小說 達人專欄

【同人】奶油泡芙 x 拿鐵:胴體渲白18(完)

色之羊予沁 | 2021-04-04 04:06:21 | 巴幣 3974 | 人氣 462


羊\我說:


  睜開眼的世界朦朧,包括她的身影。


  已經好久沒感覺到眼淚的灼熱。


  她希望拿鐵餅乾放在肩膀上的手滑下去,可是沒有,她反而再次被對方抱住……奶油泡芙餅乾痛苦地閉緊眼,就算拿出再大的力氣也無法制止自己回應拿鐵餅乾的擁抱。


  她就像在狂風暴雨中終於找到安靜的避所,被漩渦吞噬的世界,停歇了。


  「妳不需要擔心,也無須獨自奮鬥。暗黑魔女餅乾即使能控制靈魂,也無法改變餅乾善良的本性,如同她不知道妳是如此尊敬我,甚至能將這份情感擺在第一位,壓抑鬼魂心中最渴望之物。」拿鐵餅乾喃喃說著,將痛苦隱藏在奶油泡芙餅乾看不見的那一面。


  「我很高興妳因為擔憂才想離開,但是也生氣妳因為擔憂所以想離開,這份『為我好』確實貼心的令餅動容,可是奶油泡芙有沒有想過,這不會是我想要的。」


  「可是……」


  「奶油泡芙當時的最後,是想什麼呢?」


  拿鐵餅乾用力深呼吸,奶油泡芙餅乾已是鬼魂的事實無法改變,那她至少要在還能擁抱時,知道她最後的執著,雖然可以從前陣子的舉動推測出來,但是拿鐵餅乾更希望能藉由奶油泡芙餅乾親自說出口。


  「我想獨佔老師。」奶油泡芙餅乾說著:「可是經過濃縮咖啡餅乾的魔法,我發現自己錯了……老師您知道嗎?餅乾死亡後還有意識,但是非常薄弱也好操控,暗黑魔女餅乾知道這點,就捉住我的靈魂不讓它消逝,還用黑魔法重塑這具身體,灌輸許多惡意思緒,例如監禁您跟……各種學生不該做的念頭,我迷濛間也以為這就是重生的慾望,清醒後就付諸行動了。」


  「居然是這樣……」


  「可是!您不能覺得我無辜!」奶油泡芙餅乾忽然激動、拉住她的披肩:「我確實有這些想法,才會被洗腦成功!甚至跑回學院把您帶走,想永遠藏起來,讓您只屬於我……一旦計畫成功,就會讓暗黑魔女餅乾得逞。她不覺得您是威脅,但是害怕靈魂結締這種古老魔法陣成功……反正,我是她的計畫一環。」


  「奶油泡芙不是有意的,是他們利用妳。」拿鐵餅乾安撫著奶油泡芙餅乾,內心倒是訝異——看來暗黑魔女餅乾失算了。濃縮咖啡餅乾讓她睡著,他們只能看到死亡之前的回憶,但是身為主角的奶油泡芙餅乾卻可以清楚聽到死後的對話,才讓她得知這件事情。


  「謝謝老師。」奶油泡芙餅乾得到這句話,終於冷靜下來:「您問我當時想什麼……那時候,我只希望您不要哭。」


  拿鐵餅乾微微睜大眼。


  明明面臨死亡,卻只想著她。


  「想到您會為我的死亡哭泣,就覺得很難受也很不甘,光是想像,心就要碎了。老實說您在監禁時做出的抗拒行為,也讓我的心情很難受,沒辦法接受您表現出來的不開心,可是當時的意識卻不斷逼自己這樣做,感覺快要瘋了。」


  奶油泡芙餅乾笑著,卻是痛苦:「意識彷彿被撕裂成兩半,兩邊都不受控制。」


  拿鐵餅乾試著說話,聲音卻卡在喉嚨……


  奶油泡芙餅乾獨自承受了多少痛苦?當她受到折磨時,自己在哪裡?明明是放在心上寵的學生,卻被她親手推出去送死——要是一開始,她不認同奶油泡芙餅乾的計畫,要求繼續待在城裡練習就好了。


  她就不會受苦,也不會死亡。


  居然是她親手將學生推入地獄。


  「老師,求求您不要哭。」奶油泡芙餅乾抱住她:「這不是您的錯。」


  「卻是因為我開始。」拿鐵餅乾的聲音顫抖:「如果她直接衝著我來就好了。」


  「請不要這樣想。」


  她用力深呼吸,天知道有多貪戀擁抱的溫度,可是看見拿鐵餅乾臉上的淚水,奶油泡芙餅乾抿抿嘴唇,下定了決心:「我今天就要離開這裡了,請您好好保重自己,盡快跟濃縮咖啡餅乾完成靈魂結締……」


