小說 達人專欄

無望世界#44

廢柴作家愛鯊客 | 2022-05-29 22:59:11 | 巴幣 12 | 人氣 88

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第十章】前夜祭④

  菈蜜兒遞給凱因一張清單,上面洋洋灑灑列了數十種巫術:「這是巫女們能施放的巫術,當戰爭開始時,你必須自己判斷該使用哪種巫術,畢竟身在現場的人是你,我們可能無暇顧及。」

  「巫術大致上分成三種,輔助型、攻擊型、毀滅型,輔助型通常是用來提升身體能力,像是製造風場、元素裝甲、操控敵人等等的,攻擊型巫術是對付少數敵人時使用,例如火球、冰椎、風刃、凋零砲,毀滅型巫術其實就是數十倍以上威力的攻擊型巫術,用來消滅大範圍敵人,但威力越大除了消耗更多巫力之外,付出的代價也隨之增加,除此之外還要提防對手的逆打,所以並不是想用就能用的。」

  「代價的機制是什麼?我的命……就是所謂的代價嗎?」凱因搔了搔下巴問道。

  「人類之所以能使用巫術,是因為向巫術之神借用了巫力,代價是獻上同等的生命能量,低階巫術可能只要獻上幾滴血液,高階巫術就要多一點血……或是活物,和咒術不同的是,咒術必須先支付代價才能發動,巫術則是發動成功後才要支付代價。」

  「原來如此……也就是說,到時候只要我喊出名稱,你們就會透過我施術了嗎?」

  「嗯。」

  「那問題就來了,」凱因咬著下唇有些不悅的問道:「那為什麼我和達戮戰鬥的時候不這樣做?」

  「因為巫力是有限的,」菈蜜兒遞了一片餅乾給凱因接著道:「尤其施術的距離越遠,巫力傳遞途中也要持續消耗,馭神祭能讓我們跟巫術之神預支巫力,實戰中就能供應大量巫力。」

  「原來是這樣嗎……」

  「你也多信任我一點嘛,我又不是看到你死掉就會感到高興的虐待狂。」菈蜜兒拎起茶杯旁的小湯匙,攪拌一下將紅茶一飲而盡後站起身道:「好啦,事情也說得差不多了,帶你上去會見其他巫女吧!」

  凱因跟在菈蜜兒後方繼續上行直到塔頂,塔頂是一個巨大的圓形空間,正中央擺放著祭壇,上面堆了不少鮮花蔬果,一位同樣身穿白色長裙的少女,正在祭壇前方優雅的跳著舞,

  「哦!終於來了!」祭壇前方的座位傳來了瀟灑大姊頭的聲音:「救世主大人。」

  黝黑皮膚的不良少女在椅子上翹著腳,嘴裡咬著一根木棍,歪著頭瞥向凱因,不用自我介紹,凱因聽聲音就能認出她是黛薇兒,然而她的形象卻和凱因想像中的大姊頭要嬌小不少。

  「嘩啊!這人真的超沒禮貌!」黛薇兒吐出口中的木棍,原來那是一根棒棒糖:「真的跟菈蜜說得一樣,滿腦子都是異世界對女性的噁心幻想呢!原來如此,在你想像中我是個胸部超大的御姊啊……噁男!」

  「黛薇兒,請輕聲細語,不要打擾棉兒祈禱。」一位優雅端莊的女子放下手中的書,站起來走向凱因,並伸出手表示善意:「初次見面,我是芙蝶兒,六位巫女中年紀最大的,我能明白您來自異世界,和我們的文化差異極大,請原諒我們的無禮之處。」

  「哦……好、好的!沒關係的!」凱因抿了抿嘴,心裡反而感到一絲愧疚,確實不該對巫女們抱著下流的想法,畢竟巫女犧牲生命拯救人類的情操十分高貴。

  「正在祈禱的那位是棉兒,也是現在的值班巫女,祈禱過程不能中斷,所以請原諒她無法接待您。」望向正在跳舞的巫女,身材凹凸有緻,看起來是所有巫女中最豐滿的,然而凱因卻不敢直視,以免被讀出心思造成不必要的麻煩。

  「在角落做冰雕的是雪兒,不用跟她打招呼沒關係,她不會介意的。」白髮少女左手拿著書,默默地用右手食指修飾面前的冰雕,看起來是個男人的半身像。

  「好,介紹完了!還有什麼問題想問的嗎?」芙蝶兒優雅地微笑著。

  「咦?這樣不是才五個嗎?我記得總共好像有七位?」

  芙蝶兒若無其事地答道:「祈巫女在您的體內,還有一位則是逃跑囉!」

  「啥?逃跑是什麼鬼?還有巫女臨陣脫逃的啊!?」凱因扶著額頭吐槽,差點都忘記這裡是沒有希望的異世界了。

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
逃跑了...?
2022-05-30 16:11:19
廢柴作家愛鯊客
預計第三集才會出場的角色,所以現在大致上帶過就好w
2022-05-30 16:16:23

更多創作