小說 達人專欄

無望世界#38

廢柴作家愛鯊客 | 2022-05-16 23:31:16 | 巴幣 16 | 人氣 98

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第九章】上弦追擊戰⑥

  「總之,先冷靜下來思考戰況吧……」海拉漢閉上雙眼深呼吸,提高血液中的多巴胺濃度,以緩解交感神經過度亢奮帶來的緊張感。

  「敵人來自三個方向,撤退飛回我們前方的妖鳥族、左邊礦坑裡的不明生物、後方追擊的邪狼哥布林……」海拉漢撓著鬍鬚道:「雖然右方是安全的,可會離目的地越來越遠,沒辦法,只能試圖拖慢礦坑怪物的腳程,並設法突破妖鳥族了。」

  就在海拉漢思考時,他感受到礦坑傳來一股氣流,像是有什麼龐然大物跳了出來,他連忙率領馬匹向右避開並開槍掃射。

  一隻五公尺高的瘴地蜘蛛落到草地上,薄弱的月光足夠讓海拉漢看清那駭人的巨大身軀,八隻步足如同鐮刀般銳利,深深嵌入泥土裡。

  瘴地蜘蛛的腦袋上長了數百顆眼睛,仔細看可以發現每顆眼珠的種類不盡相同,除了自己原生的眼睛,似乎還組合了其他動物的眼球,甚至連人眼都有。

  瘴地蜘蛛是捕鳥蛛科的一種,其蜘蛛絲黏性不強,通常只用來築巢,其光憑藉優異的夜間及動態視力,以及特化後擅長跳撲,致命的鐮刀步足,就能讓獵物慘死腳下。

  巨大蜘蛛向上一躍,直接撲向培莉,海拉漢舉起手槍橫掃,鮮血的軌跡形成刀刃狀朝瘴地蜘蛛襲去:「血之加護——血刃!」

  然而血刃擊中蜘蛛身體並沒有造成傷害,大片血跡灑到蜘蛛身上仍無法阻止跳撲攻擊,眼見海拉漢的攻擊完全無效,瘴地蜘蛛忍不住大笑道:「把血凝聚成刀刃狀噴射出來嗎?真遺憾,節肢動物是有外骨骼的喔!」

  「真是謝謝你特地為我解說,雖然我早就知道了,」海拉漢用衣袖擦了擦額頭上的汗:「畢竟我是生物學家嘛!」

  堅硬的外骨骼如同盔甲般,擋下了鋒利的血刃,海拉漢只得指揮馬匹散開以躲避攻擊,瘴地蜘蛛更進一步逼近兩人的位置,然而才落地沒多久,身上剛才沾染血跡的部位便產生了燒灼感。

  生物細胞內有個叫溶體的構造,功能是自我摧毀生物體內過度生長的細胞,海拉漢將血液雕刻成子彈形狀後再大幅提高血彈內溶體數量,一旦被這種子彈擊中,大量溶體附著到目標身上,將會造成細胞快速凋亡,沒有生物能夠擋下這一招,這也是海拉漢真正的殺招,但製造溶體需要耗費大量的蛋白質,對身體是極大的負擔

  瘴地蜘蛛背部外殼慢慢被海拉漢的細胞溶化,覆蓋在外骨骼底下的白色內臟因此暴露在外,海拉漢的血漬像是寄生蟲般快速啃食著瘴地蜘蛛。

  「怎麼回事!?為什麼……傷口還在不斷擴大?」面對前所未見的攻擊,瘴地蜘蛛感到了恐懼,已捕食接近上百個人類的牠,無法想像自己竟被人類一招斃殺。

  「很簡單,只要讓溶體具有癌細胞的性質不停增生就好了,」海拉漢駕著馬加速向前狂奔:「先從你的身體獲取養分,再使用巫力提高癌細胞的生長速度,就能在你體內製造出大量的溶體。」

  「嘖……又是異世界的奇怪能力……」瘴地蜘蛛頭上的眼球快速轉動,盤算一下後掉頭走開,眼下只能回巢穴想辦法治療。

  「呼……意外的好搞定呢!」海拉漢搔了搔頭,總算是鬆了一口氣:「好啦,接下來只要留意在前面埋伏的妖鳥族……」

  海拉漢轉頭一看,原本和自己並排前進的馬兒,背上竟然空無一物:「咦?小蘿莉呢?」

  「可惡,他們的目標從頭到尾一直都是小蘿莉嗎……」海拉漢望向背後那嗡嗡聲的來源,拉緊韁繩讓馬停下來:「原來那個噪音是蒼蠅怪啊!」

  六隻籃球大小的蒼蠅,用腳抓住培莉試圖趁著夜色昏暗把她運走。

創作回應

更多創作