  「為什麼還要走?即使是鬼魂,我依然可以看到妳、擁抱妳,甚至還能接吻……奶油泡芙是害怕又失去理性嗎?」拿鐵餅乾用力抓住她的衣角,深怕一放手,對方就會消失不見。


  奶油泡芙餅乾緩緩點頭。


  「畢竟我是被黑魔法復活的餅乾。」她說著、手放胸口:「只要還能動的一天,黑魔法就會存在這副身體裡……太危險了,簡直像不定時炸彈,隨時都會發瘋。」


  「雖然妳不相信自己,可是我相信妳。」


  「老師太容易相……」


  「回想一下。」拿鐵餅乾打斷對話,把眼淚抹掉、雙手插腰:「妳在受到暗黑魔女餅乾洗腦最深的時候來找我,照理說只會按照自己的慾望行動,可是奶油泡芙依然尊重我,即使非常反感靈魂結締,還是能慢慢讓步,甚至連我現在提起他都不會生氣了。」


  「那是因為我現在拿回理性了,而且不想要老師傷心。」


  「那妳知道現在唯一會讓我傷心的事情,只有妳堅持要離開嗎?」


  奶油泡芙餅乾抿抿嘴唇,注視她的雙眼。


  不存在一絲謊言。


  「老師是因為愧疚吧?」她勉強一笑:「請不要將我的錯往身上扛,拿鐵餅乾真的對學生太好,這樣下去會再出現跟我一樣的學生喔,可以說是自找麻煩。」


  「奶油泡芙餅乾是不是以為,我對每個學生都一樣平等?」


  她呆了幾秒,不知道答案。


  因為從來沒有留意過其他餅乾。


  「只有妳是我最喜歡的學生。」


  那是她之前問不出的答案。


  奶油泡芙餅乾高興的想笑,嘴裡卻是苦澀。


  「您當時說『希望永遠都是』,然後又說更喜歡我『以前』的樣子。」


  「希望不止有祈求,也有改變的含意,如果妳做了不好的事情,我才會改變喜歡的想法。至於以前,簡單來說就是過去;過去,就是我們現在構成的樣子,我更喜歡妳以前的樣子——這句話說出口都成了過去,全部都是妳。」拿鐵餅乾低語:「如果當時妳靜下心想,就會發現我已經說出答案了。」


  「我……討厭您……」奶油泡芙餅帶著眼淚笑出來:「好不容易下定決心要離開,為什麼您要這麼堅持?明明知道我帶有色眼光,不可能跟以前一樣相處。」


  「即使我知道很多事情,有些還是給不出答案。」拿鐵餅乾伸手抹去她的眼淚:「雖然被妳親時真的嚇壞了,但是並沒有討厭的感覺,我甚至只思考是從什麼時候……很誇張對吧?我甚至帶妳回家住呢。」


  「如果是其他學生……」


  「我就直接丟醫院了。」拿鐵餅乾認真說著:「不是每個餅乾昏倒,我都會撿回家照顧。」


  「因為、因為黑魔法……」


  「那我會在丟醫院同時告知魔法協會,也不會騙杏仁果餅乾。」


  「您為了我撒謊?」奶油泡芙餅乾不敢置信地張大眼;拿鐵餅乾掩嘴笑:「想不到我真的有差別待遇吧?」


  奶油泡芙餅乾點點頭。


  「所以囉,別想太多了。奶油泡芙擔心跟害怕的事情都不會發生,而且妳待在我身邊才可以研究要怎麼提前防備呀,這樣就不用怕哪天失控時無助了,也比妳獨自離開後發生什麼意外好。」


  看到她又猶豫,拿鐵餅乾無法再隱瞞,只能坦白自己的真心話:「說穿了,是我私心希望奶油泡芙可以陪在身邊,每天一起上下課,幫學生輔導或是做實驗,我有好多好多事情都希望跟妳一起完成……甚至養成習慣會想妳。」


