前往
大廳
小說

【新人同人創作】歡迎參加異界騎士育成計畫—— 57.拼圖

睡醒繼續睡 | 2024-02-22 03:41:16 | 巴幣 2 | 人氣 43


水道中,條碼頭的每一拳都猶如砲彈一樣紮紮實實的打在空我身上,而空我卻只能不斷地防禦著眼前黑色條碼頭騎士的攻擊,然而即便是這樣,空我做出的防禦架式也依舊會被條碼頭的下一拳給破壞掉。

原本善於靠力量和不要命的氣勢壓制住對手的九我,此刻卻在自己所擅長的領域中輸的一敗塗地。不到幾個回合,空我便再起不能。

【Final Attack Ride De..De..De..Decade】

數張巨大的紙牌出現在空我和條碼頭之間形成了一條路徑,隨著條碼頭跳起,一記飛踢順著順著卡片畫出了路徑朝著空我迎面而來,且隨著飛踢穿過的卡片越多力量也在越發增強。那一腳在落到空我身上時引發了劇烈的爆炸,空我也在此之後力竭,從紅色化為白色最終變回了原本的九我。

九我整個人癱倒於水道中,水道裡的水很淺但也足以讓此刻狼狽不堪的九我看上去更為悽慘,本想強撐起身子,但此刻就連保持著朦朧的意識都十分困難。

條碼頭看了一眼倒在地上的九我後解除了變身,隨著裝甲如投影般消散,高大壯碩的青年出現在九我的面前。

青年看了看手錶,召喚出極光帷幕就打算離開,但腳還沒踏出便感受到哪裡不對勁。看了看自己的手心,手掌中竟開始不斷滲血,那血液並沒有隨著重力流淌下來,而是像有生命般不斷的纏住青年的手臂。

青年又瞟了瞟地上的九我,回頭走向對方。

九我就這麼看這那人不斷向自己走來,卻已然無力在維持住自己的意識。最後的畫面停留在青年一把抓住自己面門,視野被那張手覆蓋住的瞬間…

.
.

九我猛地從床上彈起。方才的夢讓九我一時難以平靜,花了點才緩和了呼吸。

那個夢只有一半是真的,當時的九我在接下了那個條碼頭的必殺技之後就已經昏迷了才對。是因為第一次遇到能使自己毫無還手之力的敵人而產生的恐懼,進而使其做出這種夢嗎?

.
.

等其他人離開萬事屋時,已是接近門禁之時,雖然真輝本就打算今晚睡在這裡,但也確實差不多該閉店了。

真輝做著收尾工作,平板內九我此刻也正乖乖地躺在簡陋的床舖上,只有在真輝偶爾的問話時才會對著監視器做出回應,看上去倒也沒有不適應。

「等等閉店後就把你放出來了,別再給我亂跑了喔。」

『了解。』

看著手中的帳本,怎麼說呢?雖然自己以前唯一的經驗就是一些打工而已,但這營收看上去總覺得哪裡不對啊…

「…怎麼會有只收5學分的?香油錢嗎?」

突然原本緊閉的木門被拉開,夜晚的寒風就這麼吹進屋內,使得坐在門前記賬的真輝忍不住一陣哆嗦。

「抱歉,今天已經結束營業了喔。」

「這樣啊,不過我只是來聊天的而已。就待到你熄燈,可以嗎?」

聽著這聲音如此耳熟真輝抬頭看了來者,原來是九十九晴。畢竟是幫助過自己社團的恩人,實在無法直接將人趕出去也只好一邊繼續手頭的作業一邊和九十九聊起家常。

聊著聊著,真輝無意看到了九十九左手無名指上的戒指。

「說起來,原來你結婚了啊。」

「還沒喔,這戒指出現在我手上時就在這個位置了。你也知道吧,賢者之石。」

九十九把玩了套在手上的戒指,戒指中的寶石隱隱透出粉色的光芒。

賢者之石,在各個世界中都是極為神秘且強大的象徵。而《假面騎士Wizard》中的賢者之石更是號稱「可以逆轉生死的魔法石」。

「左手無名指的血管直達心臟,心臟又是掌管情緒的部位。而我當時拿到這枚戒指石確實是處於絕望的邊緣,或許只是因為這樣才會套在這裡吧。」

「理由有點遷強啊…」

「但不引響我成為『希望』,對吧。」九十九給了真輝自己的招牌微笑,接著繼續說:「好了,這話題留到下次再聊吧。我來是想和你聊另一件事…聊聊你的煩惱吧。」

九十九的笑容突然消失,雖然還是那種從容的感覺,卻隱隱讓氣氛變得有些嚴肅。真輝也在此時收起了手中的帳本,正眼看相了他。

「在此之前,我想得先和你說說有關『拼圖』的事。」

九十九一邊說著一邊走到一旁,看了一眼放在一旁的平板,看到裡面竟然是某房間的監視器表情瞬間變得有點尷尬。

真輝見對方看到平板,連忙將其關閉,說:「這是在防止他拖著傷亂跑而已。還有你說『拼圖』?」

九十九變回原本的表情接著繼續:「即便『騎士育成計畫』的主要目的之一是誕生出不同於一般時空中的全新『異界騎士』,但這裡的騎士系統基本上都照著某種標竿在走。雖然在這裡的人都難以察覺,不過對你來說應該早就發現了吧。」

『平成時期的騎士…拼圖…』真輝思考著這兩個關鍵字。突然各種片段像是帶有著雜訊般閃現在腦海中又突然消失得一乾二淨。戰亂的殘骸、怪人們踐踏著已無力再戰的騎士們、另一批騎士殘害無辜平民……最後定格在了一個畫面…

「Decade…」

「沒錯,所謂的『拼圖』就是那個如同都市傳說的Decade所需要的拼圖。」見真輝自己說出答案,九十九便不再賣關子。停頓了一下後接著繼續:「而就我這邊所獲得的情報來看,你們『萬事屋』很可能會因為這個『拼圖』而捲入許多麻煩事。」

看著真輝那還未緩過神的表情,九十九再次恢復原本的微笑:「沒事的,如果真的發生了什麼,即便只是微小的部分,我也會成為你們的『希望』的。」

「我要說的就這樣,我先走了,再見。」

「…等等。那你又是怎麼會知道這些的?」

原本已經走到門口的九十九在聽到真輝的問題後,折了回來。之後從口袋中掏出一張照片。

「這是過去『神祕學社』的成員合照,修復這張照片花費了我們不少心力。如果你還看的懂了話大概就明白了吧。」

將照片塞到真輝的手中後,九十九頭也不回的走掉了。只留下此刻盯著照片一臉難以置信的真輝。

「這是…志堂老師?」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作