前往
大廳
小說

【星穹鐵道】虛構敘事:MISSION:START (Chapter 1)

子葉 | 2024-04-25 23:38:43 | 巴幣 2 | 人氣 63


。第一篇  渡假指令

  轟嚕嚕的引擎聲伴隨著敞篷的吉普車一路沿著黃沙漫布的公路駛向距離城市百里外的岩山群,繞過車窗襲來的強風帶動著車上兩人紮起的馬尾飄揚。較為年長的女性帶著墨鏡一臉無趣的托著車門看著沒太多景色變化的風景,而看似年幼卻負責駕駛的小女孩帶上她光炫的防風鏡享受著飄車的快感。

  自從結束在一個名叫羅浮的宇宙星艦上的任務後,兩人同時收到下一個行動指標;但嚴格來說,只有其中一人有收到明確的任務指示。

  「銀狼,所以說妳花了那麼大個功夫搞來的車子,除了沒有遮陽擋風的窗戶外,就沒有其它能再提高一點乘客舒適度的性能了嗎?」

  四輪驅動的骨董燃油車除了抓地力強外,差勁的避震讓坐在副駕的她被顛頗的道路搖晃到很不滿意。
  
  「喔,難怪一路上我總覺得哪裡不夠味,真不愧是懂品味的妳。這邊有幾張磁條式的音樂卡帶,卡夫卡、妳覺得要放哪一張才好?」

  卡夫卡無語的看了一眼銀狼拉開藏在排檔桿後的蓋子,隨即嘆了一口氣。

  「唉,雖說我們星核獵手本來就遊走在各樣律法之外,但銀狼,妳說我是不是該偶爾盡一下保護未成年孩童的義務呢?」

  「別這樣說嘛,難得來到這麼原始的星球,體驗一下古老的交通工具也不錯吧?不然聽這張怎樣?」

  銀狼隨手拿起一張音樂卡帶放入播放槽,機械滑軌的咕嚕聲令她覺得新奇有趣,而雜音頗多的音響很快傳來結實整齊的底鼓音。

  Listen to the wind blow, watch the sun rise
Running in the shadows, damn your love, damn your lies
And if you don't love me now
You will never love me again
I can still hear you saying
You would never break the chain
And if you don't love me now
You will never love me again
I can still hear you saying
You would never break the chain
......(Fleetwood Mac - The Chain)

  雖然聽不懂這布魯比亞星球語的歌曲,但銀狼還是很快地投入在音樂的旋律中搖頭擺動。卡夫卡見狀只好再度嘆了一口氣就此作罷,雖然彼此認識的時間還不算太長,但卡夫卡明白沒接到任務的銀狼會這麼積極的跟自己來到這邊陲的星球是出自於某種自己所不知道的擔心。

  深吸一口氣,鼻腔除了悶燥的空氣外還帶點一絲生質燃油的氣味。卡夫卡再度打開艾利歐的指令書。

  (回收布魯比亞星上的秘密)

  雖然預言家或占卜者的話通常都玄之又玄或艱澀難懂,但艾利歐證明自己的方式並不如此神秘,好比商品的說明書、甚至更加過分的行走指令,只會直白易懂同時又精準的不可思議。指令在獵手間並非不可分享的秘密,卡夫卡姑且請銀狼駭入星際和平公司的資料庫尋找相關信息,的確找到一筆有關天才俱樂部成員#81與公司間的一場秘密交易,但那和星核並無關係。

  還在遠方的岩山群內是只有少數公司人才知道的研究基地,如果目前布魯比亞星上的開拓都市知曉了過去發生的慘劇還被公司隱瞞研究,儘管隔著天然廣闊的荒漠隔離,不知道那些人會不會起身反抗身為雇主的公司呢?一想到這,卡夫卡的嘴角微微的上揚。  

  至少工作後還能有樂子,路途的顛頗也就不再那麼難受。
   

創作回應

更多創作