  「如果妳沒先跨出這一步,我會以為自己對學生都是平等的。」


  奶油泡芙餅乾注視著她,細細品嚐那句話的意思。


  嘴角上揚。


  「對拿鐵餅乾來說,我是怎樣的存在?」


  「還不確定呢,奶油泡芙要幫我確認嗎?」


  「這樣可以得到什麼?」


  「專屬於妳的拿鐵特調?」


  只有笨蛋才不要。奶油泡芙餅乾想著,開口:「說到做到,但是我也要提出條件。」


  「是什麼呢?」


  「自從復活之後,我的內心一直都感到空虛。」她說著:「拿鐵餅乾必須用滿滿的愛,幫我填上缺口。」


  「我答應妳。」她笑著:「那,奶油泡芙願意跟我回家了嗎?」


  她伸出手,奶油泡芙餅乾沒想過有天,自己墜入深淵後會有餅乾願意下來,不止照亮她冰冷的內心世界,甚至還伸出手問——要不要跟我回家?


  她不再是無餅能看見的鬼魂。


  奶油泡芙餅乾沒有說話,但是毅然決然地握住那隻手,然後得寸進尺地勾住手肘。


  拿鐵餅乾微微一笑,順其自然在她額頭上一吻,轉頭召喚出魔法雕花棒,錯過奶油泡芙餅乾露出嚇到的反應,然後開口:「不過在回家前,我們要先找回貓咪喔。」


  「那需要傳送陣,我們用飛得需要花一個月。」


  拿鐵餅乾呆了一下:「妳剛剛是想跑多遠?」


  「跑到沒有您的地方,所以是另一邊的王國。」


  「另一邊的王國?」


  「球體的另一端。」


  「奶油泡芙……答應我以後吵架也不可以離家出走。」


  「好,那拿鐵也必須答應我以後不會做研究做到忘記時間、忘記吃飯。」


  「這、這有點難的說——」


  「是啊,有點難。」奶油泡芙餅乾笑著,看到拿鐵餅乾為自己苦惱就感到愉悅。


  不像別人說這句話是膚淺的答應,反而放在心上認真思考——屬於她的拿鐵,屬於她的承諾,奶油泡芙餅乾腳下張開傳送陣,勾著她的手肘一起踏入。


  她們在閃耀的光芒之中相視一笑,終於從苦澀的心情,找出牛奶的甜味。







後記:

  終於寫完了!

  劇情跟當初想的差很多,結尾是沒有變,原本只想寫黑化的奶油泡芙把拿鐵監禁起來這樣那樣,結果後面隨著腦洞變成這樣,幸好能收尾沒有坑掉……我當時是寫了才想到結局問題(抹臉)

  故事結束了,但是也沒有結束。

  這裡主要是奶油泡芙跟拿鐵終於(住)在一起,不必靠監禁的方式困住對方,但是暗黑魔女餅乾的威脅沒有解除,拿鐵對奶油泡芙的感情還不算是愛,她們仍需要時間慢慢發酵才會修成正果,因此也不算是完好的結局吧……就是個段落結束。

  反正都完結了,就來說一下《胴體渲白》這標題的意思是……沒有意思XD

  或者說比起意義,這標題反而是畫面。拿鐵睡在比自己膚色再深一點的褐色背景上,奶油泡芙則窩在她的懷中像嬰兒彎著身軀,兩餅都赤裸身體,褐色與白色的肌膚交錯,也有點暗示拿鐵染上屬於奶油泡芙的白,所以才叫胴體渲白。

  大概就是這樣子。

  這是一篇充滿我個人風格的泡拿同人,如果能讓你喜歡我很高興,如果不喜歡,祝福你可以找到符合心中的泡拿同人(順便敲碗求更多糧,認真!),總之就這樣了,謝謝各位觀看。


創作回應

欹嵐
「自從復活之後,我的內心一直都感到空虛。」她說著:「拿鐵餅乾必須用滿滿的愛,幫我填上缺口。」
啊啊啊啊啊好甜
2021-04-04 12:08:05
色之羊予沁
沒想到最後是甜ㄉ吧(拇指
2021-04-04 14:08:15
希布拉
看到完結的標示心揪惹一下,有夠捨不得的天哇QQQQ,不過這個結局真的真的已經很溫暖惹嗚嗚嗚嗚,很喜歡羊羊斟酌後的兩餅的感情!
2021-04-04 13:14:52
色之羊予沁
謝謝小希(比愛心
希望之後還有機會,可以以這系列寫出兩餅之間的後續!(興奮
2021-04-04 14:09:02
無殤
MVP:奶泡貓
2021-04-04 22:02:53
色之羊予沁
沒錯(#
2021-04-05 22:00:48

更多創作