小說 達人專欄

無望世界#43

廢柴作家愛鯊客 | 2022-05-28 21:55:25 | 巴幣 20 | 人氣 101

連載中無望世界
資料夾簡介
本作簡稱「無望世界」。 凱因響應召喚成為勇者,原本期待挑戰魔物、拯救世界順便開個後宮,不料出師未捷身先死,自己還是最後一位被召喚的勇者,這個異世界已經沒有希望。

【第十章】前夜祭③

  數百條風刃沿著軌道慢慢彙集,同為風之加護的巫術產生共鳴,集結成一道威力相當驚人的巨大風刃,巨大的風切聲令凱因不得不睜開眼睛確認,風刃的轉速提高到原本的數百倍,看起來像是鏈鋸一般,以飛快的速度朝依巴古襲去。

  只見依巴古不慌不忙拔出腰間另一把黑色長劍,擋下風刃後,原本有如刮颱風般的風壓,在一瞬間消失得無影無蹤:「很榮幸能見識到你的能力,不滅勇者。」

  依巴古的長相可說是數一數二的美型,黝黑皮膚與颯爽有型的落腮鬍,讓凱因聯想到阿拉伯王儲,和陽光開朗的艾伯特相反,依巴古的聲音渾厚且帶有磁性,給人一種處變不驚的沉穩感。

  「呃……我也是,很榮幸遇到你,第二騎士。」第一次和外國人說著相同的語言,凱因心中有股難以形容的違和感。

  「你是來見巫女的吧?她們就在樓上,可能還得爬半小時的樓梯。」

  「嗯!我知道……」凱因抓了抓臉頰,身為宅男的他只覺得自己和眼前的美形男格格不入:「那麼,我就先走了,希望水難日當天……順利。」

  「需要修練可以來找我。」依巴古揮了揮手,為凱因尷尬的互動畫下了圓滿句點。

  凱因小心翼翼的躍過柱子,總算回到門口,繼續沿螺旋梯上行。

  「對了,這麼說起來,我也可以學習巫術嗎?」凱因一邊前進一邊問道。

  棉兒思索了一下後道:「現階段我們不建議,因為我們還需要透過您的身體來施放巫術,如果您體內巫力定性後,將來用其他系別的巫術會需要多一道轉換的步驟。」


  「巫術的原理是透過修煉讓巫力轉換成不同屬性,例如火之加護就是讓巫力帶有火的特性、糸之加護就是讓巫力帶有草的特性……假設您選定火之加護來修煉,那未來我要透過您的巫力發動糸之加護,就必須要消耗額外的時間與心力,因為我們七位巫女擅長的屬性都不一樣,還是建議您暫時不要定性比較好。」

  「原來如此啊……」凱因拖著下巴想了一下後問道:「對了!巫力的屬性總共有幾種啊?」

  「目前已知是21種,但理論上只要有足夠的時間修煉,可以修煉出任何屬性的巫力,例如劍之加護就是讓自己的巫力帶有劍的特性。」

  「屬性只是我們方便區分不同特性而已,一些天賦比較高的人甚至可以自由切換巫力型態,能同時使用多種系別,像培莉跟菈蜜巫女就是很好的例子。」棉兒像是想到什麼似的敲了一下掌心:「對了,菈蜜巫女就在前面的休息室,順便去看看她吧!」

  凱因依照棉兒指示推開暗門,裡面是暗紅色色調的圖書館,菈蜜兒身穿白色長裙,坐在房間正中央的書桌前,拖著臉頰翻書,對於凱因的來訪她早已知曉,因此連頭都沒有抬便說道:「好久不見,這幾天辛苦你了。」

  「哦、喔!」有別於以往咄咄逼人的態度,菈蜜兒這次展現出慵懶放鬆的一面,反差太過強烈讓凱因不知道該用什麼方式面對她。

  「坐吧,」凱因走到菈蜜兒身旁,似乎是剛洗完澡的關係,她身上散發出非常好聞的甘甜薰香,令凱因心跳不由自主地加快,但他可不敢抱有二心,萬一激怒她可沒好下場,菈蜜兒撥了撥柔順的長髮道:「桌上餅乾都可以吃,這個很好吃哦!」

  凱因嚥了嚥口水閉上眼睛深吸一口氣,他明白菈蜜兒的個性,之所以對他改變態度或許只是為了接下來的合作,因此凱因不敢抱有任何期待:「所以,找出打敗黑翼的辦法了嗎?」

  「真是急性子啊,」菈蜜兒用湯匙攪了攪紅茶小啜一口後道:「要是能那麼簡單找到弱點,人類也不會有今天的處境了,不過……我認為只要有你在,我們就有勝算。」

  「哼嗯……妳態度的變化還真大。」

  「我可是很能從錯誤中吸取教訓的,況且,其他巫女說的也沒錯,小看你就等於是否定老師,尤其在看到你和達戮的對戰後,我更加確信,你絕對有足夠的能力拯救我們世界,」菈蜜兒放下茶杯伸出右手:「所以,讓我們保持良好的合作關係吧。」

  凱因咬了咬嘴唇,決定握住菈蜜兒那纖細白嫩的玉手:「不用客氣,盡量使喚我吧!我絕對要拯救這個世界的人,能救一個是一個!」

創作回應

戴斯蒙
一萬字呢
2022-05-28 22:06:15
廢柴作家愛鯊客
已經寫2k囉~
2022-05-28 23:36:08

更多創作