前往
大廳
小說

夜蝶詛咒(重製)32 團體挑戰賽(6)

小光光 | 2024-05-04 19:25:30 | 巴幣 0 | 人氣 47

連載中夜蝶詛咒(重製版)
資料夾簡介
劇情大體沒什麼改變,只有變細節。除了那第一卷最後面超級突兀的部分

面對學習過家族內系統性的訓練,自己這種拉高弱點,半路出家的方式自然是難以抗衡。

倒不如說他們能夠各自勉強的拉下一個敵人墊背已經十分厲害了。

等到他上台,對方那自信的神色反而讓他佩服不已。

破綻百出,除了有過系統性的學習以及對魔力的掌握比自己好以外,已經沒有任何說的出口的優點了。

不過這場戰鬥並不會太快結束,在避免展示太多東西的同時,他也有很多想要測試的東西。

隨後在裁判的宣布下戰鬥開始。

面對敵人迅速的逼近,他先是後退了半步,隨即改變重心轉過身去避開銳利的刺擊。

一時間看著毫無防備的後背,他差點沒忍住就動手進行反擊了。

遏制自己的想法,帶來的卻是陷入弱勢之中。

分神的時間已經足夠讓敵人組織第二次的攻擊,尚未回過神來只能後知後覺的進行防守。

而隨著一次又一次的抵禦,動作上的差異漸漸的讓態勢迎來了變化。

不知不覺間防禦的變成對方,進攻的變成了曉月。

而隨著時間的推進,感到差不多的他稍一施力便以一個上挑破開了防禦。

趁著對方姿勢有了變化產生僵直的瞬間,腰間上作為第二武器的匕首已經出鞘,打碎吸收致命傷害的手環

獲得勝利後,他反而有些可惜。

敵人沒有使用屬性,自己想嘗試的東西沒能嘗試到。

而後的強比賽中,他的可惜得到了回報。

總算是嘗試到自己想嘗試的東西,運用上面雖然還是有所瑕疵,但是能夠使用代表有所可能。

只要能夠熟練使用,現階段的問題都可以迎刃而解。

而現階段不可解決的問題則是擺在眼前讓他苦惱。

姆婭與可洛索當前的極限大概就是這裡了,儘管延續著昨天的方式硬生生靠著運氣與意志力勉強達成一換一,不過也就是這樣了,沒辦法有更多的表現了。

不過萬幸的是晉級十六強後,有一周的修整期間。

儘管只是亡羊補牢,但這一周還是能夠想個辦法搞出令人意外的東西。

不過效果有多少,那就很難說了。

畢竟只要對方經驗十足,突如其來的意外性並不能保證多少效果。

尤其是現在,他已經能預想到面對那些訓練有素的孩子們兩人的意外的變奏、小伎倆大概是起不了太大的效果。

「喂!你到底在發什麼呆?」

姆婭的一聲呼喊讓他從苦悶的沉思中緩了過來。

「你叫我們來訓練場集合,又是要做什麼?難得可以休息的」

看姆婭鼓著臉,煩悶的樣子,他只是笑的說到:

「當然是接著訓練阿!拉高了劣勢的部分的現在,你們需要一點後手來應付比賽對手了」

看著姆婭不情願的神色,他也不是不理解。

「我知道你想休息,但是比賽的模式對你不利,再加上你的"廣域範圍"這個優勢也沒辦法很好的發揮出優勢,你也只好付出更多努力」

曉月的話她明白,畢竟有避免致命傷的手環,再加上對手實力已經不是隨處可見的菜鳥,除了超乎想像的魔力量以及攻擊範圍外,自己毫無長處可言了。

就算可以靠著他傳授給自己一些近身技巧稍作博弈,但是終究是花拳繡腿沒辦法跟專研於近距離戰鬥的人抗衡。

「我了解敵人的實力比預期的好,現階段的你難以抗衡,所以我才會需要為你準備一張新的底牌」

「那、那他呢!」

明白他的良苦用心,但是心情上仍舊是需要一個出口。

儘管已經是用很隱諱的方式表明自己的水平在現在就是這個樣子,對於之後的戰鬥毫無幫助,但人心總是如此的。

面對失敗、挫折總是難以在第一時間接受的。

而姆婭現在只能期望可洛索有差不多甚至更累的訓練。

「他喔,沒什麼我能特別教的」

聽到這句話她盡量不表現出來,但那垮掉的臉已經說明了現在的心情。

然而可洛索聽到剛剛的話反而有些苦悶。

「沒有什麼可以教」代表已經沒有成長空間了,對於一個整天渴望變強的人來說,沒有比這更令人難受的了。

而眼尖的他自然是不會看漏這樣的反應。

拍了拍可洛索的肩膀便告訴他:「比起臨陣磨槍的新技術,不如用你熟練的東西去與對手相互比拼來的有機會。而我們什麼能教的是你不需要靠小伎倆去獲得優勝,對於如何掌握優勢你已經有自己的一套辦法了」

「問題是從你身上拿不到一點優勢」

能夠明白可洛索為什麼會如此喪氣的原因,不過很遺憾的過去沒有可以相提並論的勁敵,現在也無法找出可以讓他重拾信心的對手。

唯一能有的只有言語的幫助,以及滿足他先前的小小心願。

「這樣吧!竭盡所能的去取得獲勝,只要能夠拿到冠軍,我就滿足你先前想要與我認真較量的願望」

「真、真的嗎!」

僅此一瞬可洛索的注意力已經被吸引到獎勵上頭,剛剛的頹廢立刻一掃而空。

之後的一周,可洛索並沒有出現在訓練場,反而是找到了老師學習一些全新的東西。

---分隔線---
我這次有準時更新了!下禮拜應該也可以!

創作回應

相關創作

更多創作