前往
大廳
小說

【星穹鐵道】虛構敘事:MISSION:START (Chapter 0)

子葉 | 2024-04-25 23:35:55 | 巴幣 2 | 人氣 63


by Pixiv:繪師_御伽葉
。序篇  少女與假面 

  遺舊的建築群廈在黃沙漫長的蝕刻下如蜃市的碉堡穩座在了無人煙的大陸上,星系恆星的直照時刻,黃澄的光耀從寰宇的高空穿過那最高的建物頂端簍空的菱框,在巧妙設計下被擷取的光線讓塔頂如夜晚催燦的明星,叫人無論在何處都知曉它的存在。

  星移斗轉的時光片刻,高塔拉長影子的細絲延伸至遺跡的邊緣外,不應有人存在的腳印沿著那顯得陰冷的道路再向更外的荒漠延伸,而腳印的主人時而停下自身的腳步,回頭望向那最高處吶喊威脅著:「你再不理我,我真的要按下去囉!」

  直至輕浮的沙浪掩蓋住她的痕跡,直至高塔在視線中剩指節般短小,如履行約定般的她毫不猶豫地按下手中的毀滅按鈕。

  風暴乘著肉眼可見的煙圈閃過高塔,壓縮的氣息搶在毀滅的聲浪前揚起塵埃,同時被撼動的大地開始吞噬整座遺跡。風浪吹散了依附在她身上的黃沙、吹跑了她綁附頭頂的紅沙巾,她手臂橫擋在眼前挺住衝擊,一邊看著碎裂的遺址沉沒進恐怖的流沙坑中、一邊努力地傾聽是否有求救或憤怒的回音,可惜直至日落一切消停,孤獨的曠野還是和她剛來到此地一樣,寂靜無聲。

  「喂!你還活著嗎!」

  像調皮犯錯後的孩子一樣,她邊朝著只剩沙坑的遺址邊走邊呼喊道,話語中多了份焦急。她認為他一定存在,她認為只要做到威脅他的生命,他一定會開口出聲。

  「喂!」

  遼闊的空曠沒有一點回聲,這樣持續的沉寂讓她終於感受到孤獨的恐懼。

  「對不起啦!我向你道歉好不好?」

  無月的夜晚在燦爛的星空也被灰濛的雲朵掩蓋,只剩行走所揚起的微小塵沙細聲在耳邊繚繞。

  「你還在這邊對不對!喂!」

  她從一處還未被黃沙完全掩埋的磚瓦牆移置下一處殘垣,不斷尋找著那原本最高塔般建築的所在地。

  「喂,你在不出聲我就要哭囉。」

  不知是否是疲勞的停了下來,或是確信正站在所找之人的方位上,她雙腿癱軟在沒有任何殘骸的沙地上,更進一步臉貼地面的躺了下來。

  「為什麼……我都這樣做了你還是不願意理我……

  晚間的寒風讓她臉頰上的淚痕變得冰冷,如單人的情境獨白,在怎麼激情的情緒也將隨著落幕將幾近啞然。

  ……

  而她——是追求愉悅的信徒、是不耐忽視的演員、是尋找知己的愚者。轉瞬間躺臥在沙地的她憤怒地將自身重要的面具按在地上,目眥盡姴的朝無臉的面具低語著。

  你一定還活著。

  一定還活著。

  我要讓你活著。

  證明我真的有看到你看到了我……
  
  不然我——
 
  會不再能忍受,「妳」。

創作回應

更多創作