前往
大廳
小說

《CLEAR UP》 第八話──四面楚歌誰來救

銀色春天 | 2020-12-13 18:28:31 | 巴幣 2 | 人氣 163


  沒太多猶豫,宇內決定先發制人,在敵人攻擊之前,甩出鞭子般的水管,將已經闖進裡面的傢伙甩到外面去,自己則順勢跳出房間,被一群敵人包圍,但表情仍一貫的冷靜。
  左手依舊維持著水管的模樣,右手變成長柄的刷子,先是大範圍的驅散靠近的人,再捲起其中一個敲暈。
  但這樣還是會有遺漏。
  她勾起左腳,那瞬間幻化成的掃把,往後頭一踹,紅色皮膚的男子被踢翻在地。
  但這一下的遲疑,使宇內沒注意到一旁射來的數片葉刃。
  憑空凝聚起的冰牆擋住了飛刃的攻擊!
  「遠程攻擊就交給我吧!」在眨眼間進入戰場的雪之下優雅的躍過下一波攻擊,落在某個頭頂上,奪去底下的人身體控制權後,對她露出微笑。
  宇內在對敵人拳打腳踢的空檔對她點了個頭。
  兩名英雄都很強,雪之下穿梭在敵人間的身影宛若在舞蹈般優雅,宇內擊倒敵人的身段則有固定一套系統,一套一套打下來令人相當舒服。
  明明「個性」天差地遠,但果然兩人都是英雄啊。
 
  一點也不想、也辦不到淌渾水的牧野乖乖地在房間裡躲好,欣賞英雄們的演出,但也發現她們快要招架不住了。
  「牧野,求援!」宇內和雪之下背靠著背,稍作休息,很快的下一波攻擊又將襲來。
  牧野打開手機,驚覺這裡沒有訊號。
 
  倏然,一切都變成像是慢動作一般。
  包圍著兩名英雄的所有敵人,雙眼一翻,不支倒地。
  身後,是數隻絨毛組成的小玩偶,小小軟軟的手中握著難以察覺的針頭,在確認目標物解決後,也紛紛像失去支撐般趴倒在地上。
  
  絨毛……玩偶……?
  
  宇內抬起頭,奇幻空間的入口、她們的上方,一名青年俯視著自己,面容冷淡。
  那是茅野茗。
  「謝了。」宇內向來就事論事,雖然不怎麼喜歡對方,但被救是事實。「你怎麼找到這裡的?」
  茅野亮出手中的一張字條,隨便的揮到下方,很明顯沒在瞄準,因為是雪之下接到的。
  一句話也沒說,絨毛英雄只是冷哼一聲,便離開了她的視線。
  「這是……我們現在位置嗎?」拿到紙條的雪之下第一時間便瞄到了上頭的文字。「還有打開據點的辦法……」
  「啊,那是之前到茗那邊時,我丟在那邊地上的,看來他有好好撿起來讀。」牧野用一種無所謂的語氣說明了整件事。
  宇內斜了他一眼,沉默了。
  「走吧!這麼多人我們可帶不走,得離開這裡求援!」牧野拍了拍手,來到出口的正下方,原地一跳,地面像是有彈簧似的,他就這麼被送到上面去了。
  正要依樣畫葫蘆的雪之下望了宇內一眼。「走囉。」
  「……嗯。」
  回到事務所後,沒有看到崎倩。
  「崎倩,我們回來了!」雪之下試探性地喊了一聲,只聽見悶悶地一聲「喔」從房間裡傳出。
  「在生悶氣呢。」雪之下無奈的笑了笑,視線移向一旁桌上的空碗盤。「飯倒是有好好吃。」
  「有好好吃嗎,但我沒好好吃。」牧野摸摸自己的肚子,當初想著敵人那個時間應該在用餐休息,倒沒考慮到自己也應該用餐休息。
  「你們兩個坐一下,我去做弄點食物。」雪之下說罷,便走到後頭的廚房去弄飯了。
  閒下來的牧野往沙發上一坐,邊觀賞爛泥被逮捕的過程,邊看著臉色一直不太對的宇內,後者恍神到連自己在盯著她瞧都沒注意到。「宇內,妳怎麼了?」
  打掃英雄猛然回神,罕見的抽了口氣,像是被硬拔出往事般的懾怔,她的眼神發直,不曉得大腦有沒有在繼續運轉。「你聽過……齊藤幻夢嗎?」
  「誰?」牧野偏頭想了想,不太清楚這個人,聽她的口氣向是敵人名,可能是他進警局前的案件,所以才沒印象。
  「一年前的十斗屋事件?」
  「喔,這倒是有。」他的上司有給他看過相關資料,但時間過得有點久,對案件內容也只剩一些稀薄的印象。「灰燼英雄亞許跟第一代發光英雄Down好像是在那個事件中殉……」
  牧野的話倏然打住,因為他突然知道宇內想表達什麼了。
  她曾經說過自己師從亞許。
  「齊藤幻夢不是殺了亞許的人,但卻是整個事件最大的陰謀者。」宇內的那雙方瞳震顫著,也許是憤怒,但更多的是震驚。「他的個性是……製造幻境跟幻覺……」
  牧野想起那個像是虛幻、卻是實打實存在的空間。
  有些事情,縱使有再怎麼明顯的答案,還是得在戰鬥過後,細細品嘗,才會抵達真相。
  「齊藤……是敵聯眾的一員……?」
 
#待續

創作回應

依玥
www.facebook.com/groups/2739452772969776

FB小說社,看大大有沒有興趣加入,裡面的管管會不定時辦比賽,可以和很多小說家一起努力競爭(如果大大不要的話可以把我刪除喔
2020-12-13 19:08:34
哈利
會有第九話嗎
2023-08-16 10:23:36
銀色春天
我英完結後可能會有吧
2023-08-18 14:28:08
哈利
我英短期內...好像也不會完(視乎你在說漫畫還是動畫
2023-08-21 10:23:33
銀色春天
哈哈,我說的是漫畫啦,原作後期的世界變化太大,我擔心這裡的設定衝突到
2023-08-21 20:59:17

更多創作