小說 達人專欄

算計電極compubrain 3-27 撕裂神明/+6

奇箱 | 2021-01-29 22:39:07 | 巴幣 8 | 人氣 83


 
        「直到現在,還沒有戴上tt-plus。」
 
        機械神在椅子上睜開眼睛,看著地板上1011死後殘留的血漬,喃喃說道。
 
        與roommate約定好的最後一天,現在進入倒數的階段。
 
        自己的眼線隨時盯著roommate,雖然blank有意無意的跟在一旁,但這並沒有大礙,時間一到便襲擊roommate的預定並無障礙。
 
        看到他想要在絕對絕望的困境中找到翻盤的機會,這情境似乎使機械神精神上的舊傷又隱隱作痛起來。
 
        roommate真的是在以一般人的方式來想辦法啊。
 
        啊啊,真是期待。
 
        到底能為一個認識不到幾天的人做到甚麼程度,那份對自己的自責以及勇氣又能堅持到何處,那結果已經不再使自己的生死感到重要。
 
        機械神對下次再次見到roommate的那刻,感到十分的期待。
 
        但是,在那之前還有客人要見自己。
 
        「是,日子選的真是恰到好處。」
 
        電梯一打開,從裡面走出來的是0000。
 
        「依舊沒有任何人在身邊,對自己這麼有自信嗎?」
 
        「既然0000終歸沒有要殺我的意思,是,護衛自然不需要。」
 
        機械神看到0000的腰包依然攜帶藥物,便知道他並沒有要放棄讓自己恢復原狀。
 
        「唯一一次詭異的行動,是,就是與自稱1111的女性聚會吧。」富有機械風格的說話方式依然沒有改變。機械神緩緩從椅子上站起來,輕輕撫平自己的裙裝:「過去尚未成形時曾有紀錄過,你們兩人第一次見面時,是,周遭發生tt-plus無法使用的狀況。恐怕再次接觸時獲得了對付我的手段。」
 
        「多虧有她的幫忙,我才想到能解決這件事情的方法。」0000不隱瞞的說:「當時在大樓下干擾電波時,顯然對blank沒有用處,這對擁有子部件的你來說也是一樣。」
 
        「平常是用電波沒錯,但在關鍵時刻,是,我能夠用另外一種非電波的聯繫方式,控制擁有tt-plus的人們。」
 
        「果然你脖子上的是特殊製品。」
 
        「是,子部件就是1011這電極的延伸,理當能做到非電波傳輸方式這種可能。能清楚這點並沒小看它,果然0000的心思很縝密。」機械神閉起眼睛,絲毫沒有任何防備,像是病人般氣游若絲的說:「但既然如此,否,0000應協同0110來到此處才對,對付1011最高傑作的我還覺得能有所保留的話,下場已經讓1011為你展演過一遍了。」
 
        「0110她有自己的事情要做。」0000雖然只有一人,現在卻冷靜得恐怖:「按照上次的情況來看,0110沒辦法對你直接下手,這樣的話還不如我一個人來直接對付你。」
 
        「畢竟0110比0000更有理由,是,沒到場反而奇怪。」technician淡淡一笑說:「換句話說,0110肩負著更加重要的任務。」
 
        「其實就是這麼一回事啦,每個人為了救你都花了不少心力。你也差不多該睡醒了吧,technician。」
 
        既然機械神依然讓社會保持一定自然作息,那樣的話在深夜時間,以擁有優良企業形象的這間公司就不會留有太多人,同時,大量帶有tt-plus的人也處於最疲憊狀態,1011的效率必定會受影響而下降。
 
        0000判斷想要制伏對方的話,這時段是最恰當的。
 
        「我一直都是醒著,不需要任何人拯救。」機械神說:「另外,否,可別認為單單制服住我就能夠解決整件事情。」
 
        「真的是這樣嗎?」
 
        「只要0000沒辦法對technician下殺手,就絕對動搖不了機械神。」機械神發出最後通牒:「0000,動手前還請別做出後悔的判斷,就算有做些準備,只要現在的難關不挺過去,是,後面的所作所為都毫無意義。」
 
        「真是不巧,只要對手不是1011,那我就不是沒有勝算。」0000從自己的胸前拉出防毒面具,那意圖再明顯不過了:「無謂的開場就免了,在妳還是technician的時候就認識我了,難道神明大人會不知道我會做甚麼決定嗎?」
 
