小說

【穿行者尼爾】120.第一個魔具工程師徒弟

意人子 | 2021-07-26 10:16:07 | 巴幣 0 | 人氣 32

  因為里特實在是太臭了,尼爾就不准他上馬車,讓他自己去跟伯爵借地方洗澡。

  接著尼爾一行人到了公會之後就分頭進行。

  尼爾先是去了閒散喵喵商會,跟蘇菲說明了里特來訪的事情,而此時的羅格也已經飛回去王都輪替著布朗與查克的工作。

  接著尼爾就回到了自己家裡的研究涼亭,露西則是開心的馬上就湊了過來坐在尼爾的旁邊。

  尼爾坐著思考著各種事情,並等待著里特,結果里特竟然沒多久就出現了!

  (我的天....這也太迅速了吧,到底有沒有好好洗澡啊?)

  正當尼爾這麼想的時候,里特就發現了尼爾所在的涼亭,並且快速的接近一腳踏了進來。

  "你到底有沒有好好洗澡啊?"

  尼爾挑著眉質問著里特。

  "有啊!我洗了!那個剛剛洗澡的時候我就在想啊,那個魔晶真空淬取盒...."

  "停停停!"

  里特簡單的回答了洗澡了之後,抓到機會馬上又開始機關槍式的講話,而尼爾則是馬上喊停。

  "你先坐下"

  尼爾讓里特先坐下。

  "這是我妹妹露西,露西這是里特,是我朋友"

  尼爾對著兩人互相介紹。

  "叔叔你好....初次見面。"

  露西有禮貌的問候了里特。

  "妳是尼爾的妹妹嗎,好可愛啊!今年幾歲啊?妳也和我一樣是黃頭髮耶!可是妳比較偏金色一點!"

  "給我停下來!"

  對於里特機關槍式的問句,尼爾又馬上對著里特喊停。

  "你的眼鏡破了,你先不要講話,靜靜的等一下"

  接下來,尼爾用瑪那絲線偵測著里特的近視度數,接著生成了玻璃鏡片,很快的,又用木屬性魔法生成了一個眼鏡框。

  而此時里特則是驚訝的看著尼爾在他眼前一切神乎其技的操作。

  "吶,試看看"

  尼爾將眼鏡遞給里特,里特很快的就將破碎的眼鏡換下,戴上了尼爾替他製作的眼鏡。

  一瞬之間,里特因為換了一個眼鏡,馬上看起來就像是20多歲的年輕小伙子,就像是換了一個人一般。

  "哇!超清楚的!師父!這是怎麼做到的啊!我剛看到的那個魔法應該是系統外魔法吧?"

  里特那寬鬆的眼袋,在換了眼鏡之後馬上就露出來見尼爾了。

  "等等等....師父是怎麼回事?"

  尼爾才剛覺得里特換了眼鏡就如同換了一個人一般,結果里特才剛驚嘆完眼鏡的神奇,馬上一口就把尼爾叫成了師父,而尼爾則是馬上打住里特的話。

  "沒有啊,就是我之前在王都看到三角翼魔具和AT力場魔具的時候,本來就立刻想要拜發明的人為師父了,然後剛剛洗澡的時候頭腦突然一陣清晰,發現到這兩項魔具應該就是師父您所發明的,而不是那位大姐發明的,所以就在想說立刻想要拜您為師了,而且看到剛才那個製作眼鏡的神操作,就更加確定要拜您為師了!"

  "要拜我為師可以,但是條件是你講話的機關槍習慣要改掉,等我覺得可以了之後,我才會答應。"

  里特連發機關槍式的說明著拜師的動機,而尼爾因為有思維神殿的輔助,所以精準的抓住里特語氣停頓點而將話插了進去。

  (和這傢伙講話竟然要使用思維神殿....真是....)

  尼爾心中暗叫吃力。

  其實尼爾早在三年前就已經期待與王都的"工程師"見面了,只是沒想到里特的個性是如此。

  "誒....我....唔這...."

