小說 達人專欄

【同人】奶油泡芙 x 拿鐵:胴體渲白16

色之羊予沁 | 2021-04-01 23:34:10 | 巴幣 362 | 人氣 373


羊\我說:


  拿鐵餅乾已經哭紅雙眼,看不下去了。


  但是還沒有搞清楚一切,她不能閉上眼睛……不能……忽略奶油泡芙餅乾的死亡……


  她……


  「妳要是痛苦就先閉上眼睛吧,我來看就好。」濃縮咖啡餅乾的語氣十分沉重,全天下沒有哪個老師可以冷漠學生的死亡,尤其是這種細心栽培……即使跟自己沒有多大的交情,也不忍看下去。


  他都這樣了,拿鐵餅乾如何面對?


  但是拿鐵餅乾沒有回應,她仍看著漩渦,畫面隨著奶油泡芙餅乾的呼吸忽明忽暗,像是一盞隨時會失去光芒的燈,拿鐵餅乾的眼淚不停流下,奶油泡芙餅乾的血流不止……


  「真是倔強啊。」紅眼的女餅乾不帶情感注視著她:「在祈禱誰來救妳呢?」


  這句話簡直在拿鐵餅乾的胸口補上一刀。


  即使聽不見奶油泡芙餅乾的心聲,依然知道她呼喚著誰。


  紅眼女餅乾終於捨得將手露出袍子,往奶油泡芙餅乾的喉嚨伸去……卻在半空中忽然一停,原本暗沉的雙瞳呈現光彩、臉頰甚至微紅,奶油泡芙餅乾的視線再次翻轉,與其同時,拿鐵餅乾跟濃縮咖啡餅乾都倒抽口氣。


  白髮與紫灰色的皮膚,還有那雙如似鮮血凝聚成的瞳色,僅是一眼,就似肩負萬重令他餅抬不起頭,恐懼宛如化成她的披風,凝聚成強大氣勢穿透漩渦,他們沒能繼續為奶油泡芙餅乾悲傷,而是吞噎唾液險些下意識後退。


  即使知道那是「過去」,該餅出現的瞬間,他們冒出渾身疙瘩,拿鐵餅乾甚至用力握緊魔法雕花棒,要不是濃縮咖啡餅乾及時拉住她的手肘,拿鐵餅乾會衝過去拉起奶油泡芙餅乾,就只為了遠離漩渦中的餅乾。


  奶油泡芙餅乾居然見到了暗黑魔女餅乾。


  暗黑魔女餅乾上下打量著奶油泡芙餅乾,鞋跟踩在地上發出脆響,微微彎起的嘴角似乎覺得這情況很有趣,笑了一聲:「終究還要多少犧牲?你們才會認命呢?」


  奶油泡芙餅乾無法回話,她的四肢已經逐漸發冷,暗黑魔女餅乾手指一揮,奶油泡芙餅乾被魔法從地上拉起,她掐住她的下顎,從對方鮮紅的眼睛中,看見自己已經漸漸失去色彩的藍眼——或許從來沒有餅發現,暗黑魔女餅乾的眼睛就像一道漩渦,吞噬世間萬物。


  「年輕的魔法師,妳讓我想起他。」


  或許距離太近了,有那麼瞬間,他們看見暗黑魔女餅乾眼中有絲不適合她的情緒。


  一閃而過。


  「妳有執著的東西嗎?」


  她當然不會回話,只能感受自己的生命流逝。


  暗黑魔女餅乾手指一勾,憑空出現數隻骷髏巨手抓住她的四肢,地上突然閃現暗紫色的魔法陣,扭曲的詭異圖騰發出混沌紅光,一道古怪的紫氣從陣法中心飄出,纏住她的腳向上攀爬,奶油泡芙餅乾原本只剩最後口氣,那道紫氣突然往她的胸口衝撞。


