前往
大廳
小說

夜蝶詛咒(重製)29 團體挑戰賽(3)

小光光 | 2024-04-20 22:21:43 | 巴幣 0 | 人氣 43

連載中夜蝶詛咒(重製版)
資料夾簡介
劇情大體沒什麼改變,只有變細節。除了那第一卷最後面超級突兀的部分

等到幾天後的自主訓練時間,曉月拿來了大約每人六頁的訓練菜單。

看到這個分量,一開始兩人還覺得沒什麼,不過開始翻閱後那臉色的變化是十分迅速。

「開什麼玩笑!這嚇死人的訓練量!」

聽到姆婭的抱怨聲,他沒有多說什麼只是轉頭問可洛索。

「這訓練量你可以嗎?」

「嗯?還可以吧?雖然都是我沒嘗試過的東西,但論訓練的量以及時間比平常少了」

聽到可洛索失望的聲調,他也不會補充到:「禁止之前的訓練,全部照菜單來」這麼說完後才轉回去看向姆婭。

面對那無聲地注視,什麼意思已經是清楚明瞭了。

「我是——」

還沒等她開始反駁,他就提前阻止她的反抗了。

「集中力不足、體力分配有問題、以及不擅長快速分析狀況,這個訓練是一次解決三個問題的好方法,只要解決這些問題包準你會是穩定拿分的好手」

隨著他的手搭在姆婭的肩膀上,為自己的所言比讚時姆婭只感覺到無法言喻的無奈感。

隨後姆婭只能把鞋子給脫了,站上那該死的健康步道上。

而在姆婭努力的站上那令人痛得要死的健康步道時,曉月已經在遠處設好了今天的任務。

「該開始就簡單一點,只要能夠射中石頭後面的蘋果就好」

看著那稱不上遮蔽物的石頭,姆婭是一點信心都沒有。

就算是在準備完全的狀態下,自己都沒有辦法準確的避開石頭將距離自己超越三十米的蘋果用魔力擊中了,更何況現在還因為健康步道這個DEBUFF而無法集中注意力。

而在姆婭開始進行這酸爽的訓練時,曉月這邊就輪到為可洛索布置了。

而所謂的布置其實也沒有做什麼,只是為他戴上學校所提供的手環。

「這不是練習魔力的手環嗎?」

「是阿!我特意幫你準備的,不持續釋放魔力就會變超級重的裝置,絕對不是你靠毅力、蠻力就可以抗衡的」

「恩。我知道了,我們開始對練吧!」

雖然多了一點限制,之後也不能自主訓練,但能夠好好的與之一戰已經讓可洛索很滿意了。

不過等到真正開始對練,他就錯了。

手環帶來的重量超乎想像,別說有所束縛了根本是沒辦法挪動身體的程度。

然而在困難的時候,攻擊已經過來了。

完全不符合自己預期的對練就這樣開始了。

面對單方面的承受他是有苦說不清,只能隨著時間流逝等到這一天結束。

而在結束後不單單是可洛索,姆婭也是一樣的,連動彈都做不到只能躺在地上哀鴻遍野。

「他不是在單方面敲打你嗎!為什麼還能分神看我!」

面對姆婭的抱怨,可洛索完全不想理她只是任憑她在那邊叫。

而這樣的狀態持續了快二個月。

雖然中間兩人都是越來越進步,但訓練的難度也是與日俱增,兩個人根本沒辦法正確認識到現在的自己。

等到訓練難度固定後,兩人開始能夠順利的完成課題,這才有了實感。

其中感覺最真實的便是可洛索。

從無法反抗到能夠逃跑,之後的勉強反擊最後能夠相互較量為止,他從來沒有這麼欣喜。

雖然相互較量也只是簡單過幾招之後就會氣喘吁吁。

「雖然順序有點不對,不過你們可以開始做老師分配的課題了」

「阿?什麼課題?」

突然的一句話,可洛索有聽沒有懂。

「循環魔力與適應屬性這一塊,老師不是只有簡單講解過要大家自己去摸索嗎?」

「那個......」

突然舉手的姆婭說了一句讓他無比尷尬的話。

「好、好吧!既然你們對於老師的課題已經完成了,那麼我們進入第二階段」

聽見那有些刻意轉移話題的語調,兩人都不約而同的問他:

「你該不會還沒完成吧!循環魔力與適應屬性」

「怎麼可能!當然是早就完成了,雖然有些瓶頸就是了」

難得從他口中聽到如此含糊不定的說詞,兩人都覺得其中一定還有什麼。

果不其然在追問之下,兩人得知了他只完成了一半。

循環魔力的部分沒有任何問題,甚至比兩個人都還要熟練、純熟,但是來到適應屬性就很尷尬了。

他完全摸不到入門的邊角,雖然能夠像大部人一樣使用基礎的六大屬性,但就是不像眼前的兩人一樣,自然而然的感受到自己的適應屬性。

真要說,曉月就是什麼都會卻也什麼都不突出的類型。

聞此,兩人頓時喜笑顏開。

原因自然不用多說,能夠報復的機會就這麼喜聞樂見的跑了出來,兩人也不多廢話直接就說要教他如何找到適應屬性。

「方法很簡單,親身體驗最快!」

聽著那異口同聲的言詞與同樣高調的聲音,兩人的目的已經是顯而易見了。

不過對此他也沒有拒絕,反正讓他們兩人發洩幾天還是可以撐的住。

之後就是開始為期一週寫作幫助讀作報仇的訓練。

這期間該有的挨打是沒少挨打,不過很遺憾的是他就是白白被打。

關於適應屬性這一塊真的是毫無進展。

雖然他個人對於原因也能略知一二,不外乎就是兩個原因其一了。

若不是自己因為魔力量比起一般人少的關係那就只能是自己使用習慣造成的了。

而在乖乖挨打完後就是實戰演練的階段了。

---分隔線----

這兩周有點忙,上禮拜突然公司急著出貨要去做貨品檢驗,這禮拜又有喜酒要去參加,搞的現在才有時間。
作為道歉,明天還有一篇,希望看得喜歡的各位可以留個言什麼的。

創作回應

相關創作

更多創作