只是感覺今天發生的事太多了。」

「要不真輝你也先回去休息吧?」

真輝離開依靠著的牆面,深了個懶腰後將所有人一個個往外頭推。

「你們才都給我回去,比起你們,我可是只打了一下午的牌而已,要休息也是你們休息。」

「但是…」

「別但是了,就這樣!掰啦!」

隨著川奈、君澤和氣焰三人被真輝趕出屋外,萬事屋那些許老舊的木門「磅!」的闔上。

君澤看相了同樣莫名其妙被轟出來的川奈。此刻的川奈低下了頭,雖被頭頂的鴨舌帽遮住了面容,但完全能感覺到此刻的川奈正在醞釀著情緒…

「什麼嘛…明明我才是社長啊——!!」

音量是如此之大,周遭的鳥群也嚇得四散而逃。遠方不知幾米外聽見如同低鳴一般餘音的居民還差點向討伐者舉報怪人出沒。

.
.

「嗚啊——這麼大聲會不會擾民啊…」

屋內真輝摀住耳朵,撇見了此刻正坐在一旁的台階上看著平板的葛城,甚至還一邊嗑著店內擺放的零嘴。

「我是忘了把妳也趕出去了啊…」

「我不是『萬事屋』的成員,你不能指使我。」

「我還是能下逐客令的好嗎?」

葛城並沒有因為真輝的話而做出什麼反應,繼續盯著平板吃著零嘴。

「喂…」

「還有一點,幸治的事情不是你的問題,其他人也是這麼想的。」

「唉—」真輝嘆氣,又再次看向葛城:「…你留下來就是為了說這個嗎?」

「不是,是為了這個。」

葛城將平板轉向真輝,上面密密麻麻的文字像是論文一般,還有各種顏色和可愛的卡通人物對話框標示著重點,不過最上面赫然是個醒目的大字「封閉幸治時注意事項」。

「我說…你們平常到底都在幹些什麼啊…」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作