小說 達人專欄

無望世界#39

廢柴作家愛鯊客 | 2022-05-20 00:37:14 | 巴幣 20 | 人氣 96

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第九章】上弦追擊戰⑦

  蒼蠅怪們拍動著翅膀,薄如紙張的透明雙翅每秒可以振動200次,在風系巫術的加持下,就算抓著培莉也能正常飛行。

  海拉漢二話不說,操控左手手腕的血液化做一把鐮刀,在頸動脈割了一道傷口道:「看來不得不進入狀態了……剛才的戰鬥已經用了約300毫升,也就是說,大概還剩700可以用。」

  人體一旦失血超過血液總量的20%便會產生休克症狀,海拉漢體內大約有5.2公升的血,扣掉些許誤差,只要把失血量抓在1公升,便能在不產生負面狀態的情況下戰鬥。

  鮮血從海拉漢頸部噴湧而出,在他上半身以網狀編織成一套血甲,血網刺穿他的皮膚和體內血管進行連動,如此一來,剛才損失的血液便能再度運回體內,外置的血管除了可以透過巫力強化防禦,還能連接至其他部位大量輸血,達到強化的效果。

  海拉漢將血液運送到雙腳,翻身下馬後朝著蒼蠅們狂奔而去,速度比獵豹還要快上三倍,轉眼間來到蒼蠅群後方,蒼蠅本身的飛行高度就不高,加上載送培莉的關係,在三公尺高飛行已經是極限了,海拉漢縱身一躍對著蒼蠅們掃射,蒼蠅們猝不及防一一被血彈擊殺,培莉也因此被丟下,海拉漢見狀連忙使用巫力衝向地面。

  「血之加護——暴衝!」

  因為少了嗡嗡的催眠聲,加上從三公尺高掉下的墜落感,讓培莉瞬間驚醒,忍不住發出了尖叫聲,不料在她臉部著地的前一刻,一雙溫暖的大手分別護住她的頸部與膝關節後方,將她以公主抱的方式接住,培莉的視線在半秒鐘內從草地轉變成邋遢大叔,這才止住了尖叫。

  「呼……呼……」培莉看著眼前認真望向自己的鬍渣大叔,臉頰忍不住泛起紅暈低下頭道:「謝、謝謝!」

  「哈,可別愛上我喔!」海拉漢露出微笑,想不到這個剽悍的小蘿莉竟然也有嬌羞的一面。

  「那是不可能的,死變態!快點回去騎馬,後面還有狼群在追我們。」培莉甩了甩頭,試圖讓臉上的紅暈消散掉。

  海拉漢雙腳微蹲向前衝去,正好和回頭尋找自己的馬群們碰面:「哦,看來這些馬兒愛上我了,還特地回來接我們呢!」

  「肯定是你用血液控制了牠們……你應該沒對我做奇怪的事吧?」培莉摸了摸自己的坐騎,沒好氣的問道。

  「我就知道妳會懷疑我!」海拉漢舉手發誓道:「我保證絕對沒亂來!」

  「哼,那就好。」培莉笑了笑道:「雖然有點突發狀況,不過目前都還在掌控之中。」

  「是這樣嗎……」海拉漢看向前方天空上百隻飛來的妖鳥族道:「那些鳥也在妳的掌控中嗎?」

  昏暗月光下,數以百計的魔族少女們揮動翅膀停在空中,正在等候妖鳥王的指示,妖鳥王低頭看著逐漸接近腳下的兩人笑道:「很好!看來他們還不知道我們的實力。」

  妖鳥族本身戰鬥能力並不優秀,通常是透過魅惑來誘捕人類男性,其銳利尖爪雖然足以對人類造成致命傷,但若面對能使用巫術的對手,用爪子近身作戰肯定是愚蠢的行為。

  「風之加護!」妖鳥王大聲詠唱道。

  其他妖鳥們見狀也紛紛跟著詠唱風之加護,強大的氣流不斷往妖鳥族隊伍前方凝聚,然而培莉與海拉漢兩人仍毫不猶豫地駕馬向前奔馳。

  「喂!這樣往前衝沒問題嗎?」海拉漢瞄了上方的風球一眼,單隻妖鳥的巫力不足以造成威脅,但上百隻妖鳥族同時凝聚的威力絕對不容小覷,海拉漢嚥了嚥口水,雖然培莉叫他故作鎮定,但眼前的狀況怎麼看都覺得非常不妙:「先說好,我不會風系巫術喔!而且妳的巫力已經不夠用來逆打了吧?」

  「被蒼蠅怪的音之加護催眠確實是我的失誤,但你也多信任我一點吧!」培莉堅定的看向前方微笑道:「我們的援兵早已埋伏多時了。」

  「風之加護——颶風球!」妖鳥群們齊聲詠唱,幾乎一個棒球場那麼大的風暴球直接砸向兩人頭頂,海拉漢很確定,任何生物只要被捲進去,無數風刃會瞬間將其切成碎肉塊,毫無生還可能。

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
被蜘蛛吐嘈是鬧哪樣...?
2022-05-20 01:37:37
廢柴作家愛鯊客
可能是蜘蛛子(X
2022-05-20 01:40:18

更多創作