小說 達人專欄

算計電極compubrain 3-22 天使與惡魔的黑薄片/+2

奇箱 | 2021-01-18 22:31:43


 
        不祥的黑盒中,盛裝的是一片黑色薄片。
 
        「這樣的東西怎麼會出現在這裡?」
 
        最上方的白紙條明確註明電極編號1100,並顯示這東西要裝在自己的右側臉頰上。
 
        「blank,你在想什麼?」technician不像傻住的roommate,她不悅的說:「現在把那東西交給他,你沒無能到這地步吧。」
 
        「你是指戴上1100就能免疫tt-plus這件事嗎?」blank像是刻意將這件事時說給roommate聽一般調高音量:「我說過是我的私心了吧,雖然如此,但我可沒有把胳膊往外彎,現在依舊是忠於1011。」
 
        「萬一他戴上呢?你到底在想什麼?」
 
        Technician顯然知情電極1100這件事,卻不解blank這動作的意涵。
 
        1100一旦成為roommate的選擇之一,將帶給整件事情無可量測的變化。
 
        「在神明小姐眼裡,或許1100只有讓說服破局的結果而已…但事實上呢,這電極此時能當作試金紙用呢。」
 
        「…你要用1100,對我測試甚麼嗎?」roommate背脊一涼,他知道這絕對不是什麼好事。
 
        「這不是你該想的。不過除此之外,我心中也是有點疑惑想藉機獲得解答呢。」blank嘴一斜,情緒高昂的說:「把錯誤全推給受害者這種謬論,到底在這種時候還能不能起效?roommate此時會怎麼選擇,是決定戴上1100徹底與加害的我們敵對,消滅掉禍首呢,還是陪在因為自己而落難的technician身邊,作為受害的一方贖罪…無論如何都比既定的結局還來的有趣多了吧。」
 
        「答案根本就不會變。」roommate說:「我不需要1100。」
 
        「這真的是真心話嗎?」blank目光如炬,挑釁說:「你毫無疑問沒有了解你自己。在事件剛開始時,你確實對綁架technician的親戚感到憤怒,認為犯人死不足惜吧。」
 
        「那是因為…」
 
        面對無法否認,自己曾經有過的情緒,Roommate只能選擇語塞,緊握住自己的拳頭。
 
        「剛遇到主人時也是恨到不行吧…雖然也能用『對自己生氣』這種解釋開脫,果然不好好釐清一下我心裡不好受。不過…」blank笑說:「…你都說不需要了,所以能不要這麼緊緊握住1100嗎?我會不方便收回來。」
 
        「…咦?」
 
        此時roommate從對話中回過神來,自己的右手不知何時,竟已經重重壓著裝有1100的黑色禮盒,五隻手指像鉗子般紋絲不動。
 
        他急忙放開,但盒子卻被他收手的動作彈到自己的身上。1100如同是個詛咒般完全離不開他。
 
        「…別開玩笑了!」roommate左手用快掐出血般的力道緊捏自己的右手腕,顫抖的說:「事到如今…我還會有把自己的錯遷怒到他人的想法嗎?」
 
        「因為這次與以往不同,對你來說是最後了…」technician嘆氣說道:「必須毫不帶有遺憾的做出最後選擇,換句話說,終究留有一絲絲不甘才會緊抓不放。Blank,你對忠心的標準遠高於我呢。」
 
        「現在讓他認清這點對以後都好。」
 
        blank起身,拎著那張自己帶來的椅子準備離去。
 
        「我想說的就到此為止了,你也需要一段時間好好冷靜吧…」
 
        看著blank的背影,roommate萌發出一個想法。
 
        這個人很危險。
 
        Roommate感受到blank身上散發出一陣不同於technician的壓力。
 
        不是針對自己安全而言,而是對整個事情的走向,blank彷彿能通過一句話使之混亂,無論是好的方向還是壞的方向。
 
        如果說technician是善於勸誘的天使,那blank就是惡用唆使的惡魔。
 
        「另一位都這樣說了,你的處分也只能放到五天後吧。不管如何我只能等待了呢。」technician無奈的說:「但你也不需要考慮自殺了,畢竟有使用1100這個接近玉石俱焚的路在,對我來說可以不用拿technician的身體威脅。主動投降的話也能像剛剛說的一樣,藉著更新來實現你理想世界…不得不佩服那傢伙臨時喊停,這樣一處理對我們來說都是喜訊呢。」
 
        「給我兩條路選擇嗎?」
 
        Roommate拾起桌上blank給的兩樣先端科技飾品。
 
        無論如何絕不向對方低頭的1100。
 
        以及心服口服,投降的tt-plus。
 
        「當初我沒有這種權利…不過這樣也好。」technician起身,不帶有一絲眷戀的說:「雖然意外有點多,還算的上是悠閒的早餐時間吧…果然還是想再說久一點。」
 
        「…technician。」
 
        「為了得到你最好的回答,我是時候該從你的視線中消失了。」Technicain淡淡一笑,別過頭,轉身離開了餐桌:「roommate,好好思考吧,並做出沒有遺憾的選擇。」
 
        那個笑靨,明明不可能出於真心,卻令roommate覺得這遠比她過去的表情還要富有情感。
 
        會出現這種幻覺,或許在各種意義上roommate都需要休息了吧。
 
84 巴幣: 16

更多創作