小說 達人專欄

【網遊】不腐不宅不王道 103。多餘的事

唯伊說 | 2022-05-25 20:59:15 | 巴幣 4 | 人氣 43


  最後,他們想起了一個最適合的人選,澄澄在學校唯二的女性朋友,優一。優一基本上都是直接睡在工作室的寢室,雖然兩個人會擠了點,不過至少有地方待。

  「妳要在這住下?」恆梅從電腦螢幕前抬起頭,她今天只有上午的課,整個下午都在優一這廝混。

  「學姊不好意思,因為凱一他下個月有比賽,這個月要住校,澄澄也不方便去我那住。讓澄澄自己回家也不太好,所以想說可以在這打擾一個月嗎?」域尊禮貌的詢問,優一習慣一個人獨處,不知道多一個人會不會不方便。

  「剛才已經取得她父母同意了。」

  優一冷眼瞥向域尊,視線再移到旁邊人兒,「恩。」繼續使用電腦。

  感覺不被受歡迎,域尊也沒打算久留,「有甚麼事就打給我,網路或手機都可以,甚麼時候都沒關係。」

  澄澄點點頭,域尊叮嚀完後便離開。

  待室內只剩她們,優一性情一轉,大力推了下桌子,讓椅子滾往長桌旁,大腿放著筆電。

  「為甚麼每次都只有我被通緝!」優一氣憤將筆電丟到桌上,她們湊上去看,只見王道論壇上隨處可見某個再熟悉不過的名字。

  【夯】通緝醉秋,凡殺一次截圖領賞一百萬!

  【精】醉秋左擁右抱美人兒,男人公敵,必須死!

  「我們三個耶!」恆梅滑著螢幕,有她們三個分別被截圖的放大圖片,以及三人護住狩夜時的圖片。

  「大家都以為我們是醉秋的老婆耶!」甚麼一夫二妻,大小老婆,後宮佳麗都出來了。

  「哪個傢伙亂傳謠言!」她性向很正常,到底是誰在那邊亂配對,一點道德水準都沒有!下次讓她見到,一定要把他踹進地獄!

  「話說,我們都沒有帶機器,這樣要怎麼王道?」王道的感應器幾乎都有綁定功能,也就是說一個人使用後,其他人就不能使用。

  「那我去妳家吧。」既然待這不能玩遊戲,那就只能去澄澄家了。優一將一台筆電放進電腦包,再將數據機及感應頭盔塞進後背包。

  「這樣可以嗎?學校不是隨時會找妳?」恆梅問。

  「管他去死。」比起學校,還是遊戲重要。「妳要來嗎?」

  恆梅搖頭,「我還有事,不能去。」

  「走吧,晚點就沒車了。」優一和澄橘前後離開工作室,毫不介意恆梅仍待在裡頭,扔下一句話後關門,「待會見。」

  她們趕到公車站牌時,恰巧六點半最後一班上山的車來,比起其他擁擠的公車,裡頭只有少數幾人。

  找了後面的位置坐下後,澄澄拿出小筆電,雙手流利的在鍵盤上作業。

  「妳在幹嘛?」

  「尊騰的程式出現漏洞,最近被入侵。」螢幕上出現一連串的程式碼,澄橘目光迅速在上頭掃過。

  「我也來幫忙吧。」優一取出筆電放置膝上,「我們找不同的地方。」

  「恩,我想找出漏洞,還有寫新的修補程式跟防範措施。」

  兩人專心埋首電腦,窗外的景色逐漸由市區轉為山林,天色漸漸暗下。約莫過了三分之二的路程,車上已經只剩下她們與司機。

  澄橘游移在鍵盤上的雙手緩慢下來,螢幕上跑出一個又一個小標記,國內的城市全被區分為好幾部分。

  感覺到身旁人安靜下來,優一暫緩手邊動作,畫面停在某個網頁程式碼。注意到澄橘視線動也不動停在螢幕上,優一望去。

  「我試著從記錄中找出侵入者的位址。」澄橘主動開口解釋。

  優一盯著螢幕,問,「是上頭這些紅標記的位置?」這樣看起來入侵尊騰的還挺不少。

  「不,Cracker只有一個,其他都是詐欺IP。」

  優一挑眉,居然還跳這麼多位址,這人不簡單,也難怪尊騰查不到,如果是她也得費一番功夫。「查到在哪了嗎?」

  澄橘沉默,望著螢幕熟悉的地方,

  優一視線盯著螢幕,上頭顯示著市區的小地圖,其中一部分再分割放大。

  「……學校?」優一並不意外這結果,冷笑道,「這次踢到鐵板了吧,活該。」平常作威作福,自以為天,這次招惹到澄澄,看學校這次還笑不笑得出來。

  儘管澄澄始終沉默,但優一仍是察覺到身旁人的不對勁,整個人好似定格,手指在鍵盤上動也動。

  「不需要顧慮到我。」優一送出整理的檔案後闔上電腦,「我只是聽命於學校,他們要我做甚麼,我就做甚麼,但他們出了甚麼事與我無關。」

  「妳哥我是不知道,但他們是處理研究部分,這也跟他們扯不上邊。」事實上,優一只是隨口說說,想讓澄澄安心。她自己也不知道,赤跟紫在學校究竟是在做什麼。

  將優一和哥哥們除外後,澄澄的心情輕鬆許多,她只在乎身邊人。

  【檔案接收成功】

  收下優一整理好的文件,澄橘夾帶自己的檔案,匿名傳送。

  原先找出攻擊位址,本是打算一併交由尊騰處理,但她選擇關閉視窗,或許在心底深處,她仍是害怕真相。

  早知道,就不要做多餘的事了。



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作