  「啊!」


  視線又突然清晰,暗黑魔女餅乾大笑出來了。


  與此同時,現實中的奶油泡芙餅乾也皺著眉頭,她的心臟在激烈跳動……


  「大人。」


  一開始遇到的女餅滿臉崇拜地靠近,在暗黑魔女餅乾耳邊竊竊私語,伴隨奶油泡芙餅乾的痛苦呻吟與扭動,那些紫氣在不停鑽入她的心臟,極大的痛苦讓漩渦畫面也一陣一陣,甚至也有些扭曲變形。


  濃縮咖啡餅乾咬緊下唇,努力維持陣法運作。


  因為沒料到這種發展,他只讓奶油泡芙餅乾喝下普通的催眠藥水,要是她因為痛苦而清醒,魔法反彈還算好事,就怕會傷到心靈變成精神失常——瞥一眼旁邊的另位餅乾,她早已停止落淚,可是臉色也好不到哪裡去。


  可能在自責。濃縮咖啡餅乾想著。


  一開始奶油泡芙餅乾說想出去冒險,是拿鐵餅乾大力支持的。


  漩渦裡的畫面已經漆黑一片,只剩下痛苦呻吟跟喘息……畫面模糊不清,奶油泡芙餅乾痛苦不已,明明快死了卻被強迫拉回來,在死亡的邊緣遊走、在寂寞的黑暗反覆清醒。


  她開始聽見鬼魂的聲音。


  問,妳不寂寞嗎?


  妳不害怕嗎?


  奶油泡芙餅乾無力,像是吊在半空中的傀儡,每當快吐出最後一口氣時,靈魂就會受到強烈的衝擊而清醒……明明流失了不少血,為什麼還可以活著?為什麼心臟仍在跳動?為什麼她無法死去?為什麼這一切還不結束?


  奶油泡芙——


  親暱的呼喚、暗藏在心裡的思念身影。


  嘴巴開合,嘗試呼喚她的名字。


  即使知道這是鬼魂惡劣的惡作劇。


  「喔,看妳被折磨成什麼樣子。」暗黑魔女餅乾掐著她的下巴嘲諷笑著,那雙紅瞳成為奶油泡芙餅乾意識中唯一的光,彷彿隨時會勾走靈魂,那些吵雜的鬼魂也安靜了,甚至躲在角落瑟瑟發抖。


  「想要解脫嗎?」


  奶油泡芙餅乾的畫面輕輕一晃,再次轉為漆黑。


  「很勇敢呢。」


  又是一聲痛苦呻吟,奶油泡芙餅乾無力垂下頭,映入眼簾的是暗黑魔女餅乾將手插入她的胸膛拉出一點心臟,心臟微弱跳動、上頭被劍刺出的傷口依附著紫氣阻止血液流出,暗黑魔女餅乾的拇指輕輕一滑……傷口微微溢出鮮血……


  她握著她的心臟、靠在她的耳邊。


  「晚安,小小魔法師。」


  奶油泡芙餅乾最後的畫面,是心臟上的紫氣被抹除,鮮血噴灑在暗黑魔女餅乾的臉上,隨著她的邪笑,微弱的燈火終於捻熄……


  無法再播放的回憶,代表著死亡。


  漩渦消失了。


  濃縮咖啡餅乾看著乾淨的地板正要開口,拿鐵餅乾將魔法雕花棒對準他的頭。


  「不准說出去……」她的聲音在顫抖,失去以往的儀態,但是眼神十分堅定;濃縮咖啡餅乾知道她是認真的,伸出食指將魔法雕花棒輕輕推開:「妳打算怎麼辦?」


  拿鐵餅乾給不出回應。


  她感覺自己好不容易游出海面,卻發現外頭狂風暴雨,只能無力地被海浪捲回海中,看著光芒逐漸消逝,被絕望殺死……






  如果你覺得這章看完很混亂,別擔心,這是正常現象(O

創作回應

希布拉
我我我……QQQQQQQ
不過發展出暗黑魔女餅乾的劇情線惹!感覺他也是有些故事的餅乾。看到拿鐵餅乾拿魔棒指濃縮咖啡餅乾的地方心揪了好大下,喔買尬這篇的玻璃真的是吃了會痛的那種QQ
2021-04-01 23:44:07

更多創作