前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 54.Nasca

睡醒繼續睡 | 2024-02-19 17:46:04 | 巴幣 2 | 人氣 38


「是這裡吧。」

九我來到了一家貼滿各是卡片遊戲廣告海報的店舖門外。看著手裡的紙條,這是當時真輝在出門前隨手記錄下來的地址,說是找不到人時就直接過來這裡。而九我也在接到君澤的電話後,嘗試數次撥打手機無果,便來到「卡片店」尋找真輝。

再三確認眼前的店面地址和紙條上寫的一致,隨後便推開了玻璃門。

「歡迎光臨…诶?」

守在門口不遠處櫃檯整理著卡片的店員,在聽到綁在大門上的鈴鐺響起時第一時間抬起了頭。

「客人呢?」

.
.

在九我推開門的瞬間,眼前的卡片店突然變成了一處水道。腳下被水流浸濕的鞋子和長褲也表示了此時並非來到了模擬空間。

九我將那原本用來推門的手收回,看了看手心,又是落寞的神情,今天到底是第幾次手中的東西突然不見了?

此時不遠處腳步聲伴隨著濺起的水流聲傳來,轉頭一看,只見一名黑色的條碼頭假面騎士正朝著自己漫步走來。

九我的體型雖說不上是特別高大的類型,但在一般成年男性中也是屬於高個了。然而眼前的條碼頭看上去卻又足足高了九我至少一顆頭,再加上那在配戴騎士系統後依舊無法掩飾的肌肉輪廓,看上去十分的有威攝力。

此時的九我自然深知來著不善,召喚出了腰間的亞克魯(ARCLE),並擺出了變身的架式。

「變身。」

.
.

回到住宅區內的戰鬥,此刻君澤和氣焰一同變身的W不斷地朝著眼前山本所變身的軍綠色帶有著濃厚軍武和科技風格的假面騎士揮拳。然而山本可是在訓練生中數一數二的高手,W所揮出的那破綻極大的拳頭自然是無法傷其分毫,每一次的重拳只只能換得對方以拍擊卸力的阻擋。

君澤自知想要打贏眼前這敵人,大概只有像之前和川奈對戰時一樣,使用納斯卡(Nasca)的力量才有一點勝算。然而關鍵的記憶體此刻正被軍綠色騎士握在手中,且…

「這假面騎士到底是…?」

「現在不是思考這些的時候!霧彥!」

「那麼…就用這個…」

【Trigger】

【Heat!Trigger!】

隨著驅動器中記憶體的轉換,W的左半身從黑色變為藍色,手中也多出了一把特殊造型的手槍。隨後再次衝向眼前的對手。在揮出右拳的同時,左手也在對方的視野盲區近距離扣動扳機。

「是想復刻當時新羽真輝的配合方式嗎?但…」

軍綠色騎士直接抓住了向自己揮出的右手,隨後一個扭轉反過將W反手制服住。左手握持的手槍也在被壓制的同時隨著被控制的身體而偏移,子彈也濺射了一旁的泥土中。

W本想舉槍朝著自己背後射擊,卻率先被軍綠色騎士用槍指住後腦。

「這就結束了?」

『現在…該怎麼辦…』

此刻的君澤不斷的思考著如何扭轉情勢,然而被控制住的當下似乎不論做什麼都是徒勞。

不過也在這個時候,原本附身在君澤體內的氣焰從體內竄出並揮拳砸向了軍綠色騎士,而君澤變身的W也在氣焰離開身體時一併被解除。

軍綠色騎士馬上就反應過來,將變身解除的君澤推向一旁,隨後和氣焰扭打在一塊。不過原本作為W時的氣焰本就打不過對方,如今沒有了各方面的強化,更是被對方單方面的壓著打。

不到幾個回合,氣焰就隨著軍綠色騎士的一技正拳被擊飛出去。

眼見此刻的對手已無力站起,軍綠色騎士再次觸發了槍中的鑰匙。

【Hit】

隨著一陣陣帶有著危機感的音樂從槍中響起,軍綠色騎士不急不慢的將槍口對準了倒地的氣焰。

「快住手!」

君澤見此情景,立馬撲向了軍綠色騎士企圖控制住對方。然而本就身體孱弱的君澤又何曾能夠以肉身控制住被騎士系統強化的身軀,僅僅只是隨手一甩,君澤便直接整個人摔倒在地。然而即便是這樣君澤仍再次起身用全身的力氣壓下對準自己朋友的槍口。

軍綠色騎士將君澤一把推開,君澤又再次站起身纏住對方,然後再次被甩開。即便此時的君澤已然渾身是傷,卻依舊不給對方扣動扳機的機會。

氣焰也看到了如今為了自己而拼命的君澤,也不斷的努力嘗試再次站起身子。

「停手吧,君澤霧彥,你現在可是在包庇怪人。即便你成功救下了他,在不久後的將來他也一定會從背後捅你一刀的。」

軍綠色騎士又一次的將君澤推開,但這一次君澤卻沒有再次試圖控制對方了,不只是因為此時的氣焰已然重新站起,更是因為君澤如今手中握有的納斯卡記憶體。

「我知道的…大家都希望能活在沒有怪人的世界中…我也希望自己的世界沒有參雜體(Dopant)存在,或許在那個世界裡翔太也不會…」

「霧彥…」

「但是…在我崩潰的時候是氣焰在我身邊…在我逃避時氣焰也在努力引導我…與人類還是怪人無關,氣焰是我的朋友!我不想再看到朋友在我面前喪命了!」

「所以,雖然我憎恨著你,但拜託了,為了保護我的朋友,再借我一次力量吧!納斯卡!」

【Nasca】

隨著納斯卡記憶體被觸發,原本藍青色的骸骨外殼也逐漸剝落,變成了金黃色的蓋亞記憶體。

隨後君澤將記憶體插入驅動器中,隨著記憶體內部傳出了能量,W驅動器上面開始浮現出納斯卡圖騰的紋路。

【Heat】

緊接著氣焰的炙熱記憶體也被傳送到了霧彥驅動器中。

隨著君澤撥開驅動器兩側,氣焰也再次回歸君澤體內,化成了W。一藍一紅的W兩側開始融合,一個如同納斯卡參雜體的形體浮現在W體表,隨後發出強光,帶強光散去之時,W已然變成了帶有著納斯卡參雜體面罩與外型特徵,並刻有火紅色圖騰紋路的橘紅色假面騎士。

「「那麼…氣焰萬丈的上吧!」」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作