  里特不使用機關槍式的說話方式時,突然之間就像是喪失了語言能力一般。

  "不用急,先在心裡想好要講的關鍵字,再講出來"

  尼爾說完,便又在里特的護腕上面寫了上"想好關鍵字詞再講出來"。

  "....魔晶真空淬取盒....怎麼做?"

  里特辛苦的拼接出想表達的關鍵單詞。

  "你指的是不是這個?"

  尼爾拿出了一個"魔晶電池盒"給里特確認。

  "對對對,就是這個!"

  "咳咳"

  尼爾見到里特差點又要變成機關槍模式,便清了一下喉嚨提醒里特。

  "我....拆了一個三角翼....裝不回去,....求救!"
  尼爾聽到里特講的話之後,立刻無奈的笑了笑,感覺他真的很像年輕的自己。

  "沒關係的,那個等你從我這邊學習之後,自然就知道怎麼裝回去了"

  尼爾說完,里特馬上笑顏逐開。

  接著尼爾讓露西先和麻糬去旁邊玩,自己便生成了黑板和粉筆,開始解說著"魔晶電池盒"的三個主要構造:"魔力幫浦"、"魔力屬性轉換器"、"魔力變壓器"

  接著尼爾再施展出了曾經給三寶和雅柳教學用的"電子顯微鏡"魔法,逐步的放大倍數給里特看清楚了裡面的構造。

  此時的里特則是目不轉睛的看著尼爾所展示給他看的一切。

  (這小伙子從感知到的情緒可以知道心性非常的單純,看來是真心喜歡工程學,未來應該要先教他避免世界毀滅的心理教程,讓他比較不容易走歪....)

  尼爾在心中默默的已經把里特視為了自己的第一個魔具工程師徒弟。

  一般人在這麼短的時間裡面其實是很難將一個初次見面的人收為徒弟的,但尼爾不同,因為尼爾除了能感應里特的情緒之外,還能通過一種工程師之間特有的聯結知道他更深層的心性。

  "好囉,中午要吃飯了"

  尼爾收起電子顯微鏡的魔法,提醒著吃飯時間到了。

  "咦....?"

  里特失落的唉叫了一聲,將他那種標準工程師的心性暴露無遺。

  尼爾帶著里特走進家裡的餐桌,此時瑪麗、蘇菲和露西也剛坐好進了椅子。

  "這是我媽媽名叫蘇菲,這位是我們家的幫傭叫做瑪麗,這位是王都的魔具技術官,名字叫做里特"

  尼爾輪流的幫大家介紹了一番。

  "尼爾的朋友嗎~歡迎喔~"

  蘇菲開心的說著。

  "嘿嘿...."

  里特此時只是抓著自己的頭靦腆的笑了一下,但卻不是用問候的方式回應。

  (這傢伙病的不輕啊!)

  尼爾在心中調侃了一下,接著馬上用手用力的拍了里特的背一下,接著說:

  "說初次見面,大家好!"

  "初次見面,大家好!"

  在尼爾的提醒下,里特終於正確的問候了大家。

  在尼爾細心的引導下,里特終於順利的入座用餐了。

  而蘇菲則是非常開心的看著這個里特的年輕人,因為她知道這是尼爾的第一個工程師朋友。

  說起來,海拉墨王國的魔具技術一直不是很發達。

  而海拉墨王國整體裡面所擁有的魔具裡面,雖然有一半都是透過里特所管理的"魔力融爐"所製作出來的,但是真的能算是好用的卻寮寮無幾,而里特只是剛好是這一代"魔力融爐"的管理者而已。

  而且由於海拉墨王國的技術人才非常缺乏,並且由於沒有碰撞的火花,也因此技術一直停滯著無法前進。

  在工程學上面,這種碰撞的火花是非常有必要的,即便是尼爾,其實從穿越到異世界開始到目前為止的七年之間,也才僅僅一次超越了前世的科學家的研究成果。

  而若是有碰撞火花的情況之下,這種七年才一次的超越往可以在每年都頻繁的發生!

