小說 達人專欄

無望世界#45

廢柴作家愛鯊客 | 2022-05-30 20:22:27 | 巴幣 18 | 人氣 96

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第十章】前夜祭⑤

  「總之,詳細情況等三天後的戰前會議再做討論,這期間勇者大人就好好休息吧!」芙蝶兒微笑道。

  「休息!?」凱因瞪大雙眼難以置信的問道:「我竟然可以休息嗎!?不需要特訓什麼的?」

  「勇者大人這幾天已經很辛苦了,雖然您不用煩惱身體狀況,但心理健康才是最重要的,打仗最關鍵的就是士氣。」

  「再說,你的身體強度已經提升了不少,就算再訓練下去恐怕進步幅度有限,接下來只能慢慢提升實戰經驗了,」菈蜜兒豎起食指說道:「以我們的防守能力來看,大概可以支撐三天……萬一沒有擋住魔族進攻,人類就會滅亡。」

  菈蜜兒深吸一口氣道:「所以那三天內,你連喘口氣的時間也沒有,每一分、每一秒都要隨時做好犧牲生命的覺悟,沒有時間讓你痛苦。」

  「當然,我們會盡可能無痛犧牲,因為疼痛會消耗巨大的意志力。」

  凱因拖著下巴問道:「那我問一下……如果守住,人類未來就會有希望嗎?」

  「是的,魔族再次集結兵力至少要三到五年……或甚至十年,我們將利用這段時間,以你為首再次挑戰魔領主。」

  「打敗魔領主……就破台了嗎?我意思是,魔領主死了人類就重獲自由了?」

  「不,查哈德只是南方大陸的領主而已,打敗他可以拯救被他奴役的人們,也能繼續採集更多資源製作兵器,只要有夠多的金屬,也許還能做出你們地球的熱兵器,養成軍隊之後進攻其他大陸。」

  「最終目的,是讓人類統治這個世界嗎?」

  「如果有那種戰力,不管是誰都會希望自己種族能一統天下吧……不過那都是很久以後的事了,現在先救出被魔族奴役的人類就好。」菈蜜兒拿出一本書交給凱因道:「這是我們整理的魔物圖鑑,有空可以翻翻看,還有其他問題要問的嗎?」

  凱因接下書後想了想:「當我看完圖鑑思考完每隻怪物的應對方式後再來和你們聊聊。」

  「注意別太勞累,休息也是很重要的。」

  凱因問完問題後告別巫女,難得能在異世界有空閒時光,當然要好好觀光一番。

  就這樣平安無事的來到了開戰前一天,也就是大家俗稱的「前夜祭」。

《開戰前一天》

  連日細雨下個不停,凱因從床上坐起身,讓人悶悶不樂的天氣,大清早卻傳來了喧鬧聲。

  凱因走出房間,為了追求更好的睡眠品質,他選擇在旅館住下來,這裡比王城宿舍更有隱私,床也更好睡,而且身為勇者的他,不用付錢就能過夜。

  然而今天一大早就從樓下傳來敲擊聲,被吵醒的凱因再也無法入眠,只好下樓查看。

  「抱歉吵到你啦!今天前夜祭,旅館要裝潢,你也好好把握時間出去逛逛吧!」旅館老闆站在木梯上釘釘子,向凱因招了招手。

  「今天有什麼特別的嗎?」

  「畢竟可能是人類的最後一天,所有商家都會舉辦宴會,小哥你也早點出去玩吧!」老闆拿起紅布條,上面寫著「酒水食物全部免費」幾個大字,將繩索榜到釘子上。

  「舉辦宴會……慶祝世界末日嗎?」

  「哼嗯……好好享受當下吧,異世界人,傷心跟痛苦留到明天再說,今晚就放寬心去玩,對了,你有女伴嗎?沒有可以跟我講,老闆我可以幫你物色幾個少女,看你要大的還是小的。」

  「額……先、先不用,我還沒從混亂中恢復。」

  凱因從吧檯拿了一瓶冰釀果汁走到街上,外面正下著小雨,屋頂上鋪著守城時方便行走的木板橋,正好可以用來避雨,街上滿滿都是人,手上拿著食物與酒水,一邊欣賞每間店家裡的表演。

  一滴淚水從凱因眼角流了下來:「這裡的人,把握自己生命的最後一天苦中作樂……原來這就是,前夜祭。」

創作回應

白(不願遺忘露西婭)
其實這裡有個醒思點...現在會是人類的無望世界是因為魔族強人類太多...
那如果導入現在熱武器...是不是就會成魔族的無望世界呢...?
畢竟巫女也說了..."如果有那種戰力,不管是誰都會希望自己種族能一統天下吧"...
2022-05-31 19:35:36
廢柴作家愛鯊客
應該形式會慢慢逆轉,畢竟子彈跟巫術的代價比起來實在太便宜了
2022-06-01 02:30:52

更多創作