小說 達人專欄

【網遊】不腐不宅不王道 107。英雄救美

唯伊說 | 2022-05-29 19:09:01 | 巴幣 2 | 人氣 55


  「不要。」幾近秒達,毫不考慮。

  ……

  戰靈不敢說自己多受歡迎,但仍是多到不可數的女人想扒上他,眼前人兒居然想也不想拒絕,完全重創他身為男人的自尊心!

  「妳不管醉秋的死活嗎?」微瞇起眼,語氣沉下,「只要我一下令,要他死個千百次不是問題。」

  「你不用下令他就會一直死了。」神謎小聲低咕。

  「什麼?」

  「我說醉秋很強,你才不會是他的對手!」神謎毫不避諱的道,醉秋只是運氣差了點,否則他們怎麼可能殺的死他!

  「我要你撤銷通緝,只是因為一直有蟲子來很煩人,才不是怕死!」有醉秋和別問在,她甚麼都不怕。

  感覺不出眼前人有任何逞強姿態,也就是說,她真認為他們是最強的。這不免讓戰靈好奇,他們若真這麼厲害,怎到現在還是無職勇者?

  「我跟醉秋打起來,誰會贏?」

  「當然是你,如果連無職勇者也打不贏,你們公會可以解散了!」簡直是廢話!

  ……剛才不是才說醉秋很強,他們都不是對手嗎?

  「轉職後呢?」

  「你會輸,不一定會死,但他一定會死。」

  ……戰靈不是很懂她的意思,為甚麼他輸了卻不一定會死,贏的人卻死了?

  眼前人兒一臉認真,毫無玩笑之意,是他理解能力不足嗎?還是她的話前後矛盾……

  「甚麼意思?」

  「就是你打不贏他,但他會死掉。」一臉認真。

  「……蛤?」除了困惑還是困惑。

  「你很笨耶,簡單來說就是你比醉秋還要弱!」這麼白話還不懂,這個人比她還蠢!

  ……撇除醉秋實力到底如何,眼前嬌小人兒是第一個敢在他面前,說他又弱又笨的人。

  就以一個女人來說,她非常有勇氣。

  「所以你到底要不要撤銷?」

  戰靈認真審視前方人兒,那理直氣壯毫不低頭的神情真是越看越可愛,如此有趣的人兒,他越來越想弄到手。

  然而世界頻道取代了回應,熟悉的怒吼聲迴盪在耳邊。

  【世界】醉秋:睥睨群雄的臭男人,快把我的人交出來,否則就閹了你們!

  【世界】新聞記者:什麼什麼?有什麼多男搶一女的八卦啊?

  【世界】腐女大好:醉秋!偶像!絕對支持你!

  【世界】腐女萬歲:醉秋好,醉秋棒,醉秋醉秋我愛你!

  【世界】因律:又是你這不知死活的傢伙,看來死得還不夠是吧!

  【世界】醉秋:你們有種就抓別問走,綁架個小女孩算什麼男人!

  【世界】八卦大愛:什麼?醉秋要用自己的女人換另一個女人,原來神謎是正宮!

  【世界】惡天雲:我錯過了什麼好戲嗎?神謎需要英雄救美?我不求什麼回禮,只要以身相許就好!別問我也可以接受!

  【世界】腐女大好:大老婆跟二老婆的戰爭!我願意當小三!讓我加入吧!

  【世界】腐女萬歲:我可以當小四!

  世界爭吵朝奇怪的方向發展,戰靈也不想去聽他們到底在說甚麼,總之就是神謎的夥伴找上門了。

  他挑眉看向眼前活動自如的女孩,他幾時綁架過她了?貌似是這女人自動送上門來。

  「我比別問還大,才不是小孩。」神謎不滿的道。怎麼連醉秋都這樣說她?太過分了!

  不,戰靈敢肯定,如果不說的話,大家都會認為神謎未成年。

  「話說,他們怎麼知道我在這?」虧她還打算隱瞞,想不到這麼快被發現。

  「妳的友情追蹤有關嗎?」

  神謎困惑的眨著眼,戰靈接著道,「系統好友裡,旁邊有個資料顯示,如果沒關的話,好友可以從那裡取得妳的所在位置。」

  神謎點進去看,這才發現有此功能,醉秋和別問的資料都是暗的,表示他們已經關閉。

  一陣急促敲門聲打斷他們對話,門外人接著道,「會長,醉秋和別問來了!」

  「只是兩個無職勇者,幹甚麼大驚小怪!」戰靈赫道,居然連這種小事也要稟報,他們有沒有腦?

  「可是他們一直做奇怪的事情……」門外人語氣遲疑,不知道到底該不該說。

  「甚麼事?」

  「他們在公會外牆潑油漆、亂放鞭炮、扔一堆臭雞蛋,還拿著大聲公叫囂,很多夥伴都遭殃了!」

  ……這就是無職勇者戰鬥的方式嗎?

  「不要說你們連無職勇者都打不贏。」戰靈語氣中帶有怒意,區區兩個無職勇者也對付不了,人家還以為他們睥睨群雄是弱雞公會!

  「不是對付不了,是他們一直不肯死心。」門外人接著道,「不管怎麼殺,他們就是一直回來,尤其是別問,殺完後三分鐘內就會再出現。」

  「那個男人說,再不放人,他下次死回來就帶汽油桶,把我們的大門炸爛……」

  神謎驚呼,不愧是醉秋,果然夠狠!

  不過別問還真厲害,就算成了紅名,死後破地獄系統也很快!

  感覺到目光注視,神謎不明白的回望,後者盯著事不關己,實則是當事人的傢伙,「妳不覺得該說點甚麼嗎?」

  「說甚麼?」不是很懂的問。

  「似乎是妳自己上門的?」話說回來,起因全是由於眼前人兒沒跟夥伴說清楚,才造成現在局面。

  總算理解對方意思,神謎道,「我跟他們說一下。」

  才打算開頻,身前人打斷,「不用了,難得來一趟,不如請他們進來坐坐。」勾起抹玩味的笑容,

  他倒想見識看看,到底是怎樣的男人,可以擄獲兩個美人兒的芳心。


創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作