小說 達人專欄

無望世界#46

廢柴作家愛鯊客 | 2022-06-05 14:28:01 | 巴幣 8 | 人氣 80

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第十章】前夜祭⑥

  對無望世界的人們來說,一旦戰敗就再也無法生存,因此他們會把一整年的收穫毫無保留拿出來招待,在戰爭前一天舉辦最盛大的宴會。

  「來喔!來喔!烤豬腿!限量300份!免費供應!」
  「史萊姆果汁!送完為止,要喝要快!」
  「魔族滿漢全餐!一次享用二十七種魔族肉!快來試試!」

  凱因咬著下唇站在街上,心情從感動慢慢轉變成喜悅,畢竟轉生後只看到這個城市的人忙著準備戰爭,難得看到大家臉上露出笑容,他也忍不住被這喜悅傳染,伸手便拿了免費的烤肉大啖起來。

  「盡量吃!盡量吃!把所有的存貨都吃完吧!哈哈哈哈!」位在市集正中心的舞台上,一個體型壯碩的男人揮舞雙臂開心的說道。

  「是公爵大人!」
  「謝謝公爵大人!」

  「各位不需要客氣!盡情享用!」被眾人稱作公爵的男人站在舞台上,凱因望向聲音來源,這才看到公爵的左半身,已經被某種肉塊寄生,看起來像是一隻粉紅色蛞蝓正吸食著他左半邊身體:「稍後聖女與聖子大人也會來和大家說話,請大家要好好感謝他們!」

  凱因嚥了嚥口水,試圖用讀心術詢問巫女,但是並沒有回應,大概因為今天的值班巫女是不喜歡說話的雪兒,凱因搔了搔耳朵,只能硬著頭皮詢問旁邊的路人:「先生,借問一下,公爵大人身上的那個……肉塊是什麼?」

  「噓!你小聲點……」男子看了看四周見沒有人注意到後低聲道:「你是異世界人,不懂也是正常的,那是奇蹟之神的『祝福』,被奇蹟之神選為聖子或聖女的人,會被賜與『祝福』,在他們成年之前必須侍奉神。」

  「但那個侍奉的儀式會讓他們有生命危險,成功活下來的人,通常會被國王封爵,以感謝他們供應的聖水……聖水你應該知道吧?其實就是聖子及聖女的體液,用來驅散敵人巫術與咒術,還能對魔族造成傷害的東西。」男子豎起食指放到嘴唇上道:「總之,你可千萬不要亂說話,對神與聖人要保有敬畏之心,明天就是決戰之日,別做出任何可能觸怒神的事情。」

  「謝謝你,我懂了。」凱因嚥了嚥口水,心裡已經明白那個「奇蹟之神」是怎樣的存在,在遊戲界中有不少類似形象的設計,可能是某種架空的病毒、或是魔神、邪神之類的超自然現象,絕非善類,凱因知曉這點,而這世界的其他人們也都清楚,但是為了借用「奇蹟之神」的力量,人們別無選擇。

  至此,凱因總算是理解了這世界存在的四種規則:

  古神拉冥多里亞斯,無望世界的主神,依循條件交換原則,只要用祂的名義許下誓言,雙方就必須遵照「條件交換」規則進行調停。

  奇蹟之神黎黎苑,主神底下的三神之一,透過吸食人類的血肉獲取力量,並給予人類「聖水」作為回報,聖水能驅散巫術、咒術以及魔族。

  巫術之神梵瓦蒂,三神之一,人類可以透過血肉作為代價獲取巫力,身為巫女則可以透過祈禱預借力量,在眾神當中是最親近人類的存在,但魔族也能透過吃下強大的人類來獲取巫力。

  咒術之神赫夕苦,三神之一,只要奉獻血肉,無論是人類或是魔族都會給予咒力,雖然表面上算是中立的存在,但人類與魔族的戰爭持續越久,祂就能獲得更多供品,對祂來說,渾沌的狀態持續越久對祂越有利。

  「這個世界……也太狗屎了吧!四個神裡面其中三個都對人類不利,難怪人類會輸成這樣。」凱因暗暗咬牙想道。

  「王城的居民們!聖女及聖子駕到!讓我們熱烈歡迎!」

  市集的人們紛紛讓出一條路,被奇蹟之神選上的祭品一整年都要待在祭祀場,只有特殊節日能出來活動。

  6位少年與6位少女,年齡從12到18歲不等,左半身都寄宿著粉紅色肉塊,他們邊揮手邊通過人群,朝著舞台前進。

  「感謝奇蹟之神的恩惠,為人類獻上祝福,讓我們獲得勇氣!」
  「感謝聖子與聖女們,無私地奉獻聖水,讓勇士能和魔族作戰!」
  「或許明天人類將不復存在,但永遠不會忘記神明引發的所有奇蹟!」

  12位聖人隨著司儀念的祝詞走上舞台,底下的人們則紛紛跪了下來,凱因見狀也連忙屈膝,不敢違背。

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
大概懂是什麼樣的才在...不過...
為什麼魔族像食材似的...?
2022-06-05 14:41:38
廢柴作家愛鯊客
異世界食堂的概念(?
2022-06-05 16:10:09

更多創作