小說 達人專欄

《幻魔領域》Mission 2  阿緹蜜絲之箭(13)

看著我的眼睛 | 2021-11-06 18:00:05 | 巴幣 6 | 人氣 324


下午5點30分,希臘古文物終於抵達台灣。並在保鑣與兩個幻魔能力者的保護下前往展覽會場。暗中陳紫龍驅車尾隨。

就在夏子雷準備使用更高等的幻魔領域時,突然傳來一陣吵雜的聲音。鬼火抬頭一看,竟是一架直昇機飛到了紫龍邸的頂樓。
「來得早不如來得巧啊。」
頂樓的門再被旋開,道神與凌甄也趕到了頂樓。

同時從直昇機上面拋下一條繩梯,上官陽輕笑說:
「你們就先上去吧,至於鬼火就由我來牽制吧。」
「看來,你們已經識破了這是個調虎離山之計。」鬼火說。
上官陽雖未回答,但臉上的笑容已說明一切。

「可是組長,如果我們先走了,你要怎麼趕來呢?」凌甄問。
「放心吧,我自有方法。你們先過去吧。」
「好,知道了。你可不要被他幹掉了。」道神說。
「多謝你的關心。快去吧。」
「組長,請讓我留下來對付他。」夏子雷說。
「很抱歉,我不能答應你。因為…你還不是他的對手。」
一針見血的回答,夏子雷心知上官陽所說的是事實,一時語塞。
「快上去吧,這是…命令!」
雖然萬般不願,夏子雷還是上了直昇機。螺旋槳的聲音漸行漸遠,逐漸昏黃的天色下,只剩兩條挺拔的身影對立著。

「礙事的人全都走光了,終於輪到我跟你對決了。」鬼火說。
「想不到你還真是乾脆的放他們離開啊。」
「我的任務是保護阿緹蜜絲之箭,與他們交手只是過程,不是目的。」
「是嗎?那你能猜到我留下來的目的嗎?」
「阻止我向紫龍通風報信,對吧?」
「果然厲害,我確實不能讓你破壞我的計畫。」
「那還等什麼?我早想領教人稱『天才』的你到底有多少實力?」
「『魔人』鬼火的大名,也是如雷貫耳。」
「再客套下去,我可要生氣了,因為我已經失去耐性了。」
上官陽手中光劍化出:「那就領教了!」

轉眼,護送古文物的車,已抵達展覽會場。而大批保全與警戒系統更是嚴陣以待,早已準備接手保管。在幻魔能力者的保護下,陳紫龍暫時不敢輕舉妄動,他在尋找最佳的搶奪時機。其實在展覽會場的保全早已被他買通了一大半,他所忌憚的是那兩個寸步不離監視著古文物的幻魔能力者。

但是他並不害怕他們,因他早調查過這兩人的身分背景。一個是欠下大筆的賭債無法償還,另一個則是視錢如命的守財奴,對他而言,都是最好解決的角色。
用錢就能打發了。
他只是在等待他們兩人分開的時候,好各個說服。如果他們兩個在一起要說服並不容易,因為他們會考慮另一人的行動,相反地,若在他們分開時說服,即便只成功一人,對他而言都能達到效果。

紫龍邸頂樓上,上官陽與鬼火之戰正是如火如荼!鬼火以手中火焰包覆右手,攻擊上官陽,上官陽光劍挾兵器之利,佔盡上風。鬼火招式威力雖强,但若打不中對手仍是無用,但上官陽心中明白鬼火只是在測試自己的實力。
「你果然很厲害呢?我連一下都打不中你。」
「是這樣嗎?我倒覺得你早有了應對的方法。」
「哎呀呀,被你看出來啦!」
只見鬼火手中火焰,型態一變,赫然形成一口長劍。

「『鬼火劍』!」
「原來你也有變化能量形態的能力。」
「沒錯,我的火焰能力與你的能量手環一樣,能變化各種不同的型態喔。」
「真有意思,我也開始感到興奮了。」
鬼火一聲輕笑,腳步一動,火劍直刺而來,速度更勝之前。上官陽迴劍擋招,眨眼間,兩人已過數十招,仍是不分勝負。

落日,隱沒於黑夜的盡頭。今夜無月,唯有星辰環繞浩瀚天邊,展覽會場的燈火已是稀疏,原本應該啟動的防盜系統,卻被悄悄的關掉了。應該在保護的幻魔能力者,也不見蹤影了。

突然一個不速之客,光明正大的登門踏戶而來,然而卻有出乎他意料之外的攔阻者橫擋於前,那人便是手上拿著球棒的卡姆。
「又是你這個陰魂不散的老頭。」紫龍說。
「把阿緹蜜絲之箭交出!」
「竟然連你都潛進來了,也許我根本不用花大把鈔票去買通那些保全的。」
「我自然有我的方法。」
「你怎麼進來的,我不在乎。不過你會來到這裡,也應該知道我的目的。」

卡姆聞言眉頭一蹙,表情更顯得有異,雙手將球棒抓的更緊了。
「我只是來討回阿緹蜜絲之箭。」
「等我開了月亮之盒,這沒用的箭我自然會給你。」
「我現在就要!」卡姆大喝道。
「不知死活的老頭。」
卡姆抓著球棒,便往紫龍身上猛揮,但紫龍豈是泛泛之輩,怎麼可能會連一個老人都打不過。一把抓住球棒,便一腳把卡姆踢飛。卡姆撞到一旁的展示物的台子,一時動彈不得,爬不起來。
「哼,不自量力。」

紫龍往前直走,來到了月亮之盒的展示櫃前,用手上由保全得來的鑰匙打開玻璃的蓋子。拿出藏在身上的真正的阿緹蜜絲之箭,準備打開月亮之盒。
突然一個聲音說道:「你想拿走星辰石嗎?」
聽到這個聲音,紫龍不禁感到訝異,瞬間的遲疑,一顆足球飛入擊中紫龍手持阿緹蜜絲之箭的手,將阿緹蜜絲之箭打飛。紫龍的手也紅腫了。

「真不愧是阿神,踢得真準!」
「我還以為你的足球校隊是隨便說說的呢?」
「去,我幹嘛騙你們啊。」
聽到2男1女的聲音,陳紫龍此時心中已有譜了。
「怎麼可能,就算青龍與黑龍被打敗了,但鬼火…你們也不可能贏得了的。」

此時道神、凌甄、夏子雷已從三方包圍了陳紫龍。
「你說的沒錯,鬼火確實很厲害,但我們早就知道你的目的了。」夏子雷說。
「所以我們根本沒必要跟鬼火糾纏太久。」凌甄說。
「還有什麼疑問嗎?」道神說。
「哈…你們以為這樣就能抓住我嗎?」

創作回應

更多創作