小說 達人專欄

無望世界#40

廢柴作家愛鯊客 | 2022-05-21 05:32:31 | 巴幣 22 | 人氣 101

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第九章】上弦追擊戰⑧

  盤旋在50公尺高的妖鳥們伸直手臂,將全身上下的巫力凝聚在掌心,為了能在空中飛行,妖鳥族骨骼和鳥類一樣是中空構造,肌肉與血液量也只有人類的四分之一,進而影響到透過生命能量產生的巫力,其轉換效率遠比人類來得差。

  「一隻妖鳥的巫力不足以發動巫術,但只要十隻、一百隻同時詠唱就行了,威力甚至比普通人類更強!」蒼蠅王拍著翅膀說道。

  「對方是三男一女,女的我很確定是十二騎士。」蒼蠅王雙手抱胸自信地說道:「第十二騎士雖然掌握超過五種系別的巫術,可巫力量頂多只能用來輔助,毀滅型巫術是她最不擅長的領域,更別說要把巫術逆打回來,面對你們的颶風球,沒有巫女在就只能乖乖等死!」

  妖鳥王舞動雙手引導其他妖鳥們釋放出的巫力,在面前凝聚成巨大的風球,剛剛挨了凱因的那一擊仍她心有餘悸:「你確定嗎?我們還沒有掌握那個不滅勇者的能力,萬一弄不好被逆打回來,整個妖鳥族都會被滅絕的!」

  「笨蛋!所以才叫妳們動作快啊!趁他們還沒會合前先把十二騎士弄死,之後再慢慢收拾其他人。」

  妖鳥王點了點頭,深吸一口氣後喊道:「風之加護——颶風球!」

  巨大綠色光球在詠唱完畢後離開了妖鳥王面前往地上砸,施展出如此強大巫術的妖鳥王並沒有為此感到高興,一股不祥的預感湧上心頭。

  只見在昏暗的夜色中,一道黑影迅速從遠方靠近,妖鳥王還來不及下達指示,已有無數隻妖鳥衝過去試圖攔住他。

  那個人影飛在空中揮舞著巨大卻輕盈的草薙劍,將阻擋在身前的妖鳥們劈成兩半,雖然可以判斷那人體內沒有強大的巫力,但妖鳥王很確信那個勇者擁有某種改變戰局的力量:「姊妹們!去把那個勇者擋下來!」

  「糸之加護——織網。」

  無數條由巫力化成的銀白色絲線從勇者凱因手中竄出,襲擊而來的妖鳥們紛紛撞上銀絲被綑成一團,他也趁機飛到了颶風球正下方伸出右手喊道:「風之加護——雙倍逆打!」

  「怎、怎麼可能!」看見此景的蒼蠅王忍不住驚叫出聲:「這傢伙體內的巫力只停留在初學者的程度,怎麼有辦法用逆打!?」

  揮動翅膀懸浮在空中的妖鳥族們,意識到自己的命運後,紛紛停下了動作,眼睜睜看著勇者手中的颶風球逐漸變大成型,威力比整個妖鳥族加起來的巫力還要強大許多,兩顆颶風球撞擊到一起後,並沒有如凱因原本預期的抵銷。

  同系別的巫術在結合後反而形成了威力更強的巫術,凱因伸直雙手以操控颶風球停在空中。

  「真、真的要這麼做嗎?」凱因嚥了嚥口水問道。

  「對敵人仁慈就是對自己殘酷,牠們可是殺害了數百名人類喔!」棉兒用纖細卻堅定的聲音回覆凱因。

  凱因點了點頭,眼神變得冰冷堅定,雖然他知道魔族們在死後可能變得善良,但這無法改變牠們曾犯下的罪行:「去吧!」

  一股強勁的推力從凱因身後的滑翔翼噴出,將凱因連同颶風球往上送,凱因見苗頭不對連忙詢問道:「等下!等下!為什麼是把我送上去!?這樣我也會被捲進去啊!!!」

  「這是使用巫術必須要支付的代價,還請勇者大人見諒!」棉兒那毫無波瀾的語氣,對凱因即將面臨的犧牲沒有感到一絲猶豫。

  「啥!!!?」

  眼見剛才向下丟出的颶風球現在以超過三倍的大小彈了回來,絕大部分的妖鳥族們都看傻了眼,少數幾隻反應過來的妖鳥試著逃難,但憑藉牠們的速度根本來不及飛出範圍外,身處目標正中央的妖鳥王,面無表情的盯著無盡風刃喃喃自語道:「我就知道……我就知道會這樣!該死的蒼蠅王!」

  意識到身旁的蒼蠅王正是導致自己失敗的戰犯,妖鳥王露出爪子,砍下身旁蒼蠅頭顱,蒼蠅王聳了聳肩,身體向下掉入颶風球被絞成了碎片,巨大的一雙複眼在空中劃出一道弧線:「輸了就輸啦!拿我出氣也沒用。」

  颶風球將所有妖鳥族給捲了進去,原本草綠色的巫力在絞入生物後,染上無數鮮血,多虧風切聲太過聒噪,凱因並沒有聽到妖鳥族們那淒厲的慘叫聲,被風刃劃開無數致命傷的凱因,在巫女的慫恿下,也飛進了颶風球內,成為巫女施展巫術的祭品。

  上弦追擊戰在妖鳥族與勇者凱因的犧牲下劃上句點。

創作回應

更多創作