前往
大廳
小說

【星穹鐵道】虛構敘事:MISSION:START (Chapter 3)

子葉 | 2024-04-28 23:53:41 | 巴幣 2 | 人氣 124


。第三篇  獵人

  自從上個琥珀紀的基地落成後,努比斯山脈那側運輸大型機具的大門便不再開啟使用,警報的響燈讓除了一早就因事擔憂的傳統項目部的研究員更加緊張外,負責守護這棄置基地的安保人員們也開始慌了手腳。

  先是安分待在睡眠艙的異變體甦醒逃逸,緊接又是帶著星宇間惡名昭彰的星核獵手闖入,看著監視畫面的安保組長咬牙切齒的撥通聯繫外出的領導。

  嗶呤呤—嗶呤呤—

  清脆的鈴聲不斷反覆,電話另一頭始終沒有回應。

  「嘖!」

  周圍的同仁都看著取消通訊的他,儘管彼此同是微不足道的組長,但他心裡明白,此刻必須由自己這年資最老的人來主持大局了。

  「讓實驗室的那些老頭子集合去二號區……不,讓他們各自回寢室待著。沒進一步的廣播前不准出來。」

  「這……不是領導的話,他們可能不會聽……」

  「你以為我們手上的武器是裝飾品嗎?聽好了,他們是公司這基地的最大資產!要麼帶著成果回報公司、要麼帶著秘密和這基地一起埋葬。」

  看到其他一臉驚訝的同事,他停頓了會後壓低了自身音量。

  「我想你們從偶而出現在培養皿的那些實驗體多少已經猜到,這裡研究的東西並不被上面承認……我只能說到這,希望你們能懂我的意思。」

  所有人心照不宣地看著彼此,看來僅高幾個位階的他比其他人多知道公司其他的秘密。

  「那……誰先去把這警報聲關了。我們不需要讓其他不知情的人更加恐慌。」

  雖然在毫無發展未來的布魯比亞研究基地虛度了許多年,懈怠的體能與僵化的思緒成了固化他們的枷鎖,但至少在各式各樣原因被發配到這之前,他們可都是實打實幹爬上組長位的菁英。

  疏散不具戰鬥能力的人員、斷開基地伺服器的纜線、排除被緊急閘門隔離的受困者……複雜的調度工作在平時累積的人望與威壓下高效的完成。在基地列車上的入侵者到來之前,他們必須集結足夠的武裝,在基地最深處的實驗室被入侵前解決一切。

 




  「把面罩都戴好!待會都看我手勢行動。」

  負責車站二隊人馬的組長只向組員簡短告誡窮兇惡徒正搭著列車進入基地後,抓緊時間裝備上的戰略部的高抗耐甲,持槍以待不知有何恐怖能耐的侵入者到達。

  「呼叫監控。車站完成。列車有新狀況嗎?」

  「列車在一分鐘後抵達,電網系統將會在列車到站後關閉,請抓緊停電瞬間壓制獵手。」

  監控畫面拍攝到的獵手共有兩名。駭客與逃脫的異變者還待在努比斯山脈那端的入口玩耍,話語師則獨自一人在坐列車上翹腳哼歌,畫面中愜意的神情好似只是來到不知名的遊樂場。雖然被如此瞧不起令人不爽,但自從與公司內部那些菁英交手後,只是安保組長的他明白,那是絕對強者的餘裕。

  停電倒數五十秒。

  電梯口、研究中心、實驗室,所有安保組長帶領的分隊陸續回報就位。放棄聽覺溝通、封鎖線上通訊,儘管可能是杯水車薪的措施,但這已是凡人對應付超人所能最大的反抗。

  停電倒數三十秒。

  「車上的非法入侵者聽好了,我們已掌握你們所有同夥者的行蹤和身分。請放棄無謂的抵抗,本基地安保人員可以保證你的人身安全……」單向的勸降廣播稱不上談判,甚至有些丟了星際和平公司的底氣,但只要能讓強者大意產生空隙——

  停電倒數十五秒。
   
  「我是伊森!所有基地內的安保人員聽好了,入侵基地的通緝犯比全基地的研究價值還高!不計代價、不論死活,務必——」

  領導的廣播突然傳遍了整個地下基地,在列車到站開啟車門時斷了聲訊。而部署的階級命令在那瞬間亂了套。

  唯有獵人的潔白皓齒在陰影中微笑顯露。
by  Pixiv:繪者_CloudyRain4

創作回應

更多創作