        就算在以前,0000也從未主動戴上防毒面具。
 
        機械神早就知道對方於武力上的手段,雖然只會這招,卻因為是0000電極提供知識而不斷精煉,像病毒般越發進化的藥物,沒準備的人隨便參與糾纏便很容易受到藥物波及。
 
        只是機械神早已有應對方法,她從一旁的椅子上緩緩拿出防毒面具戴起來,右手拾起那把擊殺1011過的槍枝,用很不專業且隨興的姿勢站著。
 
        「只要氣體不具有腐蝕效果,是,利用tt-plus獲得的知識精製的面具便能一定程度對付0000的藥物。」
 
        「technician的身體可是比我還要虛弱,單打獨鬥的話差太多了。」
 
        「那樣的話,是,我就保持虛弱的戰鬥吧。」
 
        語畢,機械神發生了令人難以置信的變化。
 
        她的頭髮漸漸變長,漸漸變長,宛若所有的身體都會被抽成絲一般,無止境的延長。
 
        「子部件不僅僅只是1011的配件而已。」機械神說:「 i 並沒有顧慮到戴上子部件的人,這東西對持有人的身體造成的影響遠遠超過擁有電極的你們。」
 
        「…這意思是?」
 
        「子部件裡面的『根』隨意侵蝕的結果,就是這些過度延長的白絲線,要比喻的話,是,就像是囤積已久的膿瘡,是身體裡必須排出的廢棄物。」
 
        踉蹌一聲,再度跪倒,生長白髮的動作讓原本單薄的身體更加虛弱,機械神放開手槍,摔到自己的椅子上。
 
        「雖然對blank而言有自己解決這些廢棄物的辦法,但我不需要模仿,對我來說還有更實用的用法。」
 
        接著不可思議的事情發生了。
 
        舖在地板上,圍繞著機械神坐的椅子的白髮,冒出數根像是有意識毛髮向上伸展,直到一米五的高度後,又宛若是新綠樹木般生出支芽。
 
        然後膨脹,細線變成圓筒狀,0000目測那些東西只有手指,一根細木棍的寬度,但卻像是生物般舞動著。
 
        經過剛剛一系列生成過程,神明虛弱倒下,相對的製造出十至二十多個,像是巨型活動人偶的白色人型。
 
        自己是在看魔幻電影嗎?就算經過數次生死關頭的0000也不經如此想著。
 
        「無中生有的變厚…不對…不可能。」0000皺眉,對此他只想到一個可能:「不僅僅是現在生成,你還讓以前變成灰燼的白絲附著上去嗎。」
 
        「這間房間也經過1011調整過,空調會收集像這種白絲線並保存起來。」用面具遮住口鼻的機械神只用氣聲說道:「那些東西會在此時附著於這些孩子的身體,變成與人相似,保護神經的肌肉。」
 
        「而神經就是剛剛的樹芽吧。」
 
        照這樣看來,眼前的白色人形可說是由機械神藉由頭髮親自操作,0000覺得難纏,他有設想過需要應付多個戴上tt-plus的守衛,卻沒料到會憑空出現這種東西。看樣子自己低估了機械神待在自家地盤頂樓的地利優勢。
 
        「不過,就算能活動,也僅只於此了。」0000很快就發現,白色人形的弊點:「用毛絮緊急製成的人形,身體強度不會高到哪去吧。」
 
        僅在一瞬間,0000就宛若秋風掃落葉般,一擊一個將其中七具人偶打回粉末狀。
 
        但也在同一時間,構成那些人偶的白絲線,全部披向0000的身軀上。
 
        僅在一瞬,過去的危機意識告訴0000不妙。
 
        他陡然發現這正中了機械神的下懷。直覺告訴他必須把這些線條擺脫掉,在接觸前的最後一秒鐘,他手從腰間往外一揮,向地板揮灑出不明液體。
 
        「…妳也太過惡毒。」
 
        0000站穩身姿,膽顫心驚,身上的白線隨即變成灰絮消散在空中。
 
        「手槍也就算了,竟然還用電擊。」
 
        他當時機警地向連接於機械神的絲線撒出酸性液體,燒斷了操控白色人形的絲線,造就他現在還活著的結果,因為只要定下心來觀察,地板上相互接近的白絲,斷面正在冒出陣陣火花與電光。
 
        要是就這樣被神經部分纏住,緊接而來的恐怕就是高強度電流的攻擊。既然白色枝芽的部分是模仿神經的東西,基本上便屬於良導體,只要在0000碰觸到枝芽部分後,暗中施放高壓電流,那絕對能在一個動作內將0000放倒。
 
        「只要使用變壓後的生體電流,很容易就達到我想要的電流強度,再不濟的話也能用暗藏的高壓電槍,雖然要防止自己受傷需要一定操作與防護,但與對手比起來這點麻煩不算什麼呢。」
 
        說話的同時,白色人偶又增加了。
 
        「不過0000,是,做了一個正確的決定。至少沒帶0110過來這裡,剛才那種攻擊下只會變成焦屍。」機械神看向被包圍住的0000說:「對神明發起白兵戰即是尋死的行為,就算是擁有電極0000的人也一樣。」
 
        二十多個人偶從四面八方不間斷的揮擊,只要一觸碰到0000就會沒命,時間一拖長還會增加全新的個體。
 
        0000並不是武術專家,身體甚至沒怎麼練,被群毆下顯然贏不過機械神。
 
        他知道現在不能有所保留,要傾盡全力。
 
        「就在這時用了吧。」
 
        0000閃過三四根棍棒後,一拍自己腰間。
 
        他並不後悔剛開場就使用自己的底牌,因為這比起不使用而白白犧牲來的妥當。
 
        「嗚…」
 
        神明大人發出從甦醒以來第一次輕聲悲鳴。
 
        想要攻擊0000的人偶,沒辦法流暢的作出動作,呆板的攻擊立刻被0000閃開。
 
        0000毫不吝嗇的使用1111所給的底牌。
 
        於那瞬間起,機械神斷絕所有與tt-plus的聯繫。
 

創作回應

更多創作