  尼爾其實也是知道這一點的,並且因為雅柳的本性不是工程師,所以才會覺得想讓里特也成為一個獨當一面的工程師,未來可以和自己碰出不同的火花!

  接下來的幾日,里特暫時借住在了尼爾家,而雅柳也有來找過尼爾,但看到黏在他身邊的里特,就一臉像是看到臭蟲一樣的嫌惡表情,而三寶倒是還好,反而覺得這個里特和他第一次見到時已經變了很多了。

  而雅柳之所以一時之間無法接受里特,的確就是因為"第一印象"太差了。

  "所以你知道第一印象很重要了吧!"

  尼爾除了工程相關的東西會教給里特之外,一般生活常識也不斷的教導著他。

  里特無論聽到什麼,只要是來自於尼爾的一律點頭如搗蒜,不知道的外人看起來,還以為里特是在敷衍,但尼爾透過情緒感應知道里特是真心的。

  隨著時間的進行,里特每天都不斷的看著自己的護腕進行著自我告誡,里特非常的認真,因為這是他20多年的人生,第一次遇到可以學習的對象,而且段數還比他自己高到不知道哪個雲端去了,即便尼爾此時看起來只像似一個10歲的小孩也沒關係。

  而由於里特的認真,雅柳也開始漸漸感受到他的真誠,正在漸漸的對他改觀。

  然而,由於里特是雷屬性魔法使,因此尼爾也開始教導他物理化學以及程式撰寫。

  而此時不知道雅柳是怎麼搞的,突然變成像學姐一樣開始不斷的調侃著這個學弟,有時甚至還和他吵起架來。

  "你以為你這樣的質因數分解程式效率能超越我嗎?"

  雅柳不服氣的指著里特的鼻子罵了起來。

  "哼!不試試看怎麼知道,我就感覺到要這樣寫!"

  里特馬上不服氣的跳了起來用話語反擊雅柳。

  "好了好了,雅柳姐姐,妳的特質天賦並非是軟體工程師特性的,這點我一開始就看出來了,妳現在絕對不可以太生氣,因為每個人天生都會有自己最適合和最不適合的。"

  尼爾頓了一下又接著說:

  "而且現在雖然妳的程式是超越里特的,但當里特漸漸追上妳的時候,妳的壓力會越來越大,那樣是絕對不正確的事情,妳要做的是磨練自己擅長的事。"

  尼爾講完之後,雅柳則是默默的點了點頭又坐了下來,尼爾見狀則是無奈的點了點頭。

  接著偷偷的用著"中繼瑪那絲線"配合"遠距控物",偷偷的從冰箱拿了三塊巧克力餅乾出來。

  "雅柳姐姐,嘴巴張開,啊"

  尼爾用哄騙的語氣對雅柳說著,雅柳不疑有他,便將嘴巴張了個開。

  "噗~"

  雅柳嘴裡突然一陣冰涼甜感,原來是尼爾用瑪那絲線餵了自己一塊巧克力餅乾,一瞬間雅柳馬上紅了臉,但又很快的恢復了起來,一下子又從涼亭衝到庭院高舉雙手比了個"V",然後再握拳用力的往下拽,並且同時高興的大喊著:

  "YES!"

  而這個姿勢和英文詞彙也是尼爾教她的前世的興奮表達方式。

  尼爾看著雅柳只能傻笑,接著慢慢的一人一塊巧克力餅乾分給里特,而吃了起來。

  其實此時尼爾的心裡知道,里特的程式功力很快就會超越雅柳,因為里特就是那種具備軟體工程師天賦的人,為了安撫好雅柳,才會餵了她一塊巧克力餅乾。


創作回應

更多創作