小說 達人專欄

《幻魔領域》Mission 2  阿緹蜜絲之箭(14)

看著我的眼睛 | 2021-11-13 18:00:14 | 巴幣 12 | 人氣 377


紫龍大笑聲中,竟然投下一顆煙霧彈趁機潛逃,但那並不是普通的煙霧彈而已,還有含有一些急性麻藥的成分。道神等人突感身體不聽使喚,而老奸巨猾的陳紫龍,早已吞下解藥劑。
「想不到這個會派上用場,不過你們還是無奈我何。」
陳紫龍一路往出口奔去。

突然煙塵之中,一條模糊的身影,倚靠門柱擋在陳紫龍的前路。
「什麼人?」
「你有權保持沉默,但你所說的每一句話,都會成為呈堂證供。」上官陽說。
「是你?」

陳紫龍驚魂未定,巨大燈光由前面照入,是警車的車燈。他本能地伸手擋住强光,他已被團團包圍,無處可逃了。後面道神三人也已趕到,只時的他也不禁雙腳一軟,癱坐在地。
「陳紫龍,你被逮捕了。」

在上官陽將計就計之下,終於順利掌握了陳紫龍的犯罪證據,將他逮捕。
「對了,我去拿回阿緹蜜絲之箭。」
就在夏子雷去拿回箭的時候,突然一聲驚呼!上官陽等人急忙趕至,只見月亮之盒已被打開,裡面的星辰石已消失無蹤,只有一張有著百合花紋的卡片上寫著:
「謝謝你們了,幻魔小組。」卡片上還印著一個唇印。

「動作還真快。」道神說。
「看來百合小姐已經將星辰石拿走了。」上官陽說。
而在月亮之盒旁橫放著-阿緹蜜絲之箭。

警局中,上官陽將阿緹蜜絲之箭交給卡姆。之前卡姆昏倒在現場,被送到了醫院接受治療,所以直到恢復意識,才到警局討回了阿緹蜜絲之箭。
「老頭,我們也算完成了你的委託了吧。」道神說。
「哼,不過是誤打誤撞。」卡姆回說。
「你說什麼,你這死老頭。」夏子雷急忙抓住失控的道神。

「對了,卡姆教授我想向你請問一件事。你知道星辰石的作用嗎?」上官陽問。
「不知道,我沒聽過。」卡姆斬釘截鐵的回答。
「是嗎?那就沒辦法了。」
「我們要回去了,走吧,芙拉。」
芙拉被卡姆催促著走,走到門口的卡姆突然停了下來。
「雖然不願承認,不過你們真的蠻有兩把刷子的。謝謝你們了,幻魔小組。」
卡姆快步離去,芙拉則很有禮貌的點頭道謝。
「芙拉,妳在幹嘛?快跟上來。」
「是的,卡姆教授。謝謝你們,再見了。」

道神笑著說:「哼,那個嘴硬的死老頭。」

好不容易解決完阿緹蜜絲之箭的任務,幻魔小組此時也覺得放下了心中一塊大石,但夏子雷的心中卻浮現了一個疑問。
「對了,組長,你跟鬼火之戰最後的結果是什麼啊?」
「對啊,難道組長你打敗了鬼火嗎?」凌甄說。
「這個嘛,應該算是未分軒輊吧。不過…」

數小時前,紫龍邸頂樓-
上官陽光劍走勢雖猛,卻有存心拖延之意,出招未盡全力。鬼火雖想逼迫上官陽使出全力,但上官陽卻採迂迴戰術,再加上兩人速度相近,無法像與夏子雷對打時,處處後發先至,給予壓力。但此時的鬼火的眼神已露出不耐煩的目光,盯視上官陽,強烈的壓迫,强如上官陽,也不由得心頭一凜。

「別以為你能一直用這種打法,來敷衍我。『火旋閃』!」
鬼火手中火劍,揮出迴旋的火焰劍流,形成六個燃燒的火焰環,飛向上官陽,此招便是鬼火將其火焰能力加以發揮的應用技。火焰環流,其勢猛烈,單以光劍無法抗衡,上官陽當機立斷,手中光劍隨心變換,形成一面巨大的光盾,擋下鬼火火焰之招。

同時,鬼火已掠至上官陽身旁,迅雷一劍刺出!上官陽光盾欲擋慢了一步,被劃傷肩頭,隨即再化出光劍反攻!上官陽經此一擊,攻擊的步調已亂,反而由鬼火帶動戰鬥的節奏,上官陽也不得不全力以赴地應戰。

鬼火輕輕一笑,瞬間速度、力量又是倍增,證明之前確實有所保留。上官陽心知已不能敷衍了事,全心集中一戰。
「對,就是這樣。拿出你的實力來,讓我好好玩一玩吧!」
「是嗎?不過很抱歉,時間也差不多了,我不能在陪你玩了,下次有機會在交手吧。」上官陽抽出一張卡片。「『異極』!」
瞬間上官陽消失現場,鬼火雖感呀異,卻是無處可追。
「幻魔領域嗎?原來一切都計畫好了,沒辦法下次再算這筆帳吧。」

其實打從一開始,上官陽便將『雙極』卡放在希臘古文物之展覽會場,再使用另一張『雙極』卡,便能產生異極相吸或同極相斥的效果。想當然爾,上官陽便是使用了異極相吸的效果,而這也是上官陽能及時出現在展覽會場的原因。

另一方面,紫龍邸中,黑龍也漸漸甦醒過來了。鬼火與昏迷的青龍都在身邊。是鬼火將他們兩人移到這個休息室的。
「是你,鬼火。幻魔小組呢?」
「他們已經離開了。而且識破了調虎離山之計,我想紫龍應該被抓了吧。」
「什麼!你為什麼沒攔住他們?」
「你應該明白我的原則。我只與想傷害我保護的東西的人交手,既然他們不奪取假的阿緹蜜絲之箭,我自然不會主動攻擊他們。」
「你這傢伙。」黑龍咬牙切齒地說。
「呵…放心吧。單憑這些罪狀,紫龍被關不了幾個月的。」
「我知道。」
「既然你醒了,我就先走一步了。希望下次還有合作的機會。」
望著鬼火離去的背影,黑龍卻是充滿著不解,這個人的實力是如此高深莫測,卻堅持不殺人也不主動與人交手的原則。但他身上的殺氣卻又如此強烈,他到底發生過什麼事呢?擁有什麼過去呢?黑龍不再多想,拿出手機連絡了紫龍的專屬律師團。

創作回